Лор

Аноним 935: Ведьму уже сто раз спрашивали в аналогичных темах.
Она конкретно не отвечает

А я что обязана говорить вам кем и где я работаю?

Аноним 935: сраных 40

Аноним 935: сам Илон Маск

Не находите, что это крайности?

Аноним 694: Я не смотрю на цены в продуктовых магазинах, я их не запоминаю, но у меня нет изысков, самые обычные продукты. В других магазинах бываю очень редко, какие были раньше цены не знаю. Если что-то надо и деньги есть, покупаем, если не хватает, не покупаем. По поводу коммуналки муж ворчит, я как страус, голову в песок, даже примерно не знаю, сколько он платит.

Ну вот и я так же, истерят тут просто некоторые, что невозможно не заметить

гретта: Но людей, которые в-принципе не обращают внимания на цену любого товара, я не встречала.

Вот встретили

гретта: Ну или бываешь только в пятерочке

Нет, в пятёрочка не бываю

Chouchou: Возможно вам все равно, отдать за отдых 300 тыс или 600, и вы не видите разницы между этими цифрами.

Нет не все равно, 600 за отдых не отдам, наверно. Но на сколько подорожал отпуск тоже не отслеживаю, потому как места разные, отели разные. Вобще это большая разница- не обращать внимания на цены в магазинах и 300=600тыс, не смешивайте все в кучу.

ЯVedma: Т. Е. Вы в принципе не допускаете ситуации, что человек может не обращать внимания на цены?

А зачем здесь упираться, что вы не замечаете рост цен? Один раз сказали. Хватит. Если кто-то не верит, его проблемы. Зачем что-то доказывать кому-то на протяжении 10 страниц?

Вам реально надо доказать бабе Мане с юмамы, что вы не замечаете рост? У вас самооценка растет от этого?

Чем больше вы пишите здесь, тем больше складывается впечатление о вашей незамутненности. В плохом смысле. Такая цель у вас?

ЯVedma: Вобще это большая разница- не обращать внимания на цены в магазинах и 300=600тыс, не смешивайте все в кучу.

Тут обсуждают не только цены в магазинах, а рост цен на все. В том числе и на отдых. И да, то, что раньше стоило 300, сейчас 600.

Ой, ладно, по фиг, мне даже времени жаль на то, что в вами о чем-то дискутировать. Не отвечайте.

ЯVedma: человек может не обращать внимания на цены?

Ну это же не значит, что цены не растут?

ЯVedma,
ну я тоже не замечаю цен в магазинах, но я замечаю что месячная сумма на продукты выросла и счет в ресторане с детьми отличаться стал в 1,5 раза. И правительство через работодателя у нас платит инфляционные премии не просто так, пытаются нивелировать, пока получается. Замечаю, что ипотека была 1,5% сейчас 4%.
Так что не верю, что в России не замечаешь подорожания. Или это надо свои статьи расходов не анализировать и иметь в доходах сумму всегда больше предыдущих периодов, видишь же сколько откладывается каждый месяц.

ЯVedma,
Я в торговле работаю давно. И когда у меня товар понижался из-за курса доллара в цене, то в розничных магазинах я этого понижения не видела.

AliseAlise,
В России бытовые мелочи уже многие ×2/×3. Какие там 5-10%?
Я мыло обычно жидкое маленькую баночку привожу в пример. Стоило 89 рублей. Долго была такая цена. Я даже типа впрок покупала несколько штук. Месяц назад 189 рублей в том же магазине. И очень многое так. А чего-то в оффлайн рознице просто нет уже. На Озоне зато есть. Но там от ×4 может начинаться цена.

ЯVedma: Не понимаю истерики из-за цен. Если увеличиваются расходы, надо не начинать экономить, а больше зарабатывать.

Вот привезет Вас скорая в больницу с острым животом, а там смена никакусенькая, потому что это у них 2-3 сутки подряд, потому что надо "больше зарабатывать".
Или скорая на вызов к вашему сильно сильно болеющему ребенку будет ехать сутки, потому что все уволились, потому что "надо больше зарабатывать ".
Эта умная фраза не всегда звучит умнО и уместно.

В прошлом году перед спецоперацией я выбрала сушильную машину. Цена у неё была 69 тысяч
Пришли через 3 дня покупать — все скуплено в М.Видео
Я ее нашла в Яндексмаркете — положила в корзину. Цена у нее была 155 тысяч
Я ее покупать за такую бешеную на мой взгляд цену — не стала
Так она и лежала в корзине и большую часть времени была недоступна к заказу
Вчера появилась и я решила купить. Отдала 110 тысяч. Обычная LG
Вот и рост цен. Получается, практически, год привыкала к новым ценам

Никки...: Вчера появилась и я решила купить. Отдала 110 тысяч. Обычная LG
Вот и рост цен.

У меня сломалась посудомоечная. Мастер пришел, насчитал ремонта на 30 тысяч. Я говорю, нет, спасибо, я лучше новую за 40 куплю. Он поржал, говорит, такие новые уже под сотню, да и то половина - контрафакт, китайские с немецкими шильдиками, которые работают не 10 лет, а три. Я в шоке, так как понимаю, что заменить в доме технику на аналогичную уже не смогу. И то же про автомобиль.

Анонимус: Он поржал, говорит, такие новые уже под сотню, да и то половина - контрафакт, китайские с немецкими шильдиками, которые работают не 10 лет, а три

Я тоже из—за этого переживаю. Неизвестно что мне там привезут. Может тоже какой—нибудь контрафакт

Раньше хоть десятку могла в заначку отложить, сейчас все улетает в расходы. Это опа..

ЯVedma: Но на сколько подорожал отпуск тоже не отслеживаю, потому как места разные, отели разные.

Так можно не отслеживать.
Но если раньше я условно садилась выбирать тюлений отпуск на троих с бюджетом 200 в кармане, а чего поэкзотичнее с бюджетом 300-350, то теперь все на два нужно умножить. И можно даже без сравнения отелей обойтись.

Аноним 122,
Про берите китайца. Щас нормальный китаец те же 3.5 и стоит))) и сравнивая туксон за 4 и китайца за 4, я выбрала китайца.

Анонимус: меня сломалась посудомоечная. Мастер пришел, насчитал ремонта на 30 тысяч. Я говорю, нет, спасибо, я лучше новую за 40 куплю. Он поржал, говорит, такие новые уже под сотню, да и то половина - контрафакт, китайские с немецкими шильдиками, которые работают не 10 лет, а три.

Показывали программу по ТV, как раз про быт.технику, сказали, что цены на зап.части выросли не критично, так детали взаимозаменяемы и спокойно поставляются тт других производителей. Попробуйте другого мастера поискать.

Аноним 503: Показывали программу по ТV, как раз про быт.технику, сказали, что цены на зап.части выросли не критично, так детали взаимозаменяемы и спокойно поставляются тт других производителей.

По телевизору много чего говорят,я бы не использовала это как аргумент).Ребенкин жизненно важный препарат тоже говорят что вот-вот начнут производить ,прям могу несколько выпусков найти,где красивая тетя на моргнув глазом это говорит,годовалой давности выпуски.В итоге мне приходится идти на преступление,чтобы доставать рецептурный препарат в другой стране и заодно подставлять других людей под статью.Ещё и с накруткой в тысячу процентов.
А по телеку да, говорят….

Автор: Купила на июнь, на троих, туда и обратно за 39.

Что вы купили? Билеты? Я покупала пакетный тур на две недели с перелетом и завтраками, просто расписывать не стала, сравнила две аналогичные наши поездки. В прошлом году аналогичное мне насчитали 72, но уже с человека. На этот и не смотрю, страшно

Обычная женщина: Подняла свой бюджет за 14 год. Как раз вела тогда. Траты на питание увеличились ровно в 4 раза. Как смешно сейчас смотрятся те наивные суммы

Я тут квитки за коммуналку нашла...и ведь тут уже ни на чем не сэкономить.

Аноним 663: Это вы очень себе польстили, не в два(((
на днях была в Эльдо, покупала чайник в подарок соседке,, у меня весной сдаётся жильё, нужна вся бытовая техника, думаю, гляну ка я, для начала, стиралки, глянула и вышла с дергающимся глазом мало того, что стоит одна китайская Медея, дак ещё и за 90 тыс!!!

зашла в днс, машинка которую я покупала 5 лет назад за 20 стоит 30. Канди. Но меня устраивает. Качеством наверное похуже, это да....качество ухудшающееся всего это боль. И лекарства боль, выше писали, подпишусь под каждым словом. И пропадают, и дорожают, и похоже подделок много стало. Иначе чем обьяснить, что открываю новую пачку - и от таблеток никакого эффекта В общем, я как та лягушка, которой кипяток подливают - вроде ничего не замечаешь особо, не замечаешь, а потом вспомнишь или найдешь какой чек и глаза на лоб на зарплату квиток тоже находила. Выросла конечно, но не так сильно, а учитывая что я на себя все донагрузки всегда нагребаю столько что не проглотить...неоптимистично.

За ценами в продуктовых тоже не слежу. По ощущениям продуктовая корзина подорожала на 5-10%.
Вот лекарства подорожали, у которых нет дешёвых аналогов, заметила. Опять же надо искать по разным аптекам онлайн, сравнивать цены. То же самое маркетплейсы. Где то что то на ВБ дешевле, на озоне дорого и наоборот.
И нельзя забывать про Авито. Те же книги дешевле там брать. Я форму спортивную детям на Авито покупала, коньки.

Краску кстати для волос дешевле почему то оффлайн покупать, чем на маркетплейсах. Чуть ли не в 2 раза дешевле

По салонным процедурам ничего не могу скать, ТК кроме стрижки ни на что больше не хожу. Лак - бесцветный, волосы сама крашу тон в тон.

Аноним 209: меняйте мышление и повышайте расценки.
у меня все мастера расценки подняли - и частный маникюр-педикюр на дому, и салоны типа Альтернативы разослали сообщения. что с 1 февраля весь прайс повышается на 10%. Как ходила туда, так и буду ходить.

А я не буду(( уже нашла подешевле. Ну да, качеством похуже. Ну да и пофиг, кроме меня никто и не заметит все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы