Пятничная тема! А вы заправляли фломастеры одеколоном? Про то, что для нас было норм, а наши дети уже не делают)

Так приятно тему читать
у меня еще "Поле чудес" фоном сейчас включено

Смешные воспоминания про «выборы». Все знали что надо встать в 6 утра (не помню когда участки открывались, но прийти надо было за час, потому что очередь). «Выкидывали» разный дефицит, надо было успеть купить … ну и проголосовать не забыть.
Я долго «выборы», «голосование» воспринимала как приезжий магазин, ну что-то типа ярмарки.

АкулискаВрагРедиски: А есть еще и травинки. Натягиваешь между пальцами и дуешь.

В деревне летом развлекаюсь так. Детей учила, пока так и не получилось у них.

АкулискаВрагРедиски: растениями ,,,головы,, рубили

С детьми летом играем, когда подорожник цветет.

Анапаследок я скажу: Пистоны

Это вообще огонь просто. Сворачивали клубком и камнем бабахали.

Море зовет: Может кто вспомнит, что за игра?

Колечко, колечко выйди на крылечко.

Любимое занятие у бабушек на диске таком крутится, потом встаешь и шатаешься

Аноним55: А такие помните?

Да. Я ещё в кружок мягкой игрушки ходила. Одну шили кружку другую себе.

Прекрасный пол: Полосочками кора снималась. Ясень?

Ива

Эника: «Переводки» были такие, переводили на зеркало

нам разрешили только на швейную машинку красивых теть переводить

Не знаю насчёт сажи, по моему в союзпечати и галантерейных отделах Ленинградская тушь всегда была. Самое прикольное если цветная, зелёная или синяя.
Лучшее средство от плаксивости) накрашенные девушки не плачут)
Телефон с диском до сих пор храню, может сдать куда в музей

Когда резиночки начинались во дворах, я экзамены за 8 класс сдавала)

Леди на пледе: Я походу сразу взрослой родилась Почему такого не было? Вы все из Екб?

Из Свердловска

Обычная женщина: Паночка помэрла ( Все повторяют)
-и похоронят ее черти. ( Опять шепотом каждый повторяет)
-во свинцовом гробу
-и вознесут ее на небо А у нас немного по другому говорили:
Панночка помэрла,
Черти втыкают в нее вилы
Надо ее поднять
Поднимаем.
Обычная женщина: Типа на 10 пальцах можно таким волшебством поднять человека

И поднимали ж!!! Как минимум до высоты колена. Несколько раз до пояса или чуть выше. Но потом кто-нибудь недоверчивый глаза открывал, чтобы проверить, как это - и человек становился тяжелым. Еле успевали подхватить, чтоб не дерябнулся. А по легенде, надо было с закрытыми глазами поднять на вытянутые руки над головой, а потом сказать: Черти убирают из нее вилы, и отдернуть пальцы. И, типа, человек должен был зависнуть в воздухе.

AмOзонка: Смешные воспоминания про «выборы».

На выборах, кстати, как-то более празднично, что ли, было, музыка играет, продают выпечку... И демонстрации туда же, люди идут толпами, радостные, общаются, куча шаров, у нас, кстати, у одного из немногих предприятий,шары были надуты гелием, это было так круто .
Ещё одно время каждый месяц покупала журнал "Кругозор", где была гибкая синяя грампластинка, которую надо было вырезать, у меня родители купили в кредит в " Орбите" радиолу (радио+пластинки) и я фанатела по пластинкам-каждый месяц клянчила у родителей деньги и ездила в "Цум" (или в "Пассаж"? ) и покупала пластинки-1, 5 рубля стоили советские исполнители и 3 рубля зарубежные..

Люциферия,
Ох, какой же хоррор))))
Но как было интересно!

Комсомолка: В мои 15-16 колготки были страшным дефицитом, зато чулки в свободной продаже лежали. Чулки к труселям пришивали))

Опять Para (уженержу): Черт я не успела, я спец в этом деле, мы так делали, потому что маленькие колготки были в продаже, а больших не было. Так делали большие.

Это какой год? Как-то мимо прошло.

Цветным карандашом губы, красили, а сверху вазелином "норка", разные цвета помад получались.

Naturе: Material girl:Учебники обклеивала прозрачной пленкой

Даже запах её вспомнился.
Продавалась она в канцелярских отделах

Эта пленка до сих пор продается, и запах тот же

МадамВпальто: Разрезали на 4 -6 частей открытки, подписывали их по номерам (допустим открытка 8 и всё ее части подписывали 8), перемешивали эти кусочки-квадратики и собирали из них обратно открытку)) Пазл моего детства 😀

Брали две или три одинаковые картинки, коробки от конфет, большие открытки, разрезали на узкие полоски одинаковой ширины, и наклеивали на большой ватман по очереди 11223344... или 111222333444... получалась большая картина - постер по нашему.

Эника: прутик облизывали и на муравейник, а потом слизывали эту кислятину а я помню, мы в садике муравьев ловили и попки им облизывали. Кисленько!
Прекрасный пол: Главный аксессуар на улице - ветка от гнущегося дерева, даже куста. Как называется? Нужно еще было хорошо зачистить. Полосочками кора снималась. Мы из ивы всегда делали. Напротив подъезда прямо росли кусты. Длинные прямые ветки. Зачистишь ее всю, кроме рукоятки - и вуаля! - шпага готова. Защищайтесь, сударь!

НаталЪя: Сын спрашивает - а как запоминали где все каналы?

Дочь была удивлена тем, что детские кинофильмы и мультфильмы показывали только в каникулы. Посмотрела на меня с ужасом и сочувствием

Обычная женщина: Ох, какой же хоррор))))
Но как было интересно!

Мы собирались в крытом дворе у одноклассницы (частный дом), напротив школы жила (ох, как мы ей завидовали! 1 минута до школы. А мы 20 минут шли с подругами из нового микрорайона). И там, в полумраке вызывали "Панночку Памеллу". Ну украинский не знали, так что часто вместо "помэрла", говорили "Памэлла".

vasilio4ek: выборах, кстати, как-то более празднично

Ещё вспомнила - полёт на самолёте как праздник, накануне вымоют, утром косы, бантики, белые колготки, одежду красивую
Я сейчас почти как бомж летаю

Красота_и_доброта: Никакой ностальгии

А я считаю, что мы были очень счастливыми и детство у нас было хорошее, настоящее, фантазировали и развивались, не боялись ничего, умели дружить и дружба эта зависела только от нас самих, без второго дна, без выгоды!
Апельсин,
Спасибо вам, тема очень классная

Химерра,
Точно! Только в каникулы.
В весенние показывали Зелёный фургон , про революцию с Харатьяном, попросила маму сварить мне картошки в мундире, для погружения так сказать и балдела весь день одна дома, с картошкой и Харатьяном

Светящиеся монеты делали. Чиркаш от спичечного коробка сгигаешь на монетке , потом растираешь и она светится в темноте, флюоресцирует. Может ещё что-то добавляли, не помню.

Анапаследок я скажу: А еще открыточные лайфхаки вспомнила.

Точно! Шили коробочки-шкатулочки, из конфетных фантиков плели корзинки.

Уже в студенчестве из сигаретных пачек Космос делали большого робота, выше человеческого роста. Типа такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы