Как у вас проходит вечер после работы?

Тайна, покрытая мраком: Хорошая тема, обнадеживает, что когда дети подрастут - вечера станут свободнее)))

Ага. Но желаний и энергии станет меньше.

зачем готовить каждый день?
Вообще взяла на вооружение способ одной семьи, они по выходным всей семьей готовят на неделю. первое, второе и компот. раскладывают по контейнерам и хранят в холодильнике.
Завтрак всегда готовят день в день, ну там яичница или бутерброды, по выходным, когда времени больше, то варят кашу. Ну и обед и ужин в выхи, тоже другой готовится.
Оказывается столько времени по вечерам в будни освобождается.

Аноним 539,
Да тоже как белка в колесе. Только мужа нет. 🙈. Январь пролетел я и не заметила., вроде только к НГ готовились, хоп а уже завтра 1 февраля.
Только я не готовлю столько, порой с кулинарии еду покупаю. Ну у нас некому есть

Аноним 469: Оказывается столько времени по вечерам в будни освобождается.

Зато полвыходного забито. Кому как ведь, я лучше в выходной качественно погуляю, в будню меня все равно после работы не сдвинуть, так что-нибудь простое вполне могу приготовить. И свежее. А так я гулять не буду ни в выходные, ни в будни полуфабрикаты типа готового фарша или котлет можно накрутить и в морозилку сунуть, но на постоянку контейнеры на неделю не очень эффективно. Хотя конечно у всех по разному.

Аноним 469: зачем готовить каждый день?

мальчик подросток всё сметает

Аноним 469: готовят на неделю. первое, второе и компот. раскладывают по контейнерам и хранят в холодильнике.

ну вообще за неделю всё может испортится, и свежепожаренная котлета, вкуснее

Аноним 469: Оказывается столько времени по вечерам в будни освобождается.

Зато полвыходного уйдет на готовку. Не? Ну тоже так себе вариант..

Аноним 952: Зато полвыходного забито.

А в выхи все равно готовить)) а тут попутно можно еще что-то варить))

Аноним 952: будню меня все равно после работы не сдвинуть

Вот тут если меня не сдвинуть, то я и дома ничего не делаю, максимум что могу, так это пельмени сварить))

Аноним 952: Хотя конечно у всех по разному.

да

Аноним 288: Зато полвыходного уйдет на готовку. Не? Ну тоже так себе вариант..

зато все вместе, один режет, другой моет, третий жарит))
полвыходного это 4 часа, а каждый день в будни это 1-1,5 = 5-7 часов из жизни.
Ну это если никуда не надо, если планы на выходные, то понятно, что никто ничего не будет бросать, ради еды

Lelkako: мальчик подросток всё сметает

Упс, у меня такого не было, поэтому я не подумала про такой вариант))

Аноним 469: то я и дома ничего не делаю, максимум что могу, так это пельмени сварить))

Можно пиццу заказать ну да, что-нибудь простенькое, без изысков. Вчера пока суть да дело в хлебопечке кексик испекла, котлеты пожарила и чечевицу на гарнир сварила. В пакетиках. Дольше ждать пока сварится. Помидора вместо салата. Все довольны, все смели. Сегодня гречку запланировала с печенкой, там тоже моего участия 5 минут. А на обед борщч позавчеращний а в выходные нашарашились, и в парк и на концерт и по магазинам успели

по-разному бывает.
Вчера после работы тренировка. Потом дома - картошку на гарнир сварила, муж мясо запек. Ужин.
Сегодня английский с репетитором. Потом ничего не делаю. Ну ужин приготовить - это быстро.
Бывает, что весь вечер вату катаю - на юмаме сижу, валяюсь и книжки читаю.
Бывает в гости к родителям или к друзьям.

Разные вечера по разному. Вчера салат вечером хотела сделать, в итоге гречку только с мясом сделала и чо то как то ленилась. Правда и ночь плохо спала, и утром какая то сонная. А так стараюсь что-то спланировать и сделать задуманное. Сегодня например испечь хлеб, сын просил шарлотку, накрутить фарш, приготовить ужин - и спи отдыхай.

Каждому свое. Кому не надо, не готовьте, для меня готовка одно из удовольствий. Если настроение есть и силы.
Бывало и гуляли с мужем по вечерам, сейчас что-то обленились. Сына вечером муж с допа забирает, я дома.

Перестала готовить по вечерам ее так давно и стало легче, какие-то перекусы едим, то что осталось с выходных. Сами питаемся в обед на работе. Дочери сварила утром макароны, это быстро. Сын в садике поест. Сегодня тоже придём поздно (сына на тренировку вести) часу в 10ом, поэтому лёгкий душ и сразу спать. Я какие-то дела по дому успеваю с утра сделать, например посудомойку загрузить, стиралку, дочь во 2 смену, всё разгрузит, к нашему приходу будет чисто.

PAlya: Сын в садике поест.

Прямо завидую. Моя и в садике поест, и дома ещё 2 раза

Прилетаю(приезжаю) с работы, ребенок уже знает по минутно во сколько я буду, варит мне кофе. Одеваемся и едем за 40 км на тренировку, возвращаемся когда надо уже спать.
Плюсы , мне худею, ребенку занят любимым делом.

Я ничего не успеваю Раньше после работы еще целый день был (такое ощущение), столько всего делалось.....а сейчас - пришла с работы, с собакой погуляла, пол протерла и все....спать-спать-спать, иначе утром не встану и на работе буду никакая совсем.....эх....

Аноним 603: Мне 45

Мне тоже.
Встаю в 5:30, выхожу на работу в 6:10, прихожу домой в 16:30.
Иногда очень хочется спать, ложусь и буквально через час уже нормально себя чувствую. Сын всё равно уроки раньше 19 не сядет делать, поэтому в спокойном режиме отдыхаю и готовлю ужин.

я тоже ничего не успеваю, ощущение, что я в рабстве.

Съедают. И у меня нет запасного холодильника для такого количества готовой еды.
В выходные я как правило готовлю полуфабрикаты на неделю -это тоже время.
Вот вчера в 19 приготовила 4л супа и большую сковородку гречки с курицей. На утро в холодильнике только половина кастрюли супа осталась. Сегодня опять буду готовить суп и второе. Нас 4 человека.

Анна Иванна: для меня готовка одно из удовольствий

Вот в этом и разница, кто-то в удовольствие готовит, а кто-то взваливает на себя непосильную ношу, а потом говорит, что времени нет ни на что...
Надо ориентироваться на себя и свою семью

Аноним 603: Так и я не в забое, но зашла в квартиру в 19.00 (ушла в 8.00) и упала практически в прямом смысле . Мне 45. Дети школьники.

отчего-то у вас мало энергии. ищите причину.
либо очень тяжелая незабойная работа как вариант

Ничего. у меня 4 варианта вечера:

• на работе
  • иду на тренировку
  • везу детей на занятия
    После любого из трех сразу домой и быстро-быстро забег: ужин, подготовка одежды на завтра, вечерние процедуры, укладывание детей
    • после работы сразу домой, тогда плюс 1 час успеваю домашние дела поделать или с детьми потусить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы