Как противостоять агрессорам?

Аноним 675: Куда

Аноним 675: всё происходит на чужой территории))

Ну вы же туда как-то попадаете

Аноним 936: Ну вы же туда как-то попадаете

Езжу к родственникам на мероприятия

Аноним 675: Езжу к родственникам на мероприятия

то есть вы сами приезжаете к агрессорам, чтобы получить порцию г.вна? Зачем?

Все визиты и общение с свекровью свела к минимуму.А раньше она мне звонила и я ей ,и болтали обо всем на свете.Постепенно ее стало заносить, стала читать нотации иногда просто говорить откровенно гадости.Мне это все дело надоело и я перестала ей звонить, и если звонила она я разговор старалась закончить , как можно быстро.

Аноним 936: то есть вы сами приезжаете к агрессорам, чтобы получить порцию г.вна? Зачем?

Прочитайте, пожалуйста, внимательно мой пост

235: Все визиты и общение с свекровью свела к минимуму.А раньше она мне звонила и я ей ,и болтали обо всем на свете.Постепенно ее стало заносить, стала читать нотации иногда просто говорить откровенно гадости.Мне это все дело надоело и я перестала ей звонить, и если звонила она я разговор старалась закончить , как можно быстро.

У меня ситуация, но встречаться у родственников приходится. Сама с ней не общаюсь.

Аноним 675: У меня ситуация, но встречаться у родственников приходится.

Так не ходите туда. С родственниками отдельно общайтесь.

Аноним 936: Так не ходите туда. С родственниками отдельно общайтесь.

Так неадекватные люди могут быть хоть где. Тут вопрос именно работы над собой, чтобы научиться не реагировать остро и давать отпор таким людям без открытого конфликта.

Аноним 675,
Тут надо смотреть, чему обучаетесь в этой ситуации
Как только это поймёте, человек сам отвалится либо вас перестанет это цеплять

Magicienne: Тут надо смотреть, чему обучаетесь в этой ситуации
Как только это поймёте, человек сам отвалится либо вас перестанет это цеплять

Пока человек не отвалился

Аноним 675,
Значит еще не поняли

Если интересно, могу в переписке помочь найти причину, но важно быть честной с самой собой

Magicienne: Значит еще не поняли

Если интересно, могу в переписке помочь найти причину, но важно быть честной с самой собой

Пишите тут всем будет полезно))

Не общаюсь с токсиками

Аноним 675: Пишите тут всем будет полезно))

Я то могу, но будет ли вам комфортно отвечать на мои вопросы?

Аноним 675: Как в ней не участвовать, если, к примеру, общаться приходится, а человек находит до чего докопаться и громко критикует?

Расскажите мне, как пример, про одну из ситуаций, где вы общались с агрессором.

Magicienne: Расскажите мне, как пример, про одну из ситуаций, где вы общались с агрессором.

Ну вот совсем бредовую расскажу. Ребенок сходил в туалет и сообщил об этом мне. Она начала очень громко меня осуждать за то, что я не посмотрела, что там было мол, ты не восхищаешься тем, что создают твои дети Что я, оказывается, должна уделять этому много внимания, иначе мне все равно на своих детей.
Это все без преувеличения, прям серьезно))))

Любопытная Варвара: Не общаюсь с токсиками

Так я тоже стараюсь с ними не общаться, но в данном случае что-то идет не так. Если мы собираемся все вместе, ей все равно, общаются с ней или нет. Она в очень громкой манере с осуждением дает свои оценки моим действиям или бездействию.

Аноним 675,
Что вы думали, когда она вам это говорила?

А почему вы позволяете так с собой разговаривать вообще?))
Со мной так никто не разговаривает, потому что...нельзя. Точка
Я не думаю, что она нужна вам на столько, что б о себе гадости выслушивать)) Или это престарелая ваша бабушка-тетушка, с которой вы общаетесь в надежде на наследства?))

Аноним 675: Она в очень громкой манере с осуждением дает свои оценки моим действиям или бездействию.

Сказать языком, что б нашла другую грушу для битья не пробовали? Или не появляться на мероприятиях где эта особа? так и говорить: марьВанна сегодня у вас? Значит меня там не будет, у меня 100502 дела ))

Аноним 675: данном случае что-то идет не так

keera: так и говорить: марьВанна сегодня у вас? Значит меня там не будет, у меня 100502 дела ))

Вот я о таком не общении. А на работе если такая, то чётко и ясно дам понять словами, без намёков, что общаемся только о работе.

Аноним 675: Она в очень громкой манере с осуждением дает свои оценки моим действиям или бездействию.

Собака лает - караван идёт.
Правильно вам писали, игнорить, вяло кивать мол ясно, ок. Если уж прямая атака типа ты плохая мать, говорить да, так себе, я и вообще человек довольно нехороший.
У меня свекровь такая, с ней только это помогает. Все попытки что-то объяснять и договориться как разумные люди имеют нулевой успех.

У меня мать такая, привыкла всю жизнь командовать всеми, и теперь, когда ей 73, мужа похоронила три года назад, командовать надо мной и внуками пыталась,что она только не вытворяли( вынуждена с детьми жить с ней, ну это другая тема). Только после трёх лет до нее дошло,что со мной и детьми не получится как она хочет, ну как поняла, это после громких руганий, теперь тишина, мы не разговариваем, мы плохие:) зато сплетни любит,жить без них не может,если что узнает,то весь Екатеринбург будет знать,а с чужими и не знакомыми такой театр играет,любой артист позавидует)))

Magicienne: Что вы думали, когда она вам это говорила?

У меня было сильное раздражение и я думала, как бы сейчас ее не послать в грубой форме

keera: А почему вы позволяете так с собой разговаривать вообще?))
Со мной так никто не разговаривает, потому что...нельзя. Точка
Я не думаю, что она нужна вам на столько, что б о себе гадости выслушивать)) Или это престарелая ваша бабушка-тетушка, с которой вы общаетесь в надежде на наследства?))

Дело в том, что я хочу убрать в себе внутреннее быдло и ответить так, чтобы не было прямого конфликта и при этом чтобы было понятно, что меня трогать не нужно))) я это не умею, поэтому создала тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы