Лор

ЯVedma: Вы плохой специалист - не внимательны, не способны анализировать информацию и сопоставить факты)

Я хороший специалист. У меня и зп как у ваших самых лучших

Chouchou: П.с. я тоже вижу рост цен, этого нельзя не ощущать вне зависимости от дохода.

Согласна, правильно сформулировали.

тубероза: А почему вы решили, что у меня сейчас 35?

А где я написала, что у вас 35?

Анонимный ник: По-моему, девушка выше в магазин ходит только за кошачьим наполнителем.

Девушке домой привозят

Анонимный ник: Остальные траты не ее забота, вот и все.

А то ж чья же?)) мы с сыном вдвоём живем

Аноним 901: 1 000 до 2 000 рублей в час

В час? Неплохо. Что делать тем, кто зарабатывает 1000р в день?

ЯVedma: перейти в частную школу

Да-да, всех ждут

ЯVedma: заниматься репетиторством

Прям всем? Кого репетировать? Детей отписавшихся тут, что на порошке экономят?

ЯVedma: не работать учителем и т.д.

А кем, если больше ничего не умеют?

Rery: У меня и зп как у ваших самых лучших

Не, у лучших у меня не 75, и не 95)

Rery: Я хороший специалист

Вы себе льстите

Chouchou: Так-то не только коммуналка выросла, все дорого, причём за это дорого - качество ужасное, что продукты, что одежда и проч

Спасибо, что подсказали (без стеба) ухудшение качества тоже не заметила

ДанилараЯ: Помидоры дороже на десять рублей

Вот кааак можно 10руб заметить? к тому же есть дешманские пластиковые, а есть вкусные мясистые или черри там всякие - вот явно ведь ценник раза в три отличается. Какие из них на 10р подорожали?

Аноним 205: Кого репетировать? Детей отписавшихся тут, что на порошке экономят?

Ну так вы или о себе думайте, или о тех детях, кому больше кушать хочется.

Аноним 205: кем, если больше ничего не умеют?

Учиться, все когда-то ничего не умели.

В феврале, когда меня подбрасывало от происходящего, и местные "оптимисты" укоряли меня, я ожидала худшего. Поэтому происходящее с ценами сейчас так не пугает, даже радует, что все не так резко, что есть возможность ездить к морю, покупать хотя бы там привычные вещи, что цены скакнули не в 10 раз, что налаживается логистика с расходниками. А то, что немного вырос доход, вообще неожиданный бонус Но это, если говорить про материальное

Еще недавно Мальдивы за 300 тыс казались очень дорогими. А сейчас найти бы в Турцию тур за 300, да чтоб из Екатеринбурга и не сидеть трястись до отпуска: А вдруг отменят рейсы и деньги пропадут?

ЯVedma: Ну так вы или о себе думайте, или о тех детях, кому больше кушать хочется.

:)
Ещё раз. Вопрос.
Учитель. Ушёл из школы в репетиторы. Все учителя ушли в репетиторы. Кому им преподавать, если желающих платить 1000р в час или даже 2000 весьма немного? Ронять цены до 200р в час? Так та же школа по заработку выйдет, только ещё учеников искать, и всё лето с нулём сидеть и молиться, чтобы родненькие не забыли про репетитора за 3 месяца. А то он тоже кушать хочет :)

ЯVedma: Учиться, все когда-то ничего не умели

Например, чему поучиться тёте 50 лет, имеющей педстаж 30 лет?

ДанилараЯ: то я так скажу - я не имею представления, сколько раньше стоили отдельные продукты, средства гигиены и бытовой химии. Я брала упаковку и кидала в корзинку. Я не сравнивала по цене с аналогами, не озадачивалась поиском более дешевых средств. Вот как-то сейчас уже такого нет

всегда восхищалась такой способности, никогда так не получалось, всегда хотела легкости от покупок, и всегда сравнивала, при том, что материально эти бытовые мелочи на бюджете не сказываются ни тогда, ни сейчас
вот отдых купить намного легче)

ЯVedma: Не, у лучших у меня не 75, и не 95)

А я разве сказала свою зп?

ДанилараЯ: Я морально не могу столько за две недели тюленьего отпуска в Турции заплатить.

Ох, слов нет.
Да уж… полмиллиона за отпуск… в Турции.
Невероятно просто. Вот даже представить себе такое было невозможно когда-то.

ЯVedma,
Отвечаю Вам про помидоры. Я покупаю черри. Упаковка медовых 200 грамм стоила по акции в Перекрестке 129 рублей в ноябре где-то. Потом стала 139, через неделю 149. Вчера они же стоили уже 189 рублей. Ну вот как-то так.

Все от дохода идет. От этого замечаешь или не замечаешь цены. Если в 2019 я знала что в моей корзине нет ни одного продукта не по акции, если у меня был долг по коммуналке и я не знала где взять денег чтобы оплатить. Если в Турцию смогли выбраться вдвоем с сыном в 2014 на последние кредитные деньги (и это был единственный отпуск за 5 лет).
В 2022 году смогли отдохнуть уже три раза за год (один из них Сочи, по цене самолета). В декабре 2022 накупила полный дом техники. Конечно, вижу рост цен. Но позволить могу себе больше.
Просто, все очень просто 2013-2019 у нас были доходы, в три-четыре раза меньше чем сейчас.
Минусуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы