Приезжают гости

Я бы сказала,что меня срочно отправляют в командировку

N L: Обычно люди из деревни думают, что люди из больших городов отлично зарабатывают и деньги достаются легко.

и не надо поддерживат эти иллюзии.

Я бы прямо сказала, только заранее напишите. Мол так и так, подумайте о питании. Холодильник, плита, микра-пржвлуйста . Все остальное сами. Нет ничего в этом стремного. У меня большая семья, я представляю расходы. Никто не обязан их кормить. Бесплатный ночлег-это уже хорошо для них.

Я, честно говоря, не вижу проблемы никакой. Сказали разберутся - пусть разбираются. Привезти с собой пару матрасов и надуть их сейчас не проблема. Это вообще не забота автора.
В первый день можно сварить суп или пельмени. Сказать - Я вам освободила полку в холодильнике. Пятёрочка в соседнем доме за углом. Всё. Готовить только на себя

Аноним 715,
Ммм... Автор, а вы уверены, что вы и ваши гости одинаково представляют проживание у вас?
Ну вот приехали они, видимо с поезда ночь- полночь... Вы их заводите в пустую комнату иии??? Реально на голый пол лягут? Без подушек, одеял , про постельное я уж молчу.
Или они потащат с собой всё это? Уверяю нет.
По умолчанию думают вы всё предоставите.
В результате ещё и вы плохая будете.
Меня бы это больше волновало, а не куриный суп в первый день.
Еда, то проще- завтракаете в садике, на работе, обедаете там же, вечером вы уже поели и все

Аноним 715: Ну есть у них 25 тысяч. Но их не хватит на такую ораву

Они вам это рассказали сколько у них есть ?
Зачем ?

Аноним 993: Или они потащат с собой всё это?

если на поезде, так может и потащат

Автор,я тему в закладки положила,вы пишите,пожалуйста,как со всем этим кошмаром справитесь

Одного не поняла, зачем звать их было? Для красного словца из вежливости. А люди как не понимают, что из вежливости. Дичь ситуация, конечно.

Так развели тему уже, что автора обьедят
Может приедут адекватные люди с едой,. Ну и по квартире их же предупредили. Автору, скажите где комната и Кухня , дальше пусть разбираются
Запечь курицу в духовке с картошкой и печеньки для встречи

Аноним 312: Запечь курицу в духовке с картошкой

На большую семью 1 курицы не хватит. Да и картошку если покупать-1 кг не обойдешься. Очень дорого такую ораву гостей кормить...

Аноним 346,
Ну... Я видимо дура добрая, даже в ущерб себе бы на готовила точно)))) Ну у всех разные понимания. Может люди адекватные будут.И реально сказать им сразу. Я посмотрела вы на один диван не поместитесь ,у меня есть два доп. Одеяла ( к примеру) подумайте как будете спать? . Кухню предоставлю., вы с дороги будете голодные? Могу сварить вам макароны, купите к ним сосиски или что хотите на свой вкус.

Жарит лето: можно к вам

Плюсуюсь, познакомлюсь с автором)) я даже мужа с собой не повезу, и подростки у меня чуть помладше

Raduga557: Плюсуюсь, познакомлюсь с автором))

+++ Можно к вам в мае? Нас трое, кормить не надо, с нас подарок

Нет, ну 25 тыс на 4 дня на пятерых в Москве- это конечно смешно. Какие такие развлечения они планируют, голубей в парке покормить или на метро прокатиться?

Может они думают одеяла на пол постелить. На кровати укроются простынками. Пледы вместо подушек
Мне было бы жалко одеяло своё давать стелить на пол.
А у вас ни одеял ни пледов. Разумнее было бы списаться и обговорить. Мол смотрите у меня 1 одеяло и 1 подушка, при всем желании никак не мону придумать как вас разместить. Здравые люди поймут.
Не поймут продолжите про готовку.

Аноним 715: Мне, что позвонить и сказать, что я передумала?
Это будет разве красиво?

Коммунальная авария, воду/газ/ электроэнергию отключают...

Нееее. Я кроме шуток.

Комната для предполагаемых гостей сколько метров? Они сейчас на все согласные. А как ночь не выспятся, с утра волком смотреть будут.

Ну и два гормональных малоизвестных подростка в доме нужны Вашей дочери? Вы лично с ними знакомы?

Аноним 523,

Аноним 523: Нет, ну 25 тыс на 4 дня на пятерых в Москве- это конечно смешно. Какие такие развлечения они планируют, голубей в парке покормить или на метро прокатиться?

Ну например, сходить в океанарум. Они многодетные, билеты по 600 рублей. Итог 3000.
Потом погулять по красной площади, парку зарядье бесплатно. Конечно о ресторанах уже молчу, но например, можно сходить в мясной ресторан THE БЫК там все блюда по 300. Но! Если взять по два бокала пива на взрослых, и по одной порции еды, то на них семью около 3 тыс выйдет.

Аноним 523: на метро прокатиться?

Тоже не дешевое удовольствие.

Аноним 715: Ну например, сходить в океанарум. Они многодетные, билеты по 600 рублей. Итог 3000.

Плюс дорога. Туда-обратно на 5 - это уже 500 рублей.

Автор, может, опишете ситуацию нормально? Что, мы из вас клещами вытягиваем?
Как все было? Если это просто знакомые, как вообще они с вами связались? Мне вот, например, просто знакомые из других городов не звонят.
А если поддерживаете с ними связь, то это явно не просто знакомые. Или знакомая позвонила по делу, а вы вдруг такая "приезжай в гости"?
Ну явно же друзья или родственники, с которыми вы сейчас мало общаетесь в связи с переездом в Москву?
От этого и плясать

А вообще я помню, в каком я была легком шоке, когда к свекрови сестра семьей приехала. Они на севере жили, отпуск 2 месяца. И вот месяц они проводили здесь под предлогом общения с родственниками. а еще месяц на море.
Жили у моих свекров. там небольшая двушка, в которой постоянно жили тога 4 человека - свекры, мама свекрови и сестра моего мужа. Квартира типа хрущевки, только комнаты изолированные и санузел раздельный, но за счет этого кухня не 6 метров, а 5,5. Короче, не развернуться. Да, бабушка у мужа тогда уже сильно болела и передвигалась только по квартире, и то плохо.
И вот туда на месяц заселились: сестра свекрови, ее муж, 2 их сына, жена старшего сына и их сын младшего школьного возраста. Ни готовить, ни убираться, ни покупать продукты они и не собирались - они же к маме в гости приехали!
Я смотрела на этот кильдим примерно вот так. Как выяснилось, они это практиковали и раньше. А свекрови было неудобно отказывать и что-то говорить.

В итоге оказалось:
1) свекровь плохо ухаживает за матерью,
2) она еще и негостиприимная, и вообще они обиделись,
3) питаются все неправильно и невкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы