Лор

В прошлом году в конце январе захотела свою Хендай крету поменять на новый Хендай туссон , мою оценили по трейд ину в 1 млн, новый туссон в полном фарше был 2400…решила я все взвесить, но пока титьки мяла, пару недель прошло и бац! сообщение о спец операции... я со страху передумала брать машину, ибо была ипотека и доход у меня был плавающий, я решила, что мало ли что, дала отбой.. все родственники меня поддержали, мол, и так у тебя машина норм, зачем тебе с салона новая тачка, что ты выпендриваешься, лучше в ипотеку деньги кинь, платёж уменьши. В итоге, прошёл год.. вчера звонила в Оками, туссон в минималке на автомате , сцуко, 3600((( я пожалела сто раз, что тогда передумала, а уже все, поезд ушел((

ЯVedma: Как вы думаете кто может искать работу полгода?

1. Те кто может себе это позволить
  2. Те, у кого ни ума, ни опыта, ни желания, ни образования, но ковыряются как при наличии всего вышесказанного.
    Вакансий море.

Если ней секрет, кем Вы работаете?

ЯVedma: Учиться, все когда-то ничего не умели

Вспомнилось.
Мама рассказывала. В 90ые в их НИИ не платили зп годами, как всем. И её коллега- инженер ездила на овощебазу перебирать лук. Когда её стал подгонять хозяин лука, она ему ответила, типа, полегче, парниша
На что ей житель гор ответил: а надо было учиться, сейчас бы не стояла тут

Аноним 663: В итоге, прошёл год.. вчера звонила в Оками, туссон в минималке на автомате , сцуко, 3600((( я пожалела сто раз, что тогда передумала, а уже все, поезд ушел((

Берите какого нибудь китайца.
У меня муж рассказывает - хозяин фирмы купил китайца, (не знаю марку, я в китайских ПОКА не разбираюсь), говорит, очень доволен, не нарадуется. Начальник очень богатый человек, всегда были Лексусы, Крузаки и т.д. Я спрашиваю - а что у него до этого было? Муж говорит - Мерседес.
Понятно, что там не простая машина, премиум класса, но тем не менее.....
Короче, скоро, видимо, все будем на китайские переходить. Но порадовало, что миллионер, привыкший к крутым тачкам, доволен китайцем, значит, и мы привыкнем

AмOзонка: Просто, все очень просто 2013-2019 у нас были доходы, в три-четыре раза меньше чем сейчас.
Минусуйте.

чего вас минусить...я только вот чего не понимаю - цены то тоже были в три-четыре раза ниже почти на все. По моим расчетам техника подорожала не сильно, раза в два. А поездки...мы как раз в 14 году в Сочи летали за 60 тыщ. В сезон. В 16 уже за 90. Сейчас смотреть боюсь просто Рексону сегодня за 300 почти видела. Два года назад по сотне покупала. Как-то и не монтируется, с чего Вы так разбогатели, подняв доход в три раза по сравнению с 14 годом.

безника: поездки...мы как раз в 14 году в Сочи летали за 60 тыщ. В сезон. В 16 уже за 90. Сейчас смотреть боюсь

Купила на июнь, на троих, туда и обратно за 39.

безника: цены то тоже были в три-четыре раза ниже почти на все

Точно, не на все в 3-4 раза изменились. Тем более по сравнению с 2019 годом.

безника,
Подняла свой бюджет за 14 год. Как раз вела тогда. Траты на питание увеличились ровно в 4 раза. Как смешно сейчас смотрятся те наивные суммы

Аноним 505: Если ней секрет, кем Вы работаете?

Насяльника я

Apple1981: Отвечаю Вам про помидоры. Я покупаю черри. Упаковка медовых 200 грамм стоила по акции в Перекрестке 129 рублей в ноябре где-то. Потом стала 139, через неделю 149. Вчера они же стоили уже 189 рублей. Ну вот как-то так.

Ок, потом снова вернутся на старую или среднюю, в этом весь принцип продаж - в качелях цен, это нельзя считать подорожанием.
Сейчас посмотрела в заказах - на протяжении нескольких месяцев я покупаю одну и ту же колбасу цены от 470 до 730р один и тот же вес, причем это не рост цены, а сегодня, грубо говоря, 500, завтра-700, через неделю 600, ещё через неделю 470, т.е каждый раз разная цена.

Chouchou: Речь о том, что невозможно этого не видеть.
Если ты бываешь в магазинах и не страдаешь амнезией

Т. Е. Вы в принципе не допускаете ситуации, что человек может не обращать внимания на цены?

У меня день сурка, я не помню чтобы хоть когда-то хорошо мы жили. Всю жизнь от зарплаты до зарплаты, что с родителями, что со своей семьёй.

ЯVedma: . Е. Вы в принципе не допускаете ситуации, что человек может не обращать внимания на цены?

Я не смотрю на цены в продуктовых магазинах, я их не запоминаю, но у меня нет изысков, самые обычные продукты. В других магазинах бываю очень редко, какие были раньше цены не знаю. Если что-то надо и деньги есть, покупаем, если не хватает, не покупаем. По поводу коммуналки муж ворчит, я как страус, голову в песок, даже примерно не знаю, сколько он платит.

ЯVedma: Вы в принципе не допускаете ситуации, что человек может не обращать внимания на цены?

Я допускаю, что человек может не обращать внимания на цену колбасы 470 она или 700.
Но людей, которые в-принципе не обращают внимания на цену любого товара, я не встречала.

Chouchou: Если ты бываешь в магазинах и не страдаешь амнезией

++++
Ну или бываешь только в пятерочке, и там чувствуешь себя королем.
У меня директор хотел в прошлом феврале купить машину за 5 млн, а в этом ему ее предложили за 8 млн.
И удивительное дело, он обратил внимание на цену, и даже наше внимание обратил на эту цену, тк нецензурно высказался насчёт увеличения стоимости.
Нищеброд видимо, заметил жалкие 3 ляма.

Аноним 122: Короче, скоро, видимо, все будем на китайские переходить. Но порадовало, что миллионер, привыкший к крутым тачкам, доволен китайцем, значит, и мы привыкнем

И не говорите))
Брат у меня фанат бмв, последние пару лет на на туареге, потом на ку 8 , на днях аудюху продал, берет нового китайца в премиуме а шо делать(((
Сказал, что мне тоже что то китайское присмотрит.. ждемс))

Аноним 205: На что ей житель гор ответил: а надо было учиться, сейчас бы не стояла тут

Жиза(((

безника: техника подорожала не сильно, раза в два

Это вы очень себе польстили, не в два(((
на днях была в Эльдо, покупала чайник в подарок соседке,, у меня весной сдаётся жильё, нужна вся бытовая техника, думаю, гляну ка я, для начала, стиралки, глянула и вышла с дергающимся глазом мало того, что стоит одна китайская Медея, дак ещё и за 90 тыс!!! Ни Бошей, ни Электролюксов, ни Сименсов, ни на худой конец Самсунгов…Ибануцца((( я не хочу китайскую варку и стиралку(((( да ещё за дикий ценник
И ещё, я периодически работаю в Турции, живу там подолгу, там местные вовсю пользуются техникой ВЕКО, норм техника, без изысков, но и не стрем..
Тут же в Эльдо стоит стиралка этой марки, я ее трогаю, пластик каКчество вообще отстой, я говорю, позвольте, но в Турции ВЕКО совсем другой!
А мне консультант парирует - а вы что захотели, это российская сборка. Занавес! Обидно за державу, чесcлово((

Аноним 978,
Я привыкла к тому, что цены в России растут ВСЕГДА больше или меньше, но растут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы