Врать - это норма?

Мирка: может сегодня не хочу, а не на всю жизнь.

Почему так нельзя сказать? Свет, сегодня не смогу, давай в другой раз? Есть же причины, по которым не хотите пойти: устали, плохо чуете, дети ввмотали все нервы и тд. Зачем придумывать другую причину? Я только про это.

Аноним 641: Учитель не прав в том, что не отпусти

А я считаю, что отржпрашивать должна мама. Мариванна, не можем попасть к мастеру пропустим урок просим прощения и прочее. Взрослому труднее противостоять, а ребёнку можно. Тем более это учитель.

Аноним 641: форс мажоры, простите, бывают у всех.

Стрижка это не форс-мажор..

Znayka: А зачем они, если вы не хотите общаться и на это есть причины?

Зачастую человек не всегда не хочет общаться. Иногда бывает, что именно 1 день настроения нет, хочется побыть одному.

Отношение к учёбе нормальное. Сама не один вуз закончила с красным дипломом в своей сфере.
Тут часто пишут на форуме, что детей просто в школу иногда не отпускают. Пусть отдохнут. По семейным обстоятельствам. А за правду не отпустить, это по вашему хорошо?

Аноним 667: Иногда бывает, что именно 1 день настроения нет, хочется побыть одному.

Конечно. И если это моя подруга, я так и скажу: Маш, ну вот ваще сегодня не стоит ни на что, прости, давай встретимся в другой раз.

Znayka: И

Подруга-то поймет. А коллеги нет.
Да и действительно не хочется отвечать на вопросы "а почему?", которые в большинстве случаев воспоследуют.
И уж тем более я терпеть не могу последующие реплики и уговоры "Да ты чего? Да пошли! Как же так? Как мы без тебя-то? Развеешься и настроение улучшится! Сто лет не виделись! Ты чего нас обламываешь? Ну воооот((..."
Все эти тирады могут длиться еще долго, пока не рявкнешь "Я же сказала НЕТ!! Не могу, не хочу! Че пристали-то??!"

Аноним 190: Врать - это норма?

Ваша знакомая или знакомый приглашает Вас к себе на пирог с тушёной капустой и килькой в томате (да-да, и такой есть), но Вас даже от его запаха уже воротит, аж до тошноты. Как Вы ответите на это её/его предложение? Правду скажите, что не придёте из-за вонючего, не вкусного пирога или придумаете отмазку, ложь чтоб не приходить?

Аноним 667: Все эти тирады могут длиться еще долго, пока не рявкнешь "Я же сказала НЕТ!! Не могу, не хочу! Че пристали-то??!"

Ну так все равно же приходится))))

AshatanSity: Вы ответите на это её/его предложение? Правду скажите, что не придёте из-за вонючего, не вкусного пирога или придумаете отмазку, ложь чтоб не приходить?

Я точно скажу, как есть))) без эпитетов "вонючий" и "невкусный".

AshatanSity: Ваша знакомая или знакомый приглашает Вас к себе на пирог с тушёной капустой и килькой в томате (да-да, и такой есть), но Вас даже от его запаха уже воротит, аж до тошноты. Как Вы ответите на это её/его предложение? Правду скажите, что не придёте из-за вонючего, не вкусного пирога или придумаете отмазку, ложь чтоб не приходить?

я скажу правду, что я такое не ем

Znayka: Я точно скажу, как есть))) без эпитетов "вонючий" и "невкусный".

Близкому человеку это ещё можно сказать, а если этот знакомый Вам не близкий человек, а достим Ваш руководитель или интеллигентная милая, вежливая соседка бабушка божий одуванчик, принимающая всё близко к сердцу?

Не поверю, что все любители правды ни когда не обманывают.
Я тоже честный человек. Но до поры до времени.
Люблю поговорку меньше знаешь- крепче спишь.

Аноним 487: Самое массовое "вранье" - про Деда мороза

Аноним 345: моя 11 летка понимает уже что ДМ это вымысел или умело мне врёт. Я уже пару лет как не подкладываю подарки под двери, а она все равно письма в морозилку сует.

Всё с ног на голову, как обычно.
Дед Мороз- это сказка, прекрасный вымысел. Человеку просто необходимо верить в чудо, потребность у него такая. даже тем, кто истово это отрицает.
И ещё, на все возможные отрицательные отзывы- Сказка-ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!

ненавижу врунов.
и всякая ложь во спасение
сила в правде.

Аноним 641: Не поверю, что все любители правды ни когда не обманывают. не верьте.
Аноним 641: Я тоже честный человек. Но до поры до времени.

или честный или нет. до поры до времени смешно звучит даже)))))

Государственная Тайна: я скажу правду, что я такое не ем

А она/он скажет: "А ты просто так приходи, мы будем пирог есть, а тебе так чаёк попьёшь.". А чаёк у неё посудной грязной тряпкой воняет, да и раз пирог будет вонь будет на всё квартиру, Вас точно вывернет. Что ответите?

AshatanSity: интеллигентная милая, вежливая соседка бабушка божий одуванчик, принимающая всё близко к сердцу? и пирог с капустой и килькой как-то не бьются.
Или интеллигентная, или пирог с душком.

В таком случае отказалась бы. Живот болит, или врач не позволяет капусту
Вежливость вообще рядом с ложью, как и милосердие.

Но. так ли вам эта соседка нужна для общения.

Аноним 641: Не поверю, что все любители правды ни когда не обманывают.

Обманывают, канеш.
Просто раз уж заявились на позицию правдорубов, приходится идти до конца))

Врут все. Это аксиома.

По поводу нежданных гостей - просто сказать что сейчас не могу, не обижайся, ладно?
И да, я вполне готова, что мне ответят тем же. Это нормально.

Аноним 125: так ли вам эта соседка нужна для общения

Она Вашу собаку выгуливает и за кошкой убирает, цветы поливает, когда Вы в отпуске, с ребёнком Вашим сидит, водит его в кружок ракетостроения и макраме, при чём денег за это ни в какую не берёт.

AshatanSity: чаёк у неё посудной грязной тряпкой воняет, да и раз пирог будет вонь будет на всё квартиру, Вас точно вывернет

теряюсь в догадках, откуда бы у меня такая приятельница могла появиться, от чая которой выворачивает

Сиpин: Мало кто на вопрос молодой мамы о младенце "Правда же, он у меня красивый?" ответит: "Да ребенок как ребенок, они вообще все одинаковые в этом возрасте

Я бы сказала, и я не одна такая. Надоело это лицемерие

Государственная Тайна: откуда бы у меня такая приятельница могла появиться, от чая которой выворачивает

Соседка бабушка старенькая, у которой тряпочка из ветоши, ей она кружечки то и моет, а из-за старости нюх плох, не чует тряпочного запаха.

AshatanSity: Она Вашу собаку выгуливает и за кошкой убирает, цветы поливает, когда Вы в отпуске, с ребёнком Вашим сидит, водит его в кружок ракетостроения и макраме, при чём денег за это ни в какую не берёт.

Ничосе.
Вам же деньги экономят.
И вообще ресурс.
Из многолетнего опыта, всякие бабушки соседки бывали, но чтоб такая безотказная - никогда
Я п ценила ее.

Эгоиста: Врут все. Это аксиома.

Да. Это правда! Просто если цель у "лжи" не обмануть, не нагреть, не за счёт того, кого обманывают получить какие-то блага, а успокоить, не обидеть, не причинить боли - это белая ложь. И ею можно пользоваться во благо. Черная зависть - съедающая человека изнутри - это плохо, белая зависть - когда ты радуешься, что у человека все так классно получается - во благо и мотивацию. Тоже самое с ложью. Смотря какие цели она преследует.

AshatanSity: Соседка бабушка старенькая, у которой тряпочка из ветоши, ей она кружечки то и моет, а из-за старости нюх плох, не чует тряпочного запаха.

это точно не моя история. я не дружу ни с кем ради "погулять с собакой" и не терплю то,что мне не нравится.

но за все в жизни надо платить - и за свободу выбора близкого окружения, и за бесплатные прогулки с собаками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы