Ну почему сосисЬки-то?

Каструлька и одьяло туда же
Бесит когда сосиськи говорят, да.

В садике воспитатель говорит "ныкать" В смысле прятать%)

Аноним 225: МаРИнез

У нас на работе девушка говорила манаез

АнониМ: ну у них ещё : лягуши скачуть.

Вспомнилось
Когда моя маленькая дочь только начинала говорить, ей плохо удавалось произнести два согласных звука подряд, да и вообще не все звуки произносила. Как-то сидит, играет - закутала в кукольное одеяло игрушку-лягушку и укачивает ее: 'баю-бай, баю-бай, пи, лягуша, асыпай" (перевод "спи, лягушка, засыпай"). Меня так умилило это ее нежное "лягуша", что сама так в шутку стала говорить иногда.

Матвейка!: Каструлька

Даа. Моя бабушка так говорит И еще судок. Судок для нее это эмалированная посуда с крышкой для хранения продуктов.

Младший сын рано начал говорить, но не все звуки выговаривал. А может быть , ему просто так нравилось. Вместо Юбилейное печенье говорил "Бимбилейное". Вместо лаваш- алаваш.

А старший года в 4 говорил рУками и нОгами

Вот прямо сейчас реклама на сайте.
А другой трикотаж пилигнуется что ли
Про запятые просто молчу

Кима Веленстович: пальцАми и яйцАми в солонку не лазать (с)

Пальцы и яйцЫ в соль не макать

Конец предложения: Меня так умилило это ее нежное "лягуша", что сама так в шутку стала говорить иногда

Да без таких словечек , выражений жить скучно,правда !
Понятно.что к месту их надо употреблять.

Аноним 782: А другой трикотаж пилигнуется что ли

конечно, трикотаж качества типа остина и золлы пилингуется (скатывается) от одного взгляда на них)))

Аноним 782: А другой трикотаж пилигнуется что ли

что не так в рекламе?

Znayka: У нас младший говорил "хопля" вместо "хлопья"

а у меня "хопля" вместо "сопля" говорила дефекты дикции

Аноним 17: конечно, трикотаж качества типа остина и золлы пилингуется (скатывается) от одного взгляда на них)))

kvitek: что не так в рекламе

Вообще, пилинговаться-попадать на радары или как-то обнаруживать себя на чужих улавливающих устройствах.
Тут в рекламе решили соединить пилинг и катышки на одежде.
Получилось коряво

Аноним 782: Вообще, пилинговаться-попадать на радары

вообще-то, попадать на радары - это пЕлЕнговаться

Аноним 17: конечно, трикотаж качества типа остина и золлы пилингуется (скатывается) от одного взгляда на них)))

Ну и если дальше рассуждать, пилинговать катышки, это их удалять. Трикотаж, который не пилингуется, это трикотаж, с которого невозможно удалить катышки, он не пилингуется.
И чем гордятся?

kvitek: вообще-то, попадать на радары - это пЕлЕнговаться

И это тоже.
Но реклама с трикотажем бредовая

Аноним 782: Вообще, пилинговаться-попадать на радары или как-то обнаруживать себя на чужих улавливающих устройствах.

это пЕлЕнг...

а у трикотажа - пиЛЛинг. официальный термин. и даже ГОСТы есть....

Комментатор хоккейного матча: " Игрок допустим Пупкин, сегодня божил на льду."
Все! Бинго!! Теперь от практически любого существительного можно придумать глагол!
А вы говорите- качули, фиксашки

Аноним 436,
Да, да, еще я ляжу с тобой или ляж со мной🙉

Аноним 782: Трикотаж, который не пилингуется, это трикотаж, с которого невозможно удалить катышки, он не пилингуется.

нет, "пиллинг" это в терминологии лёгенькойлёгкой промышленности - образование "катышков"
можете почитать ГОСТ

Аноним 782: Трикотаж, который не пилингуется, это трикотаж, с которого невозможно удалить катышки, он не пилингуется.

это трикотаж, на котором не образуются катышки.
Пиллинговаться - образовывать катышки

Аноним 782: пилинговать катышки, это их удалять

с косметическим пилингом путать не надо

Аноним 17: образование "катышков"

а кто-то их ласково кАтушки называет

Аноним 719: Образованные городские говорят
ОделиСЯ, пробежалиСЯ, столкнулиСЯ

мне кажется, что это малообразованные люди. Знаю одну такую даму. Слух режет, но терплю.

Почтамп (Почтамт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы