Приезжают гости

Аноним 897: Представляешь, говорит мы приезжаем, добираемся на перекладных в этот пригород, заходим в дом, а там за столом семь человек сидят (за пустым столом).
Ну что делать, говорит, поскакала в магазин накупила продуктов, встала к плите, всех накормила. На следующий день - снова здорова🤪.
Короче два дня она продержалась и съехала, так родня еще обижалась, что мало «погостила»

Моя свекровь нас так "встречает".
Слава богу, ездим раз в пятилетку.
Как-то приехали ( 600км через 3 года после последней встречи), а она " Решила у дочери остаться ночевать". Ну ок.
Нынче ездили на НГ, сестра мужа, не спросясь, отправила "погостить" К бабушке 2х милых крошек. Бабушка никакого внимания на них не обращала вообще. Например, в обеденное время уходила гулять с собакой на 1,5 часа,не приготовив ничего. Пришлось готовить на 8 человек ( 4 взрослых, 2 внуков, наших 2 детей). И так 4 дня. Хорошо погостили

Аноним 255: Моя свекровь нас так "встречает".
Слава богу, ездим раз в пятилетку.
Как-то приехали ( 600км через 3 года после последней встречи), а она " Решила у дочери остаться ночевать".

Дак неужели непонятно вам-бесите вы её
До чего люди бывают простые,как два рубля, и наивные.. Ещё и обижаетесь наверное на свекровь?)
Приехали-остановитесь в гостинице ,а не напрягайте человека такой толпой.

Аноним 255: Например, в обеденное время уходила гулять с собакой на 1,5 часа,не приготовив ничего.

И правильно делала...Как ещё вам намекнуть что это наглость,являться в гости и ждать чтобы вам ещё и готовили...
Сестра мужа тоже хороша ,подкидывая свекрови своих детей.
Достали её просто все. Понимаете?
Не обязан человек гостей любить,гостеприимным быть-тоже не обязан. Все люди разные, она -вот такая. Примите как есть,и проявите уважение.
Приехали- зашли в гости к ней на пару часов,сами что-то вкусное на стол ей купите.
А спать-ночевать нужно в гостинице.

Аноним 352: Так они три года не были) когда достать -то успели?)

Ну а вы как бэ не понимаете, что человек живёт один и тут вдруг

Аноним 255: готовить на 8 человек ( 4 взрослых, 2 внуков, наших 2 детей). И так 4 дня.

Вам тяжело было готовить? А ей это все как в ее пожилом возрасте?

Аноним 908: Достали её просто все

Так зачем тогда звать сына с семьёй, сомневаюсь, что они сами рвутся

Аноним 555: Вот вы смеетесь, а у меня все детство такие гости, по 6-10 человек с детьми, одной курицей и пакетом картошки из деревни, штабелями на полу по 2 недели, и мама на них готовила, полы мыла за ними, обстирывала, кормили их родители за свой счет, возили везде куда они хотят, они при этом еще подворовывали золотишко, игрушки мои с братом, нас стебали, гнобили и троллили, лазили по всем шкафам и обратно уезжали груженные банками закруток наших фруктов из сада. И это вообще не весело было. Мне из детства запомнилось как моя одна из любимых кукол горела в костре потому что гость захотел ее поджечь во дворе. это ужасно и виноваты в этом ваши родители, что они готовы были тратить деньги на людей которые ещё и детей их унижали((.
Аноним 897: Короче два дня она продержалась и съехала, так родня еще обижалась, что мало «погостила»

В юности нам с подругой жена ее покойного брата так сдала 1 комнату в своей квартире, оплата не большая, из мебели -пол , но оказалось что наши продукты= их продукты, мы мыли кухню и ванную, а они ходили в уличной обуви и ели не только продукты, но и то что мы готовили себе, это хозяйка 53 лет и ее сын 15 лет .

Аноним 352: это не с улицы люди, а самые родные. Ладно невестка, но сын, внуки

Ну какая разница, тяжело пожилой женщине готовить еду на такую ораву. А может она даже и не подумала что "должна" на всех кашеварить при наличии молодой здоровой снохи и сына?

Аноним 255: Как-то приехали ( 600км через 3 года после последней встречи), а она " Решила у дочери остаться ночевать". Ну ок.
Нынче ездили на НГ, сестра мужа, не спросясь, отправила "погостить" К бабушке 2х милых крошек. Бабушка никакого внимания на них не обращала вообще. Например, в обеденное время уходила гулять с собакой на 1,5 часа,не приготовив ничего.

Зачем вы туда приезжаете? Видно же,что вас там не ждут. Пусть муж один едет к маме.

Аноним 908: Дак неужели непонятно вам-бесите вы её
До чего люди бывают простые,как два рубля, и наивные.. Ещё и обижаетесь наверное на свекровь?)
Приехали-остановитесь в гостинице ,а не напрягайте человека такой толпой.

У них как бэ деревня, гостиница за 40км ближайшая.

Аноним 908: правильно делала...Как ещё вам намекнуть что это наглость,являться в гости и ждать чтобы вам ещё и готовили...
Сестра мужа тоже хороша ,подкидывая свекрови своих детей.
Достали её просто все. Понимаете?

Я в гости не напрашивалась.
И у меня никто согласия не спросил племяшек оставить. Ну ок, оставили бабушке, а бабушке не надо

🍓 КлубНика: Вам тяжело было готовить? А ей это все как в ее пожилом возрасте?

Можно было бы готовить вдвоём, например, а не оставлять меня одну с четырьмя детьми на чужой кухне.

Аноним 227: Зачем вы туда приезжаете? Видно же,что вас там не ждут. Пусть муж один едет к маме.

Зовут сильно, говорят, что соскучились по внукам, а сами не могут приехать- далеко и дорого.
Я с детьми приезжаю раз в 3...5 лет, муж едит раз в полгода примерно. Не рвусь :)

🍓 КлубНика: в ее пожилом возрасте?

🍓 КлубНика: пожилой женщине

Ей 60 лет. Не самый дряхлый возраст

🍓 КлубНика: А может она даже и не подумала что "должна

Может быть, я из каких-то дремучих времён, но я как хозяйка дома считаю нужным и важным накормить своих гостей, тем более детей и внуков. И буду кормить и принимать, даст бог.
Ну или не буду чесать языком, про " Соскучилась, приезжайте в гости"

Аноним 255: У них как бэ деревня, гостиница за 40км ближайшая.

Ни разу не слышала, чтобы в деревнях гуляли с собакой... они там обычно сами по себе)))

Аноним 255: Ну или не буду чесать языком, про " Соскучилась, приезжайте в гости" да, есть такое, некоторые зазавают, как автор, "из вежливости".

Аноним 715: Наверно обиделась.

Если знакомая обиделась, значит, собиралась за ваш счет жить/есть/ездить по городу. Она же в курсе, что квартира у вас съемная и мест спальных нет лишних.

Sorry_бабушка: Мы всегда с гостинцами приезжали, для всех, продукты "городские" привозили, какие просили

Мы тоже всегда везём полный багажник всего, включая стиральный порошок и туалет.бумагу.
Когда муж едет один, тоже нагружаю ему гостинцы полсумки

ПесняПесни: Ни разу не слышала, чтобы в деревнях гуляли с собакой... они там обычно сами по себе)))

orhidey: Гулять с собакой уходила-это как. в деревне

У них посёлок, живут в обычной квартире

Аноним 255: Бабушка никакого внимания на них не обращала вообще. Например, в обеденное время уходила гулять с собакой на 1,5 часа,не приготовив ничего

Моя мама так же делает. Семья родственников очень любит внезапно приезжать на несколько дней. Маме они не нравятся, но она терпила, и отказать вроде как неудобно.
Поэтому она оставляет ключи соседке, а сама сваливает на эти дни. На дачу, на фестивали какие-то, к подругам. Куча дел, никак нет возможности заехать в родную квартиру поздороваться с гостями. Так что те сами себя и кормят, и развлекают, и гуляют. Обычно это день-два. Где-то два-три раза в год.
Но и родственники квартиру не бомбят, ничо не тащут.
Маме норм. Родне норм. Мне не понять, но я не лезу.

Я в поездках гостей одно никогда не пойму- зачем развлекать взрослых людей. Приехали город смотреть - вышли и пошли, программу себе составили и вперёд. Что там показывать при наличии языка, интернета и карт гугла

orhidey,
Если 10 минут в метро задействовать мозг и самому подумать и посмотреть схемы, то разобраться легко. Найти адрес нужного объекта 3 секунды в яндексе, гулять можно легко самим, не паразитируя на родне и не выматывать ей нервы, тратя чужое время. Если конечно им самим не хочется погулять. Тогда иное дело. А вот эта должеы город показать... не должны, не дети беспомощности приехали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы