Лор

AliseAlise: Тогда по другому спрошу, Вы не планируете крупные покупки или инвестиции или сколько откладывать на вклад?

Нет
И крупные это что вы имеете ввиду? Для кого-то стиралку купить надо запланировать, а для кого-то и порш рядовая покупка))

AliseAlise: Вам неинтересно взглянуть в конце месяца на свои статьи?

Нет, зачем? Вернее не так, я вижу на главном экране приложения "трат в январе", но по статьям не просматриваю и месяцы не сравниваю.
Но у меня и зп не весь год одна и та же. Согласна, если зп 40 тыс постоянная весь год, то, конечно, почувствуешь, даже не зная цен.

Лилит_Es: У вас каждый месяц разный набор продуктов?

Ну конечно, и каждый день, и каждый месяц.

ЯVedma: и каждый месяц.

Как говядина, телятина и ягненок заканчиваются, какое мясо берёте оставшиеся 10 месяцев?
Завтрак каждый день новый?

Лилит_Es: Как говядина, телятина и ягненок заканчиваются, какое мясо берёте оставшиеся 10 месяцев?

У нас с вами разные, видимо, понятия покупок еды. Я покупаю ежедневно - приготовить на раз. Я не люблю вчерашнюю еду. Ну и когда покупаю эту же говядину, то я же не покупаю ровно, допустим кг, а "вон тот кусок" и этот кусок будет всегда разный.
Ну и я могу неделю жарить только, например, стейки, следующую неделю еду только заказывать и т.д. То есть нет такого, что я ежемесячно одинаково покупаю 10 пачек макарон, 10кг говядины и 2 кг сахара, условно.

Лилит_Es: Завтрак каждый день новый?

Я не завтракаю)

Лилит_Es: У вас каждый месяц разный набор продуктов

Вопрос не мне, но отвечу.
Одно время покупала один и тот же набор продуктов в пятерочке.
В 2010г он стоил ок 500р
В 2015 стал стоить 800р
В 2019 1100р
Сейчас накидала в корзину. 1900р.
А инфляция всё 5% у нас

Аноним 158: Прям каждый день новые продукты, ну-ну

Не каждый день новые продукты, а разный состав. Странно, что многие, вроде как взрослые люди, читать не умеют

Аноним 158: Вы написали про стейки. Мы тоже их регулярно берём. Они подорожали более чем в 2 раза с пандемии. Этого нельзя не заметить.

Может быть если бы я покупала только стейк и один и тот же, то возможно и заметила бы

ЯVedma: У нас с вами разные, видимо, понятия покупок еды.

Покупка еды она есть покупка еды, как ни крути. Хоть раз в месяц люди закупаются, хоть каждый день.

ЯVedma: и этот кусок будет всегда разный.

Качество, я полагаю, будет примерно одинаковым - после стейка говяжьево вряд ли вы купите свиные хрящики. Поэтому плюс минус продуктовая корзина каждый раз выходит на релевантные суммы.

Я тоже не знаю точно сколько стоит молоко или яйца, но увидеть, что год назад за примерно такую же корзину я платила, допустим 5000, а сейчас 7000 - ну это большой эрудиции вообще не нужно.

ЯVedma:
У нас с вами разные, видимо, понятия покупок еды. Я покупаю ежедневно - приготовить на раз. Я не люблю вчерашнюю еду. Ну и когда покупаю эту же говядину, то я же не покупаю ровно, допустим кг, а "вон тот кусок" и этот кусок будет всегда разный.
Ну и я могу неделю жарить только, например, стейки, следующую неделю еду только заказывать и т.д. То есть нет такого, что я ежемесячно одинаково покупаю 10 пачек макарон, 10кг говядины и

Ну я тоже покупаю на день - сегодня рыба, завтра свинина, послезавтра говядина. И вижу - стоимость подросла и очень. Что уж пиндеть - хорошо подрасла. И это на двоих, а если дети мелкие? Им то творожок, то йогурт. Я беру тему мясное коту - стоимость поднялась с 50 до 80,разницу вижу - я же не тупая. Чек поднялся в половину. Невозможно не заметить цену на постоянные продукты - если не дурак

Лилит_Es: Поэтому плюс минус продуктовая корзина каждый раз выходит на релевантные суммы.

Совсем нет. Вы покупадёте на месяц/неделю поэтому вам не понятно. И это большая разница.

Лилит_Es: год назад за примерно такую же корзину я платила, допустим 5000, а сейчас 7000 -

ЯVedma: То есть нет такого, что я ежемесячно одинаково покупаю 10 пачек макарон, 10кг говядины и 2 кг сахара, условно.

Такого, наверное, ни у кого не бывает. Или бывает?

татьяна752: Я беру тему мясное коту - стоимость поднялась с 50 до 80,

Это чем вы его кормите?
По животным я позже знаю сколько стоит, потому что заказываю одно и то же каждый месяц: кошки съедают 15кг кролика по 470р/кг, пёс съедает 30кг говядины по 230р/кг. У попугая пачка корма стоит около 700р

татьяна752: Невозможно не заметить цену на постоянные продукты - если не дурак

А если мне это не интересно, то я дурак?

Chайkа: Такого, наверное, ни у кого не бывает. Или бывает?

Я не знаю как у кого бывает, что умудряются отслеживать каждые 10 копеек))

ДанилараЯ: Так, "мудрые женщины форума", вы пошто человеку самоутверждаться мешаете?

Самоутверждаетесь тут только вы, кто кричит, что такого не может быть и это невозможно

ЯVedma: Это чем вы его кормите

Покупаю мясное пюре тема - было 50,стало 80, творожок - был 20,стал 34,кашка найнц - была 25,стала 32

ЯVedma: пёс съедает 30кг говядины по 230р/

Где такая стоимость на говядину? Я не видела меньше 500.

татьяна752: мясное пюре тема - было 50,стало 80, творожок - был 20,стал 34,кашка найнц - была 25,стала 32

Коту? жуть

татьяна752: Где такая стоимость на говядину? Я не видела меньше 500.

Это миксы, чистым мясом собак/кошек кормить нельзя, к вашему сведению

ЯVedma: А если мне это не интересно, то я дурак

Хоть интересно, хоть нет - цену вы все равно видите. Не глупый же вы человек. в любом случае вы вынуждены покупать, но типа, не вижу и не понимаю - как то смешно

ДанилараЯ: А сколько их у вас?

3

ДанилараЯ: Это на автомате.

Вполне себе возможно. У меня сестра такая - все цены знает, отслеживает по магазинам где что дороже и что на сколько подорожало.

ДанилараЯ: Реактивы для работы в три раза увеличились. Зато перчатки подешевели.

По работе то я тоже знаю, что на сколько подорожало, у нас ничего не дешевеет))

ЯVedma: Это миксы, чистым мясом собак/кошек кормить нельзя, к вашему сведению

Это к чему? Я вам про цены на питание кота - они поднялись, и очень. Кстати, это рацион мне прописал ветеринар, которому доверяет большая часть кошководов

ДанилараЯ: Ну четыреста по акции

+++ И ещё фиг найдешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы