Лор

Аноним 69: Но когда вам кассир озвучивает итоговую сумму, вслух, вы же не можете не сравнить. у вас тоже ничего не изменилось? Одна и та же сумма?

Не припомню, чтобы кассир озвучивал сумму во-первых, я никогда не пользуюсь наличкой, во-вторых, пользуюсь кассами самообслуживания или доставкой.
Как может быть одна и та же сумма? Я лично не покупаю всегда один и тот же набор продуктов и в одном и том же магазине. Бытовую технику нет смысла вобще отслеживать - она не покупается так часто. Одежда - ну тоже нет, ибо покупаются разные бренды/производители. Если только, возможно, обувь, да и то в рамках, условно, 5 лет назад туфли можно было купить за 5 тыс, сейчас не меньше 15, как-то так.

Аноним 858: частенько замечаю, что некоторые умники уверены, что если зарплата низкая, то значит человек на работе ничем не занят и на нем нет никакой ответственности или ее порог очень низкий

Вобще не так. Зп зависит от образования, опыта, мозгов, способностей.

Аноним 858: те же юристы, например, на госсзакупках, работающие на стороне заказчика, несут колоссальную при чем персональную ответственность вплоть до уголовной, а зп у них, начиная от 15 тысяч в госучреждении и до 35-50 в каком-нибудь АО.

Хороший юрист не будет за 15-50 тысяч работать, очевидно же.

ЯVedma: Не припомню, чтобы кассир озвучивал сумму

Подождите. Вы подъезжаете с телегой продуктов, кассир их отбивает и как вы понимаете, что надо платить? Кассир жестами как-то изъясняется? Нет. Кассир озвучивает сумму вслух.
Мне кажется, вы уже совсем какие-то странные оправдания выдумываете, чтобы доказать, что не замечаете роста цен.

ЯVedma: я никогда не пользуюсь наличкой

А почему вы думаете, что остальные пользуется наличкой в отличие от вас? Также безнал. Но даже если безнал, кассир все равно озвучивает сумму.

Ну надо быть совсем идиоткой, чтобы не заметить, что еще в январе кассир озвучивал условно 5 тысяч, а сейчас уже 10 тысяч. На примерно тот же набор.
Даже если вы заказываете доставку, вы видите финальную сумму для оплаты. Хотя я чувствую, сейчас начнетесь выдумывать, что прикладываете карту с закрытыми глазами и потому не замечаете роста цен.

Аноним 69: Подождите. Вы подъезжаете с телегой продуктов, кассир их отбивает и как вы понимаете, что надо платить? Кассир жестами как-то изъясняется? Нет. Кассир озвучивает сумму вслух.
Мне кажется, вы уже совсем какие-то странные оправдания выдумываете, чтобы доказать, что не замечаете роста цен.

Вы не знаете что такое кассы самообслуживания? Или читать не умеете?

Аноним 69: На примерно тот же набор.

Видимо читать не умеете... это вы там какими-то одними и теми же наборами закупаетесь, видимо каждый раз одно и то же - гречка, масло и курица на молекулы или какой у вас там НАБОР?

Аноним 69: Мне кажется, вы уже совсем какие-то странные оправдания выдумываете, чтобы доказать, что не замечаете роста цен.

Сдались вы мне оправдываться перед вами вопрос был "заметили?", я ответила, что не заметила, потому что цен не знаю. Меня на мой ответ засыпали вопросами и подозрениями не беситесь вы так, зависть - это плохо

ЯVedma: Вы не знаете что такое кассы самообслуживания? Или читать не умеете?

А на кассе самообслуживания вам на экран не выводится сумма к оплате? Или вы закрываете глаза рукой, когда подносите карту, чтоб не замечать что цены выросли? А потом хвастаете здесь, что не замечание повышения?

ЯVedma: это вы там какими-то одними и теми же наборами закупаетесь, видимо каждый раз одно и то же - гречка, масло и курица на молекулы или какой у вас там НАБОР?

Стандартный набор продуктов для моей семьи, необходимый для питания на неделю. Что в него входит - обсуждать с вами не собираюсь.

ЯVedma: Не припомню, чтобы кассир озвучивал сумму

Как тогда понимаете, что цены не выросли? На цены не смотрите, какую сумму на кассе платите - не знаете. Каким образом приходите к выводу что цены не выросли?

ЯVedma: вопрос был "заметили?", я ответила, что не заметила, потому что цен не знаю

То есть, теоретически, вы допускаете, что цены могли вырасти в два раза, но вы этого не заметили, потому что лично вам кассир на кассе финальную сумму вслух не озвучивает?

ЯVedma: вопрос был "заметили?", я ответила, что не заметила, потому что цен не знаю.

я вам верю,

я не хожу в магазин регулярно, иногда, редко
замечаю рост цен потому, что очень внимательна к мелочам,
я каждую цену запоминаю автоматически, как досотовую эру в голове держала все номера стационарных телефонов

а знакомая есть у нее с математикой беда, вообще в голове ни одна цена не держится, вот она за цены вообще не парится, поднялись, а она этого не понимает, ну у каждого свои отклонения .. зато человек хороший

Аноним 69: А на кассе самообслуживания вам на экран не выводится сумма к оплате? Или вы закрываете глаза рукой, когда подносите карту, чтоб не замечать что цены выросли?

Ну вижу я сумму и чего? Сегодня 7000, завтра 2000, послезавтра 5000 - что я должна заметить?

Аноним 69: потом хвастаете здесь, что не замечание повышения?

Почему вы мой ответ восприняли как хвастовство? дышите глубже, не беситесь, а то вас прям бомбит нещадно

Аноним 69: Стандартный набор продуктов для моей семьи, необходимый для питания на неделю.

Ой, я на неделю не за купаюсь))

Аноним 69: Что в него входит - обсуждать с вами не собираюсь

Да я с вами тоже, мне как-то пофиг

Аноним 69: Как тогда понимаете, что цены не выросли?

Я не утверждала, что не выросли, я сказала:

ЯVedma: не заметила, потому что цен не знаю

Читать бы научились, может бы и зарабатывали больше

Аноним 69: На цены не смотрите

В 105 раз - нет. Хочу - покупаю, не хочу - не покупаю.

Аноним 771: знакомая есть у нее с математикой беда, вообще в голове ни одна цена не держится, вот она за цены вообще не парится, поднялись, а она этого не понимает, ну у каждого свои отклонения .. зато человек хороший

На цены обращают внимание те у кого денег нет, а не те у кого с математикой хорошо

Аноним 190: Кто нибудь мониторит цены на квартиры? Растут или нет?

Мониторю. Предложений мало, цены стоят. Что появляется по адекватной цене - сразу сметают.

ЯVedma: - что я должна заметить?

Что купила молоко и крупу и заплатила 500, а вчера это было 200. Че придуриваться?

Яблоко: Что купила молоко и крупу и заплатила 500, а вчера это было 200. Че придуриваться?

Вы то тоже куда?! Я не покупаю только, условно, крупу и молоко! Что и сколько поотдельности стоит я понятия не имею, и одно и то же не покупаю, чтобы заметить повышение цен.

ДанилараЯ: Очень тонко

Очень тупо и завистливо

ЯVedma: Вы то тоже куда?!

Так туда. Странно отрицать подорожание примерно всего. Хоть знаешь цены, хоть не знаешь, но траты же отражаешь? чек вырос, как это можно не заметить?
Я в кировском купила какую-то ерунду, чек на 1000+, так кассир даже полезла проверять. Все верно, подорожало просто.

Коламбия Пикчерс,
Спасибо за ответ

Яблоко: Странно отрицать подорожание примерно всего

Я не отрицаю, я просто не знаю сколько это стоило раньше, вот и все

ЯVedma: кассы самообслуживания

Вы к ним с закрытыми глазами карту/телефон/часы прикладываете))?

AliseAlise: Вы к ним с закрытыми глазами карту/телефон/часы прикладываете))?

Уже отвечала

ЯVedma: Ну вижу я сумму и чего? Сегодня 7000, завтра 2000, послезавтра 5000

ЯVedma: Я не отрицаю, я просто не знаю сколько это стоило раньше, вот и все

Но при этом обязательно надо заскочить в тему про подорожание продуктов и заявить, что не замечаю ничё
Вот вечно на юмаме так, зайдет в тему какая-нить незамутнённая и начинает разгонять обратное от очевидного. Только слепой не увидит, что подорожало всёёё, начиная от мелочи до квартир и машин

Аноним 916: Но при этом обязательно надо заскочить в тему про подорожание продуктов и заявить, что не замечаю ничё

А что запрещено было?

ЯVedma,
Тогда по другому спрошу, Вы не планируете крупные покупки или инвестиции или сколько откладывать на вклад? ведь чтобы это понять, надо проанализировать свои статьи расходов ретроспективно. Вам неинтересно взглянуть в конце месяца на свои статьи? банковские приложения строят классные графики

ЯVedma: одно и то же не покупаю,

У вас каждый месяц разный набор продуктов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы