Приезжают гости

Все еще продолжается рубилово, соревнования в гостеприимстве или защите от гостей?!
Ну явно же тема разводка, не имеющая практического смысла.

Аноним 702: Хозяйка заказала роллы. Автор заплатила 1,5 руб.

А как получилось, что автору за роллы пришлось платить?

Аноним 981,
Абсолютно согласна.
И точно , самое странное это их внутренние отношения.
Хотя всё более убеждаюсь, что фейк это..

Koza Dereza: А как получилось, что автору за роллы пришлось платить?

Ну наверно также, как и уже придумали, что подруга едет с :

[cit]Lav@nda: вряд ли она подозревала что приятельница потащит с собой еще какую то знакомую с 2мя подростками.

Аноним 981: Скажите, что решили согласовать планы по вашему приезду с вашей соседкой, соседка была в шоке и настучала хозяевам. Хозяева запретили категорически любых гостей с ночевой. Поэтому вот вам, дорогие гости, ссылка на хостелы. в пятницу и понедельник я работаю, в субботу можем вместе погулять по Москве, а в воскресенье приходите ко мне в гости на чай/ужин.

Уже третий или четвертый раз читаю подобный совет.

Спрошу не по теме: это что, правда, что жильцы должны спрашивать разрешение хозяев, чтобы пригласить гостей с ночёвкой?

Хозяева могут попросить деньги за гостей?

lopatka: Ну наверно также, как и уже придумали, что подруга едет с :

Автор писала, что когда была у них в гостях финансово приняла участие при накрытии поляны , не на халяву.

Причём она в гости ходила одна на три часа, а не впятером на четыре дня с ночёвками..

Перед этим много писали, что типа, вот они Вас привечают, теперь Ваша очередь пришла. Ну вот автор и написала, как она в гости ходила.

Аноним 846: Все еще продолжается рубилово, соревнования в гостеприимстве или защите от гостей?!

Неее, мы на другой уровень вышли.

Пересказываем содержание предыдущих 20 страниц. У каждого своё вольное изложение с элементами фэнтези.

А был вариант сказать - приезжайте вдвоём а не впятером? Пять это очень дофига даже для большой квартиры

Аноним 702: Неее, мы на другой уровень вышли.

Я всё-таки всё больше и больше склоняюсь уже к тому по мере раскрытия темы и появлению некоторых уточнений со стороны Автора, что это как-раз прощупывание возможности таким образом посетить знакомую в первопрестольной с такими вводными.
И Автор и есть та самая приятельница, которая очень хочет посмотреть Москву, но не одна, а всем семейством. Но есть сомнения, а напрямую спросить не решается. И решила спросить мнение со стороны.
А почему нет? Всяко может быть.
Ведь у всех из нас наверняка бывали ситуации, когда мы задавали вопрос знакомым(коллегам, друзьям, родственникам и т.д.) : А что, если? или : А как ты(вы) думаешь, если я поступлю так-то и так-то?
А в данном случае такая завуалированная массовая выборка мнений.

Аноним 715: И я могу свою комнату им отдать, а сама побыть с дочкой.

а вы в своей комнате на голом полу спите?

Танюшка14,
Вот тоже странная фраза, если только Автор не спит на раскладушке или надувном матрасе.
В общем, психологический детектив с элементами фэнтези, который начинался с банального вопроса: "Как организовать питание группы товарищей в течение 4-х дней"

tra-ta-ta: это что, правда, что жильцы должны спрашивать разрешение хозяев, чтобы пригласить гостей с ночёвкой?

Я сдаю квартиру и мне без разницы, кто ночует у моей квартирантки. Если она вовремя платит и передаёт счётчики
Но я и с проверками никогда не ездила, 3 года уже живёт

Интересно мне чем кончится этот сериал
Делаю ставки: автор не откажет этим товарищам, не смотря на то, что причин у нее реально куча для этого ))

Аноним 222: Я всё-таки всё больше и больше склоняюсь уже к тому по мере раскрытия темы и появлению некоторых уточнений со стороны Автора, что это как-раз прощупывание возможности таким образом посетить знакомую в первопрестольной с такими вводными.

У меня иное мнение. После уточнения деталей ситуация очень похожа на реальную.

На здраве!: Интересно мне чем кончится этот сериал

Не напишет автор конец, скорее всего.

Аноним 702: После уточнения деталей ситуация очень похожа на реальную.

Это даже вне сомнения. С какой стороны не посмотри.

Аноним 222: И Автор и есть та самая приятельница, которая очень хочет посмотреть Москву, но не одна, а всем семейством.

+++все возможно. Ну 5 человек- это табор, который топает, занимает туалет на весь день и съедает все запасы. Ужас.

tra-ta-ta: это что, правда, что жильцы должны спрашивать разрешение хозяев, чтобы пригласить гостей с ночёвкой?

Мы дом снимали 2 года.
В самом начале я на всякий случай хозяина поставила в известность, что ко мне будет ездить родня и друзья. За эти дни пересчитывали газ по счетчику на количество человек. Так как на втором этаже жила сестра хозяина.
Но слышала, что на юге некоторые хозяева берут за дополнительных приехавших. Я б не согласилась.

Про суп вообще не поняла.... Я всегда гостям при встрече варю свою фирменную солянку, она подороже пары куриц выходит. Особенно хорошо для тех, кто на машине добирается или на поезде. Никто никогда не отказался. И вообще, когда приглашаю, забиваю холодильник под завязку. Но, как правило, гости со второго дня включаются и в походы по магазинам и готовить помогают. Но мне проще, и метры свои и 5 человек не на полу могу расположить. В случае автора извинилась бы и сослалась на запрет хозяев.

Гостей люблю, обстановку сейчас планирую так, чтобы можно было разместить максимальное количество человек.
Но мои гости не наглеют, продукты покупают, готовить помогают. И мне общение в радость.

ЛюбимкаЯ: Особенно хорошо для тех, кто на машине добирается или на поезде.

Всегда маму просила борщ приготовить к приезду. После 8 часов в машине самое то.

Элениребята,
Так у Вас и ситуация совершенно отличная от Автора, это ключевое.
И когда кв.метры были съёмные, вы же согласовали сразу ситуацию с роднёй и гостями. А в ситуации Автора слишком много этих "не".

Аноним 222: совершенно

Съемная трехкомнатная квартира на первом этаже частного дома. Хозяевам сообщила, чтобы неожиданностей не было. Но я уверенно сообщила, потому что считаю, что раз снимаю и плачу, то и гостей принимаю сколько хочу.
Хозяин также видимо считал
Если бы был против, искала бы другой дом. Я ж на юг переехала, понятно, что гости будут и много.

Элениребята,
Извините, поняла так, что у вас уже собственное жильё. Но это не отменяет того, что вы добросовестно сразу же согласовываете основные нюансы с хозяином.
Это к вопросу, возникшему в теме об отношениях между Арендатором и Арендодателем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы