Пятничная тема! А вы заправляли фломастеры одеколоном? Про то, что для нас было норм, а наши дети уже не делают)

Красота_и_доброта: Польстился - так в этом случае говорят

пусть и так, но явно не борщом и пирогами заманила

Помню игру в «пробочки. 1984-85. Мой первый класс.
Надо было сбивать пробочки друг друга. Пробки были разного ранга. Самые крутые от духов, фигурные, самые простые от зубной пасты. Меня почему то стыдили за эту игру: «ну ты же девочка!».
Любила играть в автоматы игровые, прямо кайф, как сейчас помню игра 15 копеек, иду со стопочкой пятнашек, счастливая. Когда ходили на горку кататься, брали лист фанеры и по пути обливали из колонки, да так, что на несколько слоев. Очень скользкие были, и лед этот держался весь сеанс катания, улетали в два раза дальше остальных (сегодняшние ледянки сплошное разочарование).
Гудрон не жевали, мне было невкусно. А вот каучук таскали с собой везде (липкие шарики, которые без следа собираются с любой поверхности если приклеивать последовательно), несчастье было только если в волосах запутался каучук. Где брали на знаю…. Видимо где то на стройках отколупывали. Нам мальчишки приносили огромными кусками.
В школу мода была ходить с «дипломатами» пластиковыми, а потом …. С пакетами Красивый к меня был с Синди Кроуфорд. Ну ведь дурость по нынешним временами. А в то время!!! Я почти год ходила с этим пакетом.

помню ещё анкеты и песенники делали из тетрадей в 96 листов
в анкете обязательно секретики в кармашках были

Красота_и_доброта: Грамотная речь - тоже навык.

Ну вот пришла училка и всё испортила.
Пойду киношку "Привидение " с Деми Мур смотреть-ностальгировать,
а не тут экзамен по русскому сдавать.

1й,
мир?

Море зовет: С елочной игрушки аккуратно бритвочкой снимали краску, потом ее размельчить и эту красоту использовали как блестки. Хоть на глаза, хоть на стенгазету.

Мне мама так кокошник на утренник в дет.сад сделала. Молотком игрушки елочные расколотила и наклеила. Говорит, я вся чесалась
Зуко и юпи ели не разводя водой? С ладошки. Руки грязные на улице вечно и ведь не болели. Сейчас чуть что мои так болеют. Абсолютно не приспособлены к настоящей жизни
Главный аксессуар на улице - ветка от гнущегося дерева, даже куста. Как называется? Нужно еще было хорошо зачистить. Полосочками кора снималась. Ясень?

Апельсин: что такого было в детстве, что наши дети уже не делают и с трудом себе такое представляют))

Я на "каблуках" ходила вставляла в носки катушки с нитками, деревянные раньше были и ходила как же болели мои пятки но я с детства приучала себя - хочешь ходить на высоких каблуках, терпи, ибо это не всегда удобно
Фломастеры тоже заправляла, тройным одеколоном, запах его ужасный помню до сих пор

1987-1988 года-в моде была сиреневая помада.
Купить было невозможно, и вот мы с подругой брали серые мамины тени, смешивали их с розовой помадой (киоск Уральских Саиоцветов стоял у нашего дома на Малышева-Гагарина) и получалась шикарная, жирная сиреневая помада-мы были счастливы, мамы-в ужасе! Ещё в этом киоске покупали духи Шахерезада)

orhidey,
Сестра
У меня сын, с ним я не делилась этой информацией

АкулискаВрагРедиски: Из стержня шариковой ручки вынимали шарик и выдували каплю

Тоже так делала зелёный лак))
А ещё от пустого исписанного стерженя убирали кончик пишущий, заливали туда чернила обычные для перьевых ручек, ставили обратно пишущий кончик и вуаля, типа гелевой ручки получалось.

orhidey: Автоматы по 15 копеек!в кинотеатрах стояли.

Да, точно, еще и кинотеатрах. Помню идешь специально раньше минут на 30-40 ради них.
А еще… совсем ляличное воспоминание, общественная баня и сок в трехлитровых банках . Всегда шли из бани с этими банками (одной не ограничивались). Меня всегда манил, загадочный «березовый», но мама всегда брала «яблочный осветленный» ( ) очень вкусный. Недавно увидела сок в трезлитровой банке, как в СССР, купила… гадость, ничего общего.
Помню в сыре пластмассовые буквы и цифры, выковыривали. Еще казалось дикостью 20 сортов сыра (!!!) где-то «заграницей», кто-то из сатириков вещал, представляла и не могла представить, а главное не понимала: «Зачем!?»

В лак для ногтей добавляли серебрянку. Батареи ей красят. Ещё пасту из ручек получался темно синий лак. Красный и зелёный.

Я жила в областном городе Свердловской области. У нас не было мороженого. И как только его «выкидывали» (странное слово из СССР, почему «выкидывали»?). Собиралась огромная очередь и мороженое это брали коробками (забивали им холодильник, морозильник, все что можно короче). И из-за этого мороженого я готова была переехать жить в Свердловск, потому что там оно «на каждом углу». Завидовала.

1й: помню ещё анкеты и песенники делали из тетрадей

Да в 1996-1998. Груши в парке ели, барбарис, ранетки.
Резинки от носков отрезали, и хвосты делали на голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы