Приезжают гости

Чего все так возбудились ? Автор позвала, значит ситуацию оценила, как нормальную для себя. Вопрос, как кормить, а не как спровадить.
Если едут на поезде или авто (вряд ли на самолёте, исходя из бюджета), то вполне могут привезти спальники или надувные матрасы, все решаемо.
25 на просто погулять, впритык, конечно, но в Мск много недорогих мест, вполне интересных для посещения в первый раз, плюс скидки, как многодетным. Ну и не проблема автора досуг гостей.
Курицы и картошки вполне хватит на первый ужин, дёшево и гостеприимно. Освободить полку в холодильнике, подсказать ближайший магазин.
ЙЧем на прогулках будут питаться гости- не проблема автора уже.

Аноним 715: то на них семью около 3 тыс выйдет.

Так о чем и речь, они же явно не один раз в день едят. Даже, если они остальное время будут дошик есть, в чем я сомневаюсь, 4*3=12тыс на обеды, остаётся 13:4=3, 250 на 5 человек в день на развлечения, минус проезд. Ну зоопарк например, но вопрос, нафига такой отдых, на полу без подушки и матраса?

Аноним 523: но вопрос, нафига такой отдых, на полу без подушки и матраса

Там может изначально слаще морковки ничего не ели. Кушать готовить можно самим, овсянку, курицу разбирать на молекулы, на выход покупать хлебные булочки и воду носить с собой. Ну и 25тр вроде фигня, а в глубинке это вполне может быть зарплата, совместная(((

777,
Ну так всё может быть, но взрослые люди должны же представление иметь что-по чем. Всё таки столоваться за счёт автора расчитывают я думаю)

Мы с взрослым сыном жили в Москве несколько праздничных дней
Кажется с 3го по 7е января. Ещё до ковида)
Всего ушло с билетами 28 т
Гостиница ведомственная 890р сутки, комната в блоке на 2 комнаты
Утром чай в номере, с бутерами и пряниками. Днем один раз поесть в столовой, не в центре, маршруты так выстраивали. Весь день по городу, ВДНХ скажем ещё, просто по улицам , у меня встречи с 2 подругами, там то кафе то домашний обед скромный, прогулки, одна из подруг свой музей показала, с другой в храм сходили.
Еще был маленький океанариум на Чистых прудах, там были.
Остальное время просто по Москве, любим её. Сын вдоль Москвы реки по всей излучине пешком прошёл)
Зарядье опять же.
Вечером на метро и домой, по пути в ночном магазинчике у метро купить опять колбасы, хлеба, молока. Ужин.
Денег накопленных не случилось, растрясли его кредитку, потом закрыл

Я люблю гостей, но ко мне редко приходят. Угощать у меня не чем, всегда пол кастрюльки супа стоит, а готовить я не люблю. Теперь то я и поняла , почему ко мне в гости не ходят 🤣 и не пью, алкоголя тоже нет в баре. Для меня тема раскрыта.

Аноним 523: Всё таки столоваться за счёт автора расчитывают я думаю)

Может автору повезёт, тушенки собственной навезут) и разносолов всяких

Аноним 354: Времена СССР прошли. Это раньше - что душа, что квартира нараспашку у многих были.

Прям помню как к бабушке приезжали дети с внуками на праздник и всей толпой на полу спали, дети штабелями на кровати и с бабушкой. Никому тесно не было. Но тогда и матрасы на кроватях по 3-4 штуки лежали, куча одеял старых в диване хранилось. а сейчас даже не представляю, на что положить кучу народа можно у условиях городской однушки.

777: у условиях городской однушки.

Двушка у автора.

Даже если комнаты обе отдельные, с дверями, это же очередь в туалет /ванну.

просто я: А люди как не понимают, что из вежливости.

Странные очень гости.
И спать на полу с детьми это каак?
Походники что-ли

Аноним 354: шампуня, мыла изведут, свет нажгу

Аноним 354: стирать потом...

Пипец... Вы совсем нищие что ли, что мыло со светом подсчитываете?
По теме. Ну чтож, автор, опыт он такой))
Принимайте гостей, это м. Б. Даже весело получится. Может, люди хорошие и общение будет лёгким и полезным?
К нам как-то приехали много родственников, с которыми давно не виделись. Я была ребёнком, но мне было очень весело, со мной всё играли , у взрослых какие-то разговоры всё были, весёлые застолья ( мы не пьющие совсем, если что). Они спали реально на полу, одного дяденьку положили под стол, другого места не было :) он не в обиде остался вроде бы.
Тут порасписали конечно
В общем, план вам:
1.Кинуть клич по знакомым на предмет подушек и пледов. Наверняка раздобудете.

1. Реально оборудовать места на полу. Никто не ждёт от вас 5 диванов.
  2. Меню. Завтрак ваш 100%, куда деваться. Гречка, овсянка, омлет из 10 яиц, гренки, гор бутики с 0.5фарша из лотка, сверху кетчуп и сыр, пачка 1кг квадратного печенья, макарошки с соусом, чай-кофе.
  3. Если умеете, пеките пироги. Дёшево и сердито. С картошкой, капустой, лук-яйцо, консервы-рис, с вареньем или яблоками.
  4. Сварите суп. Это вкусно и ооочень дёшево :)
    6, много хлеба :)
    И я все-таки надеюсь, что люди нормальные едут, и тётеньки будут тоже готовить, а дяденьки подтаскивать из супермаркета пакеты с провизией :)

Аноним 354: Я как-то подруге с мужем и 3 детьми отказала. У меня однокомнатная и ребёнок.

так а где там размещаться то? странная подруга бывшая, конечно.

Вспоминаю детство ,постоянно кто то оставался ,причем табор был ,как в общежитии ,в 2 комнатной квартире 7 человек ..выросла поняла ,что не хочу такого в своем доме ,если на одну ночь хорошо ,а жить 3-4 дня ,есть недорогие гостиницы

Аноним 646: Вспоминаю детство ,постоянно кто то оставался ,причем табор был ,как в общежитии ,в 2 комнатной квартире

Раньше так действительно было принято. У нас жил полгода бывший одноклассник брата,который нам даже не родственник. Помню его отец приезжал из посёлка и просил приютить, пока тому общагу не дадут. Я сама в другом городе жила у малознакомых дяди и тёти аж 2 месяца. И мама как само собой разумеющееся это воспринимала. Сейчас другие времена конечно

Автор из еды на утро: печеньки какие -то. На обед суп и побольше хлеба.

Аноним 255: Пипец... Вы совсем нищие что ли, что мыло со светом подсчитываете?

++++
Уже и мыло, и шампунь посчитали, а на предыдущей странице курицу с картошкой назвали слишком дорогим блюдом для встречи гостей. Совсем перебор

Аноним 255: . Меню. Завтрак ваш 100%, куда деваться

Нет, не её, мы как-тт с мужем к моей подруге в Питер приезжали, если что нас звали уже давно, она сразу предупредила, что готовить на всех, у неё дети и муж, она не сможет, но и мы ехали с посылом, что питаемся сами. Сами покупали и готовили утром, обед-ужин - кафе. Так что и тут надо сразу обозначить, я предоставила жилье, но готовить на всех я не смогу.

Дык в наше время тоже потихоньку будет как во времена детства, бедность и взаимопомощь.
Привыкайте.
Я не шучу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы