Ну почему сосисЬки-то?

Ой, у меня родители говорят ты исть
будешь ? Вместо есть )) Исть хочешь ?
Я прям не могу это слышать

Вот у меня сын, когда малышом был, говорил : тувалет (так и ржем сейчас)

Тайланд и мозайка ещё

Аноним 150: Крайний раз, крайний случай, крайний подход
Сразу понимаю, что уровень развития собеседника ну такой не академик

Ну это точно не образование, мода, примета. У нас сейчас у всех врачей на работе последняя смена на неделе или последний пациент стали крайними.

У меня мама учитель, но всю жизнь говорит "исть" (есть) и звОнит, пошто (почему)

ГазЭль (о маршрутке), подруга так говорит Я не поправляю, смешно
Фотогигиеничный.
Очень бесят "крайний" и "подружайка". Ну что за хрень?

Аноним 220: У меня выпал. Из кармана выпал телефон

Это уже совершённое действие. А выпадывал - это процесс. Перфект континиус

Ездиют и лазиют там же, где и сосиськи - южнее Москвы многие так говорят
А еще бесят модные обороты речи, писали тут уже про некоторые

Аноним 562: А меня ещё бесит "вкусная книга", "это было/сделано так вкусно" - по отношению к фильму, танцу и т.п. Видимо, людям кажется, что это очень оригинально. Так и хочется сказать, что это не едят!
Из этой же серии всякие "Карл, на минуточку, от слова совсем" и т.д. - уже оскомину набили эти слова. Но это уже немного о другом.

Еще можно добавить "в моменте". Разговариваешь с молодым менеджером и у него/нее все "в моменте" - раз 50 скажет.
Когда я была молодая и неопытная, у нас модно было говорить "на самом деле". Т.е. куда надо и не надо вставляешь эту фразу. Прошло у меня это сразу после того, как мой директор мне сказал, что это слово-сорняк. Сразу стала обращать внимание и отучилась вставлять перед каждой фразой "на самом деле"
Еще "в смысле???". Ну бесит.
А еще, когда в Екатеринбург переехали, девушки мне на работе доказывали, что рожкИ, это не рожкИ, а рОжки, и говорили, что это я не правильно говорю. Пришлось искать в интернете и показывать им, как правильно надо говорить.

Читаю. Смеюсь. И запоминаю ведь...

ПелЕмени когда произносят, меня бесит

Тавалет уже был?

Я сама.: подружайка

"Товарка" сюда же ощущение, что так человек с тюремным прошлым изъясняется.

Бамажка еще

радиомама: мне кажется, что это малообразованные люди. Знаю одну такую даму. Слух режет, но терплю.

По-моему, это областное произношение. Со мной в универе учился парень из области - умница, но вот эти -СЯ (называлиСЯ, изучалиСЯ итд) у него были повсюду. Как-то раз на экзамене ему профессор открытым текстом высказала "хотите быть ученым - избавляйтесь от своего ужасного областного произношения, это никуда не годится!" Видимо, внял и учёным в итоге стал))

Тубаретка
Уже было?)))

Ньюансы🤦‍♀️

Я взрослая и образованная, но в разговоре спецом могу "ломать" слова.
Писать стараюсь правильно, ну в оф. переписке. А вот на форуме сленговые словечки использую, дааа

Аноним 224: исть
будешь

Теткино "идите исти" меня смутило, потом смешило, а потом приняла ( ну говорится ей так)

Аноним 872: оплочено

Уплочено же

Передергивает от :евоный, ееный, звонит. Транвай, пинжак
Веэотка-баьушка моя называла так мочалку. Деревенское слово.

Znayka: У нас младший говорил "хопля" вместо "хлопья"

Дочь говорила гетчуп. Лет до 8. Ни в какую не могли её переучить на кетчуп.

Матвейка!: еще я ляжу с тобой

У меня один знакомый говорил "лягем" (ляжем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы