Пятничная тема! А вы заправляли фломастеры одеколоном? Про то, что для нас было норм, а наши дети уже не делают)

А никто не ходил в лес картошку печь?
Мы на Шарташ часто ходили, с собой картошка, хлеб. Воду пили из родничка. У нас свой Макдональдс был.
Сейчас сыну в голову не придёт идти картошку печь.

А так тема порадовала.
Ещё не было электронных журналов, а бумажный у нас в классе 7 был утерян , а еще оценки на листочек выставляли и вклеивали в дневник.

Frau Nein: на счетах больших деревянных

я умела считать виртуозно! у нас в техникуме специальный предмет по ним был, но я уже умела, на УПК научила нас наша наставник.

Аноним55: Сейчас сыну в голову не придёт идти картошку печь.

++
Вообще не понял, зачем есть картошку из костра, про то, что отдавали вещи, и их носили другие дети, не поверил. Хотя у меня его вещи просила соседка для своих детей, т.е. до сих пор актуально, но ребенок не верит в такое.

еще вспомнила - делали открытки сейчас бы написали с 3D эффектом, берешь две одинаковые открытки, можно три, размечаешь на полоски 0,5 см, нумируешь, разрезаешь на полоски и приклеивать на клейкую пленку - две единички, две двойки и тд
понятно написала?
sdelaysam-svoimirukami.ru/1274-panno-iz-otkrytok-s-effektom-3d.html
вот, нашла как делать

тут как-то сыну меч захотелось, купили пластиковый, а вот брату меч отец з деревяшки выстругал помню.
Сами: пикульки, рябиновые бусы, венки из ромашек/одуванчиков. Куклы из кленовых "сережек". Цветки акации "попки" сладкие были. Смолу сосновую жевали, гудрон тоже.
Серьги и кольца их проволоки. Секретики в земле.
Магазин играли: ромашки-яйца, листья одуванчиков-огурцы (это на вскидку)... деньгами были листья.
Велик пацаны с закрытыми глазами ремонтировали.
Резиночки и классики (просто прыгать и с "битой" из-под ваксы или любая плоская жестянка по форме шайбы) и какие-то считалочки с руками (считалки были такой тарабарщиной).
Собирали вкладыши от жвачек "лав из" и "турбо" ( у цыганок на центральном рынке покупали помню) а ещё наклейки с терминатором в каких-то жвачках были, все холодильники обклеены были.
Бархатные резинки для волос сами шили, а ещё были заколки из бусин, так быстро ломались, в итоге я на механизм делала сама заколки из маминых бус.

1й: сыну меч захотелось, купили пластиковый, а вот брату меч отец з деревяшки выстругал помню

Деревянных достаточно в продаже. Бубль ГУМ, Детский мир - деревянные мечи и сабли, щиты.

Я походу сразу взрослой родилась Почему такого не было? Вы все из Екб?

Красота_и_доброта: Деревянных достаточно в продаже. Дубль ГУМ, Детский мир - деревянные мечи и сабли, щиты.

главное слово купили. Игрушки хоть и были в продаже, но либо денег нет либо ещё что, отец делал из деревяшек у меня были весы и типа кассы что-то, брату меч, машинки какие-то.

1й,
Кому-то проще сделать, кому-то проще купить.
Вы сейчас кукол обшиваете? Или в готовой одежде берете?

Мы с братом как-то в деревне у бабушки были, сосед делал сруб и вокруг валялись кругляши бревна по 3-5 см в толщину, ну очень они нам торты напоминали, в итоге мы из грязи, земли и цветов украшали торты.

О, ещё помню торт "муравейник" пекли, ну как пекли из кукурузных палочек и вареной (сами же варили) сгущенки делали. Мне сейчас магазинные муравейники не заходят.

Челку не только на сахарную воду ставили, еще копиркой натирали, чтоб цветная была. И все волосы. А потом - синяя (или черная подушка).

Красота_и_доброта: Вы сейчас кукол обшиваете? Или в готовой одежде берете?

я их сейчас сама вяжу, что-то из детства превратилось в хобби

Ещё в области у бабушки в деревне застала время сенокосов: мужчины косили, женщины и дети сушили траву, собирали в копны. Потом это всё привозилось и отправлялось на сеновал. А дети на сеновале с перекладины прыгали в мягкое сено.
Самое главное для детей в сенокосе были гостинчики от зайчика (лесные ягоды).

А такие помните?

1й: Мне сейчас магазинные муравейники не заходят

Так Пекине. Зачем покупаете?
Пекине, шейте, делайте игрушки.
Главное, чтобы выбор был: купить или самому ручками.

НЕШОКОЛАДКА,
Ничего себе!
Впервые слышу

Красота_и_доброта: Главное, чтобы выбор был: купить или самому ручками.

ну так многие умения из детства от невозможности купить или достать тогда, а хотелось

С сестрой сдавали стеклотару, затем покупали лимонад, шли к бабушке в гости. Срывали с грядки стрелки лука и пили как из трубочки, представляя , что мы на отдыхе)

Рвали одуванчики, из стебля выделялось молочко, им рисовали узоры на руках, сверху посыпали песком, рисунок становился явный. Ходили красивые)))

С братом переворачивали табуреты, садились в серединку , в руки крышку от кастрюли и со звуком дрррыыынь имитировали езду на автомобиле.

Еще я просила его покатать меня на лошадке. Он вставал на четвереньки , я салилась сверху на него . Для антуража надевала мамины сапоги и представляла, что я жокей)

Смешно вспоминать) что только не делали , фантазий как поиграть было море, никогда не скучали)

А мы фломастеры иногда и сейчас заправляем, интересно же это детям.

А из того, что сейчас их бы удивило: хлопать ковры на снегу, билетики компоссировать в автобусе, леденцы из сахара делать и сгущёнку варить самим

1й: так многие умения из детства от невозможности купить или достать тогда, а хотелось

Никаких умений. Ничего не делали. И не хочу.
Надеюсь, удастся обойтись без этого.
Но помню, что к моменту совершеннолетия все говорили, что девушка должна шить, вязать, полоть, готовить, консервировать, стричь, обои клеить, красить и что-то ещё в обязательном порядке.
Ничё, и без этого замуж взяли))

Красота_и_доброта: Но помню, что к моменту совершеннолетия все говорили, что девушка должна шить, вязать, полоть, готовить, консервировать, стричь, обои клеить, красить и что-то ещё в обязательном порядке.

Ээх, из меня "настоящую женщину " воспитали. Я это всё умею. Правда муж на ножки обольстился всё же.

Бусы из журнала Огонек делали
Сахар плавили в ложке на газу - леденец такой получался. Называлось это жженый сахар.
Еще помню импортное масло сливочное мама купила где-то, у него обертка была сверху из фольги с яркими картинками. Я потом эти картинки вырезала, отдирала от подложки(они на клеевом слое были) и приклеивала на обложку дневника, типа переводки.

1й: обольстился

Польстился - так в этом случае говорят.

Котомания: С братом переворачивали табуреты, садились в серединку , в руки крышку от кастрюли и со звуком дрррыыынь имитировали езду на автомобиле.

ой, напомнили, у нам мотоциклы из подушек софы были, я прослезилась, когда сын себе такое же развлечение из диванных подушек сделал (не учили, сам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы