Приезжают гости

Вот вы смеетесь ... а когда мы приехали к родным мужа в нулевые годы, хозяева (одни из) уступили нам свою кровать, а сами спали на кухне, подстелив покрывало, но обязательно с толстой подушкой.
Может, это сельская привычка.
И в уральской деревне нам хозяйка так же стелила на полатях - тонкий коврик, но пышная подушка и под подушку еще пара покрывал подсунуто). Я перестелила потом

Аноним 184,
А это все зачем? Спать на полатях?
И смущать хозяев?
Давно придуманы хостелы с подушками, одеялами и матрасами

На здраве!: А это все зачем? Спать на полатях? молодые были, в экспедиции ездили за песнями и сказками.
Сейчас это огромный фонд записей
А, ну и хостелов в 1985 не было еще

Автор, какая у вас станция метро ближайшая? Мне интересно где вы территориально находитетесь , как далеко от центра?

Аноним 184,
Да я не про вас, а про автора

На здраве!: Да я не про вас тогда и полати упоминать не стоило)
сам принцип так спать, на чем попало но с подушкой, - мне интересно

Аноним 184,
Образно выразилась, чтоб до автора дошло, если она вообще всю нашу писанину читает

Автор, мы тут вас всем форумом тянем обратно, а вы б хоть прониклись немного, вчитались в наши посылы вам, хоть чуть-чуть

На здраве!: Образно выразилась, чтоб до автора дошло, если она волбще всю нашу писанину читает

Читает и похихивает над нами, радуется, как взрослых людей чудесненько развела на эмоции.

На здраве!: вы б хоть прониклись немного, вчитались в наши посылы вам, хоть чуть-чуть

А оно ей надо?
Вспомнилось, как давненько уже была тема на форуме, аналогично сподвигшая народ на эмоции, на советы-ответы и прочую кутерьму. так потом выяснилось, что автор писала некую работу по психологии и таким образом набирала материал.
Вполне теперь могу допустить, что и в данном случае аналогично. Выборка, так сказать.
Но я примерно об этом уже чуть выше писала.
И Авторессе бы пора остановиться с "опросом", но что-то не до конца выяснено с аудиторией, т.е. с нами. А вдруг ещё срез мнений появится, отличный от всего вышеизложенного.
Вот уже потому что и религиозная даже линия вырисовывается. Чуть выше было- а вдруг это поощряемая в религии добропорядочность, когда гостеприимство -это норма.
Но тогда бы уж честно и открыто- Други, помогайте. Пишу работу, нужен срез мнений.
А не вот это вот всё.

Аноним 715,
Автор, посчитайте свои бабки, в какую копейку влетят эти гости
Коммуналка, еда, транспорт. Ну голову то включайте!

День на третий автора они выбесят окончательно, и начнется ругань, как вариант

Аноним 222,
Утверждает, что правда

На здраве!: Утверждает, что правда

Ну да, ну да. А мы ведёмся. Я в том числе, хотя уж сколько раз порывалась "закрыть дверь", но постоянно даю слабину.

Может автор чем то обязана этой подруге? Ну та помогает ее старенькой бабушке в деревне. Или может когда то раньше та оказала ей аналогичную услугу, приютила у себя ее или близких родственников?
Но билеты бы я точно не стала сама покупать. Были случаи, что ошиблась при покупке билетов, попала на деньги.

Аноним 184: Вот вы смеетесь ... а когда мы приехали к родным мужа в нулевые годы, хозяева (одни из) уступили нам свою кровать, а сами спали на кухне, подстелив покрывало, но обязательно с толстой подушкой.

Не, ну когда я "напросилась" в гости к своим дальним родственникам под Воронеж, то они меня тоже уложили спать на новые перины, реально. И носились со мной, взрослой тётенькой, аки с писаной торбой. Но это не отменяло того, что сначала была переписка(реальная переписка, с письмами) с деликатной просьбой о том, что вот хочу, так можно ли и удобно ли будет им меня(одну) принять ? И да, старалась помочь во всём, другое дело, что беспрестанно просили просто отдыхать, в смысле помогать самую малость. Но они реально были рады моему визиту.
Я до сих пор, а прошло уже больше двадцати лет, с огромной теплотой вспоминаю те свои "гости".

Аноним 715: Когда приглашала, то наверно не учла многих нюансов. Вообще не думала о своём комфорте.

Аноним 715: Почему-то люди не подумали, что будут реально причиняться дискомфорт нам.

ну то есть вы не подумали, а они должны?
жгите еще

Lav@nda: Может автор чем то обязана этой подруге? Ну та помогает ее старенькой бабушке в деревне. Или может когда то раньше та оказала ей аналогичную услугу, приютила у себя ее или близких родственников?

Всё может быть конечно же. Но тогда , принимай и "не жужжи" уже. Молча и терпеливо, это всего-то 4 дня, а не целая вечность. И не "полощи" перед посторонними людьми этих своих приятелей.

lopatka: Почему она им билеты должна купить?

меня больше интересует, почему автор не покупает, но и деньги не возвращает

Аноним 942: почему автор не покупает, но и деньги не возвращает

А вот это ну очень сильно настораживает, вот прямо очень.

Аноним 942: но и деньги не возвращает

Потому что их не переводили, просто ей неудобно нам было в этом признаться, что б совсем не заклевали

Аноним 222: радуется, как взрослых людей чудесненько развила на эмоции.

Взрослые люди совсем измельчились нынче, а так же чувства стали беднее. Каждый сам за себя.
Эх, то ли дело раньше - душа на распашку, и всем весело, и взрослым, и детям, и столько воспоминаний теплых

Аноним 184: Вот вы смеетесь ... а когда мы приехали к родным мужа в нулевые годы, хозяева (одни из) уступили нам свою кровать, а сами спали на кухне, подстелив покрывало, но обязательно с толстой подушкой.
Может, это сельская привычка.
И в уральской деревне нам хозяйка так же стелила на полатях - тонкий коврик, но пышная подушка и под подушку еще пара покрывал подсунуто). Я перестелила потом

Где-то попадалась информация, что, мол, в средние века спали не лежа, а сидя/полусидя, типа лежат прямо толко мёртвые.
Может, отсюда ноги растут? Типа суеверие такое.

Девочки! Написала, решилась! Написала, что соседка против. Деньги вернула.
Стыдно, понимаю, что больше разговорить не будем. Что их подвела.
Но не хочу себя напрягать!

Lav@nda: Может автор чем то обязана этой подруге? Ну та помогает ее старенькой бабушке в деревне.

А вот расскажу забавную историю!

Есть у меня знакомая, которая один раз была у меня!
Но с ней я больше общаюсь. Встречаемся каждый раз как я приезжаю к бабушке в деревню.
И звоню я как-то летом своей знакомой номер 2. И с ней знакомая из темы. Пиво двоем пьют. И говорят, Марина мы к тебе приедем. Погулять в Москве. Говорю всех принять не смогу! И вообще еду в деревню к бабушке дом красить. А они мне звони нам все вместе покрасим без проблем! Мы твою бабулю любим поможем!!!
И что вы думаете, хоть бы одна пришла помочь??? Никто!

Аноним 715,
Вы всё правильно сделали. Ладно бы эта была ваша личная квартира. А так съемник, где вы не одна живете.

Аноним 715: Девочки! Написала, решилась! Написала, что соседка против. Деньги вернула.
Стыдно, понимаю, что больше разговорить не будем. Что их подвела.
Но не хочу себя напрягать!

ну и молодец)
ничего не подвели, пусть по бюджету поездки планируют. Я вот очень хочу на выходные в питер или москву - просто погулять, на корабликах покататься. но понимаю, что не могу выкинуть на два дня столько денег. Ну и сижу в Екб. че теперь.

PS - ответили они-то?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы