Врать - это норма?

Сиpин: на вопрос молодой мамы о младенце "Правда же, он у меня красивый?" ответит: "

Тебе подходит, но я бы такое не родила

у меня в окружении к 38 годам остались абсолютно адекватные друзья и знакомые, неподходящие просто отвалились, никто не обижается, не режет правду матку, не дает непрошенных советов, поддерживает и выслушает, врать нет необходимости, все уважают границы друг друга, каждый может помочь, если потребуется, стараюсь быть честной с собой и с окружающими, мужу не врала никогда, ребенка учу так же, что с правдой по жизни проще, но для хороших отношений полезно уметь слушать и слышать собеседника, как говорил Жеглов - проявлять искренний интерес, ну и немного можно лести добавить - это всем приятно, но! если не хочешь что-то делать по какой-то причине лучше настоящему другу сказать правду, объяснить и если он реальный, он примет тебя таким, какой есть со своими объяснениями, но уж и ты впредь будь добр прими его нет

Rery: Тебе подходит, но я бы такое не родила

Ольха Уральская: не рассказали? Почему

Потому что могу быть не объективна. Зачем его травмировать. Я похоже человеколюб всё-же

Как будто раньше общество было иным и никто не врал, а сейчас инфантилищация случилась вчера у меня дочь тоже врушка была. Сказала знакомой, что не может прийти на её день рождения, потому что заболела. А надо было по взрослому правду конечно - не хочу к тебе идти потому что мне неинтересно с тобой. Это так здорово же услышать ко дню рождения своему, так настрой поднимает. Но плевать же на чужие чувства, зато сам ты от себя прешься, какой я молодец, неинфантил и правду говорю всегда как взрослый. Кстати... умение врать признак взросления, автор. Маленькие дети как раз не умеют

svetlonio,
Самое интересное, что обычно те, кто всегда и всем говорит только правду, в отношении самих себя эту правду не очень любят.

Аноним 190: Особо меня поражает больной сказаться… Ну притянете ведь…

+1 полностью согласна. А ещё люди любят клясться своей жизнью, жизнью родителей, детей, это треш.

Аноним 190: А на днях тема была, как расстаться, тоже советовали наврать что-нибудь. Да сплошь и рядом такое: не нужно говорить правду, нужно или без объяснения причин не явиться, исчезнуть, или наврать вот…

надо так:

• Вася, у тебя маленькая писька, мы расстаёмся
    -Паша, ты скорострел, расстаёмся
  • Артём, ты жмот, расстаёмся
  • Антон ты поправился, у тебя кривые ноги, ты лысый, от тебя воняет, ты потеешь, изо рта у тебя пахнет, ты тощий, ты тупой, косой, ты холодный, ты липкий, ты горячий, ты тугодум, ты медленный, расстаёмся.....
    и прочее
    А можно тактично, в мягкой форме расстаться и без всЯких неприятных осадочков. Каждый сам выбирает, по мере своей образованности, воспитанности, тактичности.
    И конечно же, надо уметь говорить нет, если тебе чего то не хочется, в форме, соответствующей ситуации.

svetlonio: Как будто раньше общество было иным и никто не врал, а сейчас инфантилищация случилась вчера у меня дочь тоже врушка была. Сказала знакомой, что не может прийти на её день рождения, потому что заболела. А надо было по взрослому правду конечно - не хочу к тебе идти потому что мне неинтересно с тобой. Это так здорово же услышать ко дню рождения своему, так настрой поднимает. Но плевать же на чужие чувства, зато сам ты от себя прешься, какой я молодец, неинфантил и правду говорю всегда как взрослый. Кстати... умение врать признак взросления, автор. Маленькие дети как раз не умеют

+1
Маленькие дети говорят, я не хочу, я не буду, мне не нравится эта тётя, этот дядя страшный А эта тётя много пьёт

да

Сиpин,
Какой через год смеяться будет. Ещё пару лет не отпустит. Я помню мы с мужем два малолетних родителя ехали в метро с годовалой дочкой. И на полном серьёзе считали всех, кто ей улыбнулся хорошими и умными, а кто нет - злыми идиотами. Прикинь таким сказать ребёнок как ребенок правдолюб был бы исключён из мира живых но нам встречались одни вруны по жизни слава богу. Которые говорили ах какая славная девочка, где купили такую красотку

Делаю, как мне проще и морально легче. После фразы "не хочу", будет вопрос "почему?" Если на эти вопросы отвечать честно у вас ни друзей, ни родственников, ни знакомых не останется, ещё и в дурдом отвезут.

Самое массовое "вранье" - про Деда мороза. И ничего, никто не возмущается

Правда))) можно ответить: на тебя похож. Можно ответить с иронией: ооочень красивый! Перевести в шутку. Вариантов вообще не два.

svetlonio: не может прийти на её день рождения, потому что заболела

Слушай, но вот такое говорить я никогда не стала бы. Считаю, что нельзя здорового называть больным, чтоб отказаться от визита. Вселенная все слышит.

Остановка: фразы "не хочу", будет вопрос "почему?" Если на эти вопросы отвечать честно у вас ни друзей, ни родственников, ни знакомых не останется

А зачем они, если вы не хотите общаться и на это есть причины? Признайтесь себе, что они не нужны вам просто. Но вы тянете это за собой зачем-то и боитесь испортить впечатление о себе.

svetlonio,
Была у меня такая подруга, врушка. Ключевое- "была", правда все равно всегда вскрывается, как бы этого не хотели.

Znayka,
Очень согласна с вами! Да проще честно сказать

Znayka: А зачем они, если вы не хотите общаться и на это есть причины?

Ну я может сегодня не хочу, а не на всю жизнь.
Вот вы такие вопросы задаёте, начинаете ковырять, что проще соврать чем объясняться.
Типа раз ты не хочешь на др, значит тебе и друзья не нужны. Ну вообще одно из другого не следует.

Znayka: Вселенная все слышит.

Ну кто в это верит, у того может и слышит.

А по теме, автор, врать- нет, конечно, не норма. Печально, что это стало нормой для многих.

Анонимка,
Правды не существует, кстати. Есть у каждого свое мнение и представление о мире, правилах, пределах допустимого лично для него. Но это его личное мировоззрение и представление. И правда для него. У другого человека свои представления о мире и у него своя правда. А общая для всех правда это истина. Которой и не существует вообще. Потому что мир с разных углов зрения выглядит по разному. Поэтому то люди с сильно разными правдами расходятся в жизни, а со схожими дружат и общаются десятилетиями

Znayka,
ну я как взрослый человек, познавший энергии вселенной , тоже так считаю и говорю детям, что лучше про заболела не врать. Но в 20 с хвостиками это пока кажется смешным маминым предрассудком

ну стрёмно так врать.
А я вот по другому считаю. 1 урок пропустить, ученику который ни когда не пропускал, и сказал правду учителю. Учитель не прав в том, что не отпустил. Даже, пусть для неё это не повод. Да еще и палки в колеса вставлять на протяжении всего оставшегося времени. А так сказал бы, что к доктору и всем легче.
Парикмахер не потерял доход, ребенок ходил в школу опрятный и отношения были бы прежние.
А форс мажоры, простите, бывают у всех.

Аноним 487: Самое массовое "вранье" - про Деда мороза. И ничего, никто не возмущается

Я вот все думаю моя 11 летка понимает уже что ДМ это вымысел или умело мне врёт. Я уже пару лет как не подкладываю подарки под двери, а она все равно письма в морозилку сует.

Аноним 641: 1 урок пропустить, ученику который ни когда не пропускал, и сказал правду учителю. Учитель не прав в том, что не отпустил. Даже, пусть для неё это не повод. Да еще и палки в колеса вставлять на протяжении всего оставшегося времени. А так сказал бы что к доктору и всем легче.
Парикмахер не потерял доход, ребенок ходил в школу опрятный и отношения были бы прежние. Страсти какие, из-за непрогулянного ребёнком урока, парикмахер потеряет доход, и ребёнок будет ходить в школу неопрятный)) может, вам стоит пересмотреть своё отношение к учёбе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы