Лор

ДанилараЯ: Это - даром. В том году пять звезд и все включено на троих 210

Ну третий это конечно проблема - мороженки, аквапарки, бананы.
Там и цена взлетает на их хочушки.

ДанилараЯ: "Весело, наверное, вам живется..." Да обалдеть просто! Только и смотри, чтоб кто-то кого-то не сожрал!

При моей кошке хомяк - не вариант. Не уцелеет.

ЯVedma: И этого тоже))

А что именно вы не понимаете? Продуктовая корзина хоть на день хоть на 3 плюс минус одинаковая. Раньше 10 тыс оставляли, сейчас 15. Ну странно не понимать.

ПашаАнгелина: Цены как цены для меня. У нас каждый год что то дорожает.

Ну тут в обморок от цен пока тоже никто не падает, просто констатируем, что они выросли. А кто-то вот не замечает, что выросли🤷🏼‍♀️

ДанилараЯ: Пять мультов базовая комплектация. Базовая!!!

Это за какую?

ПашаАнгелина: Ну типа у вас отель дешевый, а там лухари, как я понимаю. Хотя можно лухари взять по акции, но некоторым как в анекдоте важно "ты что нищий за 100 баксов галстук брать, вон за углом такой же по 200 продают!"
Это пояснительная бригада подъехала, не благодарите

Ничего не понятно, но очень интересно

ДанилараЯ,
Всё подумают, что ты не купила, просто посмотрела в салоне цену, пиши!:)) Мне правда интересно

ДанилараЯ,
Офигеть, конечно, цены.

ДанилараЯ: Альба ресорт, июль, Сиде.

280-340 и выше, на неделю, 2+1
Вам он нравится? По отзывам не очень, и я не люблю такие огромные отели.

Лилит_Es: Продуктовая корзина хоть на день хоть на 3 плюс минус одинаковая.

У вас одинаковая, у меня нет. С какой целью вы меня уговаривает и что-то доказываете?

ДанилараЯ: Это про то, что тройки, поди, дешевле. И нужно ловить "горящие".

Ну тройка и по горящей это, наверное, то ещё "приключение" Ну нет, я на такое не писанусь. У нас была почти новинькая 5ка и очень отличная, правда не первая линия, но даже мне докопаться не до чего было, отлично отдохнули.

ДанилараЯ: 496 мне озвучил туроператор. Две недели.

Если принципиально 2 комнаты, на 3х, 1 линия и 2 недели, то да около этого получается

Колубара: Я тоже знать не знаю сколько раньше стоил порошок стиральный , продукты какие то, кофе.
А сейчас знаю
Для меня показатель.

Прям один в один. Вообще не заморачивались сколько что стоит. ЗП просто хватало, деньги на карте до получения новой не заканчивались (при том что в те времена муж в 2 раза меньше меня получал, а сейчас больше меня, у него доход больше чем в 2 раза вырос), копили с премий моих… при этом тогда я ребенку что только из одежды и обуви не покупала, всякие реймы/хуппы. Сейчас , вы не поверите, я знаю цены, знаю где что дешевле купить. Наш доход с мужем выше с среднего. Но я не хочу его проедать, а если не смотреть на цены то проесть зп не проблема. Муж все стебется над моим «желанием купить подешевле». А вчера заехали в ашан (ой, несколько лет там не были) я взяла ашановские таблетки для посудомойки (хотела вообще порошок, муж не дал) и поскольку ничего про соль на них нет, то и соль ашановскую. Муж мне - а ты можешь сразу взять таблетки где все есть, я отвечаю - могу, но посмотри какая альтернатива и сколько она тут стоит. Посмотрел, проматерился, ушел с моими.. вот, говорю, увидел, а я кручусь и выбираю то, где можно тратить меньше…

ЯVedma: На цены обращают внимание те у кого денег нет, а не те у кого с математикой хорошо.

Нет, тут вы сильно ошиблись
В конкретно моей семье доходы выше средних (поясню для понимания, это означает, что накопленных денег нам хватает поменять машины или купить новую квартирую без ипотек, не ограничивая себя в желаемых тратах)

Но я помню цены прошлого года и этого на покупаемые мною вещи, возможно, я знаю цену зарабатываемых нами денег и с запоминанием проблем нет
И странно, было бы не обратить внимание, когда наша семья полетела в любимый отель на море в позапрошлом году за 160 тыс, а в прошлом за 400 при прочих равных условиях.

Как профессионал, я понимаю, что люди, не замечающие роста цена сейчас, это

1. люди с ментальными проблемами (врожденными - в легкой стадии или приобретенными - последствия заболеваний мозга)

2. психиатрия

3. Но самый распространенный вариант в наши дни - отрицание, психологическая зашита от излишних переживаний

Аноним 771: Как профессионал, я понимаю

Я не буду давать оценку анонимным профессионалам но вы можете и дальше давиться своим ядом, сколько вам хочется

Аноним 771: Как профессионал, я понимаю, что люди, не замечающие роста цена сейчас, это

1. люди с ментальными проблемами (врожденными - в легкой стадии или приобретенными - последствия заболеваний мозга)

2. психиатрия

3. Но самый распространенный вариант в наши дни - отрицание, психологическая зашита от излишних переживаний

Какой бред.
Не знаю в какой области вы специалист, но похоже вы вообще не специалист.
Меня больше всего напрягают люди, которые вечно орут, что цены растут. Причем иногда орут буквально на пустом месте.
По своему ощущению "новых цен" могу сказать следующее.
На основную массу товаров и услуг рост есть. Незначительный. Но это и объяснимо. Инфляцию и сезонность никто не отменял.
Некоторые цены, подскочившие после 24.02, вернулись обратно. На кое что еще и ниже стали.
Из того, что подскочило в цене и обратно не дешевеет - авиабилеты заграницу, туры от ТО, стиральный порошок. И еще кое какие фрукты и овощи. Но они меня меньше всего беспокоят. Но вот отдых и стиральный порошок прям ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы