Ну почему сосисЬки-то?

Аноним 211: ну и ПерЬмь туда же.

Тут не соглашусь.
Пермь говорят как ПерЬмь.
Даже в сериале "Реальные пацаны" Игорь Сергеевич (полицейский) поправлял свою даму сердца, когда она ПеРМь говорила.

Про досТочку. У меня муж тоже раньше так говорил. Я спросила: значит проверочное слово ДОСТЬ? А ласково: ДОСТЯ? Теперь он так не говорит

Мой муж говорит Жезлонг
Больше нет диких словечек))
Некоторые слова из темы, даже прочитать правильно не смогла, честно пыталась повторить))
А так не встречала 90% слов о которых написали в теме , даже удивилась, что так говорят))

Расскажи мне ЗА (что-нибудь). Вместо расскажи мне О (чем-нибудь). И так далее. Что ты думаешь ЗА него.

Полувер бесит на маркетплейсах до трясучки, особенно в отзывах

Аноним 29: девушки мне на работе доказывали, что рожкИ, это не рожкИ, а рОжки, и говорили, что это я не правильно говорю. Пришлось искать в интернете и показывать им, как правильно надо говорить.

Вы сломали мой мир... Всю жизнь они были рОжками. Я даже ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь макароны называл рожкАми. А тут... И как дальше жить с этой информацией? Я не смогу называть их рожкИ - даже прочитав, что так правильно.

Аноним 17: денюжка

Платюшко

кабелЯ вместо кАбели

Znayka: А как правильно?

Говорт, что правильно - губка или мочалка)))) Но на Урале вихоточка и точка

Chайkа: а

Да, так все так.....но многие вообще такого слова не слышали никогда, вместо вихотка говорят губка, мочалка....а на Урале вихотка

Свекровь говорит "киосОк" Муж раньше говорил "дырдочка, досточка", я пару раз оборжала, перестал)) знакомые постоянно говорят "медиатор", а-а-а-а-а, кровь из ушей)))

Аноним 150: становится противно, когда люди не в тему употребляют слово «крайний

Вот никакие "сосиськи" и иже с ними не раздражают, а "крайний" тоже подбешивает. Набрались у летчиков, это у них же из-за суеверия говорят не "последний", а " крайний"

Все пермяки говорят ПерЬмь, от любви большой и нежной к своему городу, все остальные - Пермь произносят с твёрдой р. Это уже давняя традиция, а не какие глупые и необразованные люди там проживают

Troyanska_Ya: такое слово есть,

Простите, я уже три раза ответила.

Люциферия: Я не смогу называть их рожкИ - даже прочитав, что так правильно.

+++ рожкИ - это мороженое в конусе
Про неоднократно упоминавшееся "исть". Деревенская соседка его произносила как "айда йисть". У неё же были Свердловск и Ижевск с ударением на 1 слог

Гваделупа: "медиатор",

А с ним то что не так?

НожницАми сама раньше говорила))
Выпадывает тоже проскакивает))
Но вот все эти вихотки, досточки и прочее считаю не местными словами. Вся родня с Урала, бабушка только Питерская, и то без образования. По отцу так все мордва, но нет никаких слов из темы))
А так то, на Урал много в ссылку было людей отправлено, видимо так намешались слова с разных областей страны))
Ну смешно, правда)))
Только крайний не смешно

Аноним 150: каРкулятор

Такое слышу впервые, смешно

urtica: вихОтка

А здесь не поняла, что не так
Вехотка

Хилари:

Забудьте

Гваделупа: медиатор

Не поняла...

urtica: Забудьте

Не хочу, расскажите

Гваделупа: знакомые постоянно говорят "медиатор", а-а-а-а-а, кровь из ушей)))

а в вашей вселенной как надо? "медиатр"?

Гваделупа: дырдочка

Аааа! Это ж самый смак! Меня хоть как оборжи - не перестану! Ну сами послушайте, как оно классно звучит: дырДочка!
Но и использую только в особых случаях, чтобы подчеркнуть эмоцию.

urtica: вихотка

Я за вЕхотку всё-таки, так как от слова ветошь. Ветошь-то слово везде употребляют. Я особо эту вот вехотку не слышала, но в книжках читала.

Гваделупа: "медиатор", а-а-а-а-а, кровь из ушей))) Так правильно же.
Хилари: Не хочу, расскажите Выше смотрите. Всё уже объяснили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы