Ну почему сосисЬки-то?

Пошто ( почему, зачем)
ЗалА
БухгалтЭрия

Аноним 649: Вехотка

Это что такое?

Аноним 721: ЧетверЬг

Подруга так говорит моя) башкирка. Я очень много слов у неё слышу, которые слух режут.

Дед всегда говорил коХфе, коХточка. Хохол он у нас был.

Аноним 150: кАЛидор

И корридор туда же
А отдышка? Каждый второй так пишет))))

urtica: вихОтка

А как правильно?

Посмеялась от души))) все эти словечки, тут упомянутые, слышала и не раз. Слух режет. Очень.
Недавно сына шестилетнего на работу с собой пришлось взять (в ВУЗ) . Ну и там в деканате телефон зазвонил. Он и говорит мне, что телефон звонИт! Потом одна сотрудница так удивилась, говорит, что впервые услышала от ребенка, что он правильно сказал слово звонИт))) Ну потому что у нас народ сплошь и рядом все звОнят.... В садике то и дело слышно: иди игрушку лож на место. Или: бегом одеваТЬся, умываТЬся... Бррр... А ещё слово тУбаретка недавно мой слух потревожила я думала так только дети могут говорить, оказалось нет, вполне взрослые образованные люди

Розовая Фея,
Погреб, подпол

Сава: Это что такое?

Мочалка

Аноним 436: только дети могут говорить

Моя говорила веселопедист

Слово "писить" уже упомянули?

Аноним 979: налётом аристократизма

АристократизЬма

Тубаретка так моя бабушка говорит. Я в детстве тоже думала, что так правильно))

Аноним 782: веселопедист

У нас младший говорил "хопля" вместо "хлопья"

Аноним 17: он не выпадывал?

он выпал

БуЗгальтер ( в смысле бюстгалтер)
Ещё адски бесит в речи выражение"мне зашло". Этот майонез мне зашёл это просто ужас. Тогда уж расскажите, как он вышел

Znayka: "хопля" вместо "хлопья"

У нас подкорм ( попкорн)

Сосиськи это мне слух не режет, как-то наоборот вкуснее слово звучит, мне кажется по аналогии сардельки
Что-то вспомнилось, молодые были, и кто-то говорит, вот сарделек купим, а его спрашивают - сардельки это маленькие рыбки? - нет, это большие сосиски перепутал человек сардельки и сардинки

Аноним 220: "выпадывать"

Это процесс. Когда например телефон висит в кармане и вот-вот выпадет.
А выпал - ну уже всё, всё случилось

Аноним 782: подкорм

У нас поп-корм

сама иногда говорю пОняла-понЯла. Ну вот лично меня это каждый раз немного веселит в душЕ сейчас думаю, наверное тоже кому-то слух режет

Аноним 782: Аноним 339:Скучаю за тобой, буду за тобой скучать

Вот это вообще высад. Спросить за селёдку ( про селёдку)
модератору

Это Кубань в чистом виде-муж оттуда,эти цЕпочки и скучать за тобой слышу 20 год-не переделать Добавлю про мужа-за такой срок ловлю ухом,
что наш уральский говор тоже приобрел - глушить окончания глаголов тоже начал,но и кубанский не забывает.

А про исть и дите-это тоже оттуда же, и всю южную Россию туда : Воронеж и пр.

Когда так говорят бабушки, из деревни, или для кто русский не родной, это ещё ладно.. но не могу слышать, к примеру, от руководителя, который с серьёзным видом рассуждает от устройстве рабочего места и расположения рИзеток, и ещё лОжит.. это вообще ахтунг(..
а сосиськи это у меня знакомая так говорит) я смеюсь,

Znayka: У нас младший говорил "хопля" вместо "хлопья"

У нас бабушка ходила с детьми на мультик покупала им "попком", как младшая сказал, то она и попросила: "попком 2 больших и колу!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы