Приезжают гости

Аноним 908: если автор и ляпнула сдуру

Подруге то как понять сдуру автор ляпнула или нет? Почему автор до сих пор не позвонила и не отказала? Тем более живёт в съемном жилье. Соседка с парнем поругалась и вернулась, чем не причина, дочь против, аврал на работе, ей тут уже сотню причин накидали.
По теме, автор спросила

Аноним 715: Я задалась вопросом, как организовать питание? Мы живем вдвоём с дочкой, и прокормить семь человек не смогу, да и не хочу.
Но встретить то нужно.

Считаю, что встретить нужно, накормить, чаем напоить, показать где магазин, дальше сами.

Znayka: Думаю, что разводка. В процессе темы многое выясняется (читай придумывается)

а я еще подумала, что это тема с таким скромным названием в топе. Тоже за разводку, вон на последних страницах и соседка в съемной квартире появилась

Аноним 222: разве в съёмное жильё, не важно где оно находится, без согласия хозяина квадратных метров можно вот так запросто толпу народа зазывать в гости?

А это у автора надо спросить, что в договоре написано. Если ничего, то можно. Если уж она комнату сдаёт, то гостей уж точно можно.

Аноним 222: Это однозначно не равноценно опять же съёмному жилью, разве нет?

Уже не уверена. Мы конечно не с пустыми руками и не с 25 тыс., но уж подушки с одеялами с собой не повезу и покупать их там не буду. После супа бы сразу развернулись и в гостиницу уехали, пусть сами хлебают.

Аноним 908,
Априори там стоит тариф "полный", я изменяю его на "детский", сумма пересчитывается сама

🍓 КлубНика: шампунь за 140 р по совету хлебосольных юмамок

А что не так в шампуне за 140 рэ? Им какая нафиг разница, чем мытся

Какая есть: После супа бы сразу развернулись и в гостиницу уехали, пусть сами хлебают.

А это уже гордыня называется.
К нам в гости внуки едут с огромным желанием поесть именно дедушкиного супчика. И если супчика дедушкиного не поели, считай, что и в гостях не побывали. А всё остальное- это только приложение к супчику. Как-то так.
И дети взрослые ни разу не отказались. Да и нас мама всегда, до последнего встречала не только пирогами и холодцом.
Так что ничего зазорного в супчике нет, чтобы демонстративно разворачиваться.

Какая есть: у автора надо спросить, что в договоре написано. Если ничего, то можно

Можно то можно, но не кагал, и не на несколько дней. Так-то есть всё-таки и общепринятые границы дозволенного в таких ситуациях.

Какая есть: После супа бы сразу развернулись и в гостиницу уехали

А что не так с супом? Нормальная еда, тем более с поезда. Надо непременно заморочиться чем-то? Тем более, это рабочий день будет.

Какая есть: Вот так пригласят в гости, придёшь, с пустыми руками табором из 5 человек и без денег на еду
Какая есть: а там суп, хозяйка с кислым фейсом которой ещё надо и на работу ходить и гостей кормить.

Какая есть: Подруге то как понять сдуру автор ляпнула или нет? ну как бэ мозг включить и подумать на чем спать и как вообще ехать 5 человек с суммой 25 тр на 4 дня. Тут явно продукты не заложены на 3х мужиков.
Какая есть: После супа бы сразу развернулись и в гостиницу уехали, пусть сами хлебают у автора не ресторан и она их не на ужин звала.
Суп нормальная еда. День будний, автору на работу, некогда ей пиццы печь и стейки жарить.

Аноним 908: Что это значит? Баклажаны, да
Сиpин: При этом в Астрахани их так практически никогда не называют. Чисто астраханское название - демьянки.

Да, потом уже вспомнила, именно демьянки хозяйка говорила) демьянки жарили. Но синенькими называла тоже. Извините, что не по теме. По теме вроде ясно все уже, похоже, автор уже думает, как отказать.

Какая есть: После супа бы сразу развернулись и в гостиницу уехали, пусть сами хлебают.

Круто, жаль вы походу не из простых незамороченных гостей, как у автора. А то самый простой способ отвадить)))
Зы, я не очень поняла, чем суп не угодил. На большую семью самое то. И к тому же намного полезнее, чем майонезные салаты, пироги и тп....

Аноним 222: Так что ничего зазорного в супчике нет, чтобы демонстративно разворачиваться.

с дороги суп - самое то. всегда супом гостей встречаю.

Аноним 715: Эту квартиру снимаю я

Аноним 715: Но 2 года назад я сдавала третью комнату, и мы жили в двоем с дочкой в одной комнате

автор то ушлая оказалась. Наверно, не просто так пятерых пригласила.

Аноним 222: Объяснения, что, дескать девушки часто не бывает дома , т.к. она частенько обитает у своего молодого человека, я лично всерьёз не принимаю.

++это вообще хамство со стороны автора и неуважение к другой девушке, снимающей комнату.

Аноним 715,
Автор, а вы когда приятельницу приглашали, вы имели ввиду ее одну , ее семью, или "приезжайте любым составом"?
Ну ладно, автор ляпнула, вряд ли она подозревала что приятельница потащит с собой еще какую то знакомую с 2мя подростками. В этом случае то и муж необязателен.
Нельзя на этом отъехать?
Типа- "Маша, а ваши друзья где планируют остановиться?" И потом "Извини, но моя каморка не вместит такую толпу. Я так то тебя с дочкой приглашала, вас бы разместила конечно". Пусть та почувствует неловкость, что ее одну пригласили, а она табор собрала.
Ну и на ее ответ -"Так все как-нибудь у вас разместимся" , ответить. что тогда вам самим придется съехать из квартиры, чтоб освободить место гостям.

Lav@nda: автор ляпнула, вряд ли она подозревала что приятельница потащит с собой еще какую то знакомую с 2мя подростками

Так приятельница и знакомая одно лицо)Приедет эта приятельница с мужем и тремя детьми,двое из них подростки

Аноним 982: Так приятельница и знакомая одно лицо)Приедет эта приятельница с мужем и тремя детьми,двое из них подростки

Да? Я поняла по другому. Тогда так не отмажешься, конечно.

Какая есть,
Так когда настряпывать? В четверг автор на работе до вечера, в пятницу с утра тоже на работу. Пироги какие-то. Да и не особо это приглашение, как я поняла. Скорее всего сидели, те сказали, что в Москву охота, да денег мало, автор и предложила у нее остановиться. Уж разносолов точно не обещала

Xoz®,
Самое адекватное решение и совет

Какая есть: Вот так пригласят в гости, придёшь, а там суп, хозяйка с кислым фейсом и куча незнакомых людей на форуме, ожидающих развязки истории

Я не живу в съемной квартире, но я так люблю покупать постельное белье и всякие пледики, что уж точно нашла бы, что на пол постелить.
Я сдаю квартиру. Квартирантка убрала все мои пледы, шторы и пр Повесила и положила все свое. Так что, на пол есть что положить и у нее).
Люди разные.
Ну и вообще тема начиналась с вопроса, чем кормить гостей

Аноним 859: Ага, можно точно так же в кафе сводить, как её водили у себя, и за себя пусть так же платят как она, будучи "в гостях".

Какие-то глухие телефоны, а не тема.

Понятно, что читать лень. Но...

Автор была в деревне. Эта семья, пригласили ее в гости. Автор принесла шампанское. Хозяйка заказала роллы. Автор заплатила 1,5 руб.

Автор предполагает, приглашение было с целью озвучить желание приехать в Москву.

Предположу, что сроки, период и состав гостей не озвучивали. Это стало известно автору позднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы