Лор

ЯVedma: Вы покупадёте на месяц/неделю поэтому вам не понятно.

Я покупаю на 3 дня.

ЯVedma: И это большая разница.

Нет у нас с вами большой разницы.

ДанилараЯ: Это что ? Голые кости?

Нее, правильная натуралка=мясо+почки/печень+сердце/головы и шеи куринные+рубец.
У кошек= кролиц целиком+сердце+печень

ДанилараЯ: Кости с мясом от пятисот. Ну четыреста по акции.

Костями с мясом тоже не кормят)

татьяна752: Хоть интересно, хоть нет - цену вы все равно видите

Где? На ценник не смотрю даже, в чеке/на экране среди десятков позиций ничего не выискиваю

татьяна752: Это к чему?

К вашему

татьяна752: Где такая стоимость на говядину? Я не видела меньше 500.

ДанилараЯ: Вы девка-т о нормальная

Ну слава богу, а то тут и дурой обозвали и недалекой и кем только ещё не обозвали

ДанилараЯ: только заняли позицию и отступать не хотите.

Ни разу, нет у меня такой привычки.

ЯVedma: ? На ценник не смотрю даже, в чеке/на экране среди десятков позиций ничего не выискиваю

Дык и выискивать не надо - квартплата выше на 2 тыс за каждую квартиру, ежедневный чек выше на 300-500 рублей. Понятно же - подорожание. И это ещё нет мелких в семье, не надо киндеров и всяких гадостей

ДанилараЯ: Все, абсолютно все замечают подорожание.

Абсолютно+++

ЯVedma: На ценник не смотрю даже

Вы не одна такая, поверьте. Я тоже не смотрю, нет в продуктовом магазине того, чего я не могу себе позволить. Но, если раньше за заход мы оставляли одну сумму, а теперь на 30-40% больше, ну че, слепые что ли не заметить? Я не знаю что именно и на сколько подорожало, но по конечному ценнику понятно, что поднялись цены.

ЯVedma: крупные это что вы имеете ввиду?

недвижимость или сколько в месяц откладывать на инвестиции или инвестировать в акции

ДанилараЯ,
Это у меня муж вот буквально пару дней назад стоит в отделе с макарохами и такой мне: «А давно она 2€ стоит, по 1 же была?» Я говорю - даже я ее по 1,5 помню, а ты года на 2 назад в цене застрял:)))

ДанилараЯ,
Я тоже знать не знаю сколько раньше стоил порошок стиральный , продукты какие то, кофе.
А сейчас знаю
Для меня показатель.
Я не могу сказать на сколько все подорожало по наименованиям. Но я понимаю, что все капец подорожало
У меня привычка просто все покупать мелким оптом. Например порошок стиральный я покупала последний раз год назад. Так как мне лень покупать лично, я все такое покупаю в основном онлайн. И могу посмотреть в приложениях цены. Щас порошок кончился, сунулась, подохренела.
Да что там, капсулы для кофемашины наши стоили в декабре по 800. А щас-1300 минимум . Ну капец

татьяна752: Дык и выискивать не надо - квартплата выше на 2 тыс за каждую квартиру,

Это заметила и писала об этом

татьяна752: ежедневный чек выше на 300-500 рублей

Вот этого все равно не понимаю))

Лилит_Es: раньше за заход мы оставляли одну сумму, а теперь на 30-40% больше

И этого тоже))

ДанилараЯ: Вы отдых планировали?

Ну как сказать, только гостиницу псу забронировала и в график отпусков себя записала

ДанилараЯ: вы со своим туроператором созванивались?

Если серьёзно, то нет, конечно, не планирую так надолго.

ДанилараЯ: Вы подорожания не заметили?

Пока нет, даже не мониторила.

ДанилараЯ: Я тут дочери говорю - Слушай, я даже приблизительно не знаю сколько раньше стоили прокладки.
И я правда не знаю. Но точно не 256 рублей.

вот не было бы истерии вокруг и этого бы не заметили. Я сейчас, "благодаря" вам тоже смотреть буду

ДанилараЯ: Ой, вот на это точно можно забить. Мне из Тайланда привезли по 160 руб за 22 штуки. Это не квартплата и не еда.

Я не про прокладки, а про все

ДанилараЯ: Если мне попадется Барилла или Мальтаглиати по хорошей цене - я возьму и двадцать.

Я что-то больше двух пачек не могу решиться взять - нет гарантии, что они съедятся. Мяса муж может набрать сразу много. Но чтобы из месяца в месяц один набор продуктов - нет такого. Но, блин, рост цен я вижу, да. Хотя цены не запоминаю - на сметану, макароны, крупы... Но отражаю, что они больше стали. В целом.

ДанилараЯ: Это что ? Голые кости? Кости с мясом от пятисот. Ну четыреста по акции.

В смысле? Мы мясо берём по 400-600 без костей - говядину (не вырезку, конечно) и по 230 свинину. Себе. Кости для собаки 150 р. с небольшим количеством мяса. Ну, он у нас не в курсе, что ему нельзя кости и чистое мясо О, даже цены вспомнила)))

ДанилараЯ: Вы отдых планировали? вы со своим туроператором созванивались? Вы подорожания не заметили?

ООО, это отдельная статья - в прошлом году на двоих Турция за 90, и считали дорого. Исегодня девочка прислала - 230 на троих турция и это типа даром. Боюсь цен летом

ДанилараЯ: Помониторьте. Я в самом начале темы писала - самый задрипанный отель в Турции больше четырехсот. Я не купила

Посмотрела, так же стоит, даже чуть дешевле в 2022 летали вдвоём на неделю за 190, на этот год показывает 179. Посмотрела на те же даты и тот же отель.

ДанилараЯ: В этом году тот же отель, те же даты - больше пятисот.

Какой отель и какие даты?

ДанилараЯ: поняла, мы из разных вселенных.

Что опять не так?

ДанилараЯ: Наташ, я беру надпочечную вырезку Не, я не настолько гурман, мне жалко денег)))
ДанилараЯ: а крупы теперь все меньше кило

Это мне все равно, пачка любой крупы очень надолго у нас.

ДанилараЯ: Кот у меня

У меня кот, кошка, общий на три двора пёс и два соседских кота, которые прибегают пожрать

[cit]ЯVedma: Что опять не так?
Ну типа у вас отель дешевый, а там лухари, как я понимаю. Хотя можно лухари взять по акции, но некоторым как в анекдоте важно "ты что нищий за 100 баксов галстук брать, вон за углом такой же по 200 продают!"
Это пояснительная бригада подъехала, не благодарите

Цены как цены для меня. У нас каждый год что то дорожает. Я лично только машины пока заметила, потому что моей уже возраст менять подходил. Видимо не поменяю пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы