Лор

ЯVedma,
То есть, я верно понимаю, вы совсем не почувствовали рост цен?

ЯVedma: Это был ответ на "ищущих работу по полгода и им хочется кушать" и на "разный уровень ума

Ну я то думаю что коммерческие организации надо под трибунал отдавать за зп в 35 тыс))) подачка, просто

Аноним 233: при 95 тыс. высокие цены перестают бесить и не надо экономить?

Не знаю, надо узнать у тех кто получает 95. Ответ был на пост о разбеге зп

Rery: Ага, как раз туарег сейчас по цене ауди тогда))

От то-то и оно 🥴

Аноним 372: Чем вы замените омега - жиры от рыбы?

А что с ними не так? Селёдка и скумбрия вроде в пределах 150 р за кг

Аноним 705: Злит, что Персил 3 кг по акции 499 рублей, а был 260

До нг в пятерочке была акция на тайд 2,4 кг 299р. Взяла 4 мешка. Пока живём на них.

тубероза: цены на лекарства

Это даа, боль. Таблы от давления Франция были в пределах 500р, сейчас 800..900,аналоги типа тевы, т. Е. Вообще не аналог, 600р

Аноним 69: То есть, я верно понимаю, вы совсем не почувствовали рост цен?

Ну паники не испытала пока) я не знаю что и сколько стоило ДО.
Хотя нет вру, заметила, что наполнитель для туалета кошкам сильно подорожал

Rery: Ну я то думаю что коммерческие организации надо под трибунал отдавать за зп в 35 тыс))) подачка, просто

За принеси/подай без во миллион платить надо?

ДанилараЯ: Даже при более высоком доходе ощущают вменяемые люди дискомфорт,

У всех свои финансовые обязательства...и когда все подскакивает, а доход нет - дискомфортно, и неважно, от жидкого ли супа или от мелкого жемчуга. Если начинает не хватать на привычное

ЯVedma: Не знаю, надо узнать у тех кто получает 95. Ответ был на пост о разбеге зп

цены бесят их тоже. По мужу знаю. У меня поменьше, но плюс сдаваемая квартира. Все равно никогда не было, чтоб жили ни в чем себе не отказывая. В чем-то экономия все время, на новые цены на многое психологически не могу перестроиться. Квартиры, машины, отпуска - вообще шокапец. Но и в магазине рядовые цены на банальную сметану-йогурты и пр. вводят в ступор
у вас, как понимаю, намного больше этой суммы? раз вам на цены все равно

ДанилараЯ: Прекрасная Женщина не она разве?

Не задумывалась
Прекрасную женщину не замечала особо в политических темах
А вот Белладонна всегда была в первых рядах…
Вот примерно как ЯVedma сейчас, но нее аргументация посильнее была

Провернула фокус со сбермаркетом. 6100 было в Ленте в 2021 году, этот же заказ сегодня 6700. Отсутствующие убрала. Заминусят. Надо было чтоб от 30 % и выше…
В корзине мясо, курица, фарш, готовые блюда (кулинария) хлеб, колбаса, замороженные овощи.
Курица дешевле стала. Фарш дороже был тоже. Заморозка сильно дороже стала.

ЯVedma: За принеси/подай без во миллион платить надо?

Вы же писали про специалистов с такой зп, вот я специалист, никакого принеси-подай. У меня чот голова кругом, вы как фокусник выкидываете доводы и цифры, отвязанные от реальности.
Чтобы не замечать роста цен, надо хорошо работать - вакансии до 75 тыс. Но 75 это не тот доход, чтобы не замечать. У вас другой. Спецы получают 35, при этом спецы это принеси-подай.

+++: с каким доходом люди вообще не замечают

Да все она замечает, просто вечер занять нечем, вот и троллит сидит

Аноним 233: цены бесят их тоже.

Ещё раз: про 95 ответ был на пост о том, что везде зп одинаковые, а то и ниже и смысла менять работу нет.

ЯVedma: Ещё раз: про 95 ответ был на пост о том, что везде зп одинаковые

ну ок, а со 100 куда менять, если выше нет практически вакансий, тем более возраст еще под 50. и да, подработка уже есть, уже здоровье и силы на пределе А денег не хватает на привычные траты. И разбег вакансий скорее 60-100. Это к вашему, что если не устраивают цены, надо больше зарабатывать. Ну не выходит каменный цветок.

ДанилараЯ: Даже при более высоком доходе ощущают вменяемые люди дискомфорт, поверьте

+++
Я никогда особо не знала цен, в магазины постоянно не ходила, только иногда, но даже я не то что замечаю, я х..ею на цены
Те же шампуни, мыло, зубная паста стоят минимум в 2 раза дороже, а то и в 3, смотря где покупать.
Если раньше, забежав в магазин по-быстрому на 1000 можно было купить полный пакет, типа фруктов, овощей, молока, сыра и т.д., то сейчас на эту 1000 просто ничего, даже пакет брать не надо, все в руках умещается.

ДанилараЯ: Уж насколько я умею дуру включать, но здесь - за гранью просто. И, главное, ради чего? ЧСВ потешить?

Ага, неужели нет такта понять, что много учителей, врачей, дворников и т. д. выживают сейчас на копейки?
Сегодня в другой теме с утра увидела, как кто-то из учителей писал, что получил аванс 3 300 руб за январь. Капец, я в шоке. Как с таким авансом идти в магазин? Кормить детей? Платить коммуналку?

Rery: вот я специалист

Rery: У меня чот голова кругом

Вы плохой специалист - не внимательны, не способны анализировать информацию и сопоставить факты)

Аноним 69: Да все она замечает

Нет, то, что заметила - написала, ку посмотрела) не знаю сколько стоит хлеб, мясо, бензин, порошки, обувь, одежда и т.д. Ещё знаю сколько стоит литр молока - 120р, но оно и год назад столько стоило, запомнила, потому как покупаю на рынке и перевожу на карту.

Аноним 69: просто вечер занять нечем, вот и троллит сидит

Зайка моя, я тут с момента основания сайта и ни разу не тролль

ЯVedma: Ещё раз: про 95 ответ был на пост о том, что везде зп одинаковые, а то и ниже и смысла менять работу нет.

Опять камень в мой огород? А почему вы решили, что у меня сейчас 35? Да, то что висит на хх и прочих ресурсах ниже при моих вводных. И смысл?

Мда, все печально у нас в прошлом году логопед стоил 650, с сентября стало 750 и за садик оплату подняли. А еще старший с допами английский и каратэ. Честно,тоже бьет по карману(

Аноним 978,
Добрый вечер. Скажите где такой центр логопедический?

По-моему, девушка выше в магазин ходит только за кошачьим наполнителем. Остальные траты не ее забота, вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы