Пятничная тема! А вы заправляли фломастеры одеколоном? Про то, что для нас было норм, а наши дети уже не делают)

От фломастеров сверху заглушку доставали, разрезали на части и посередине и получались клипсы на ухо.

Аноним 459: Мои сокровища, и ведь я это все носила!

У меня все тоже самое было Помню, я часики эти обожала, и заколка такая просто верхом крутости была.

Комсомолка: Накрасишь таким ногти, на веки блёстки, счищенные лезвием с ёлочных игрушек - и всё, ты королева!

Нее, королева еще челку на сахарную воду должна была поставить

Я сама.: Жвачка с грифелем от цветного карандаша. Нужно было говорить, что "иностранная". Все ах, и сами так начинали делать.

Мы туда еще сок морковный, яблочный добавляли, чтобы казалось, что жвачку только распечатал, еще и менялись этими жеваными жвачками
Еще вроде никто не вспоминал: домики шикарные для пупсиков в коробке из под обуви делали, мебель туда тоже из картона и пластилина.
Какое же счастливое детство у нас было! И как страшно от мысли, что, ни дайбох, наши наши дети/внуки будут гудрон жевать, мелки жрать и косметику делать из елочных игрушек и фломастеров, заправленных одеколоном

AмOзонка: И из-за этого мороженого я готова была переехать жить в Свердловск, потому что там оно «на каждом углу»

Вас обманывали) в нашем не центральном районе мороженое тоже «выкидывали». Может, почаще, но тоже далеко не каждый день..
Мааааамаааа, скинь на мороженку!
Почти все, что выше написали - было в моем детстве. За исключением, может, манипуляций с колготками и чулками…

Ro-машка: сейчас помню, там были тонкие капронвые нити в носках - их распускали , сматывали по цветам. Далее стержень обматывали бумагой с клеем. Потом плели вот такие ручки с геометрическими узорами. Разные цвета особо ценились в носках, потому что в основном были серые, белые, черные. Очень круто считалось в школе, у кого были такие ручки - это класс 4-6. Короче, на носки была очередь

Красота какая получалась. Я и сейчас такую не отказалась бы иметь. Мы не делали такое

Шторы из открыток - это такая нудятина в производстве, долго резать, потом ещё дольше на скрепки надевать))
Но шуршали они просто мега классно
Я в начальной школе застала промокашки и красные прописи для каллиграфии (почерк до сих пор красивый))
Ещё картинки срисовывали с журнала на копирку, были целые папки таких картинок, давали перерисовать, помню; косички на полях рисовали; писателей в учебнике литературы раскрашивали; записки писали всем классом ржачные на уроках: кто? куда? зачем? что делать будет? Ответ закрывался, передавали, следующий писал, ответ закрывался, а потом так хохотали, читая эти рассказы всем классом )) Постоянно и ещё на уроках играли в морской бой))
Ручек всегда было две: одной писать, вторая для плевков, в кармане жеваная бумага))
Печати из ластика - шедевральные!
Спички, перочинный ножик у каждого второго школьника, как и изолента, батарейки, кнопки, проволока - нужные в хозяйстве вещи, ещё порох и капсули для патронов, карбид, гудрон и дрянь со стройки, типа, слайма, её лучше было в пергаменте держать))

Аноним55: А никто не ходил в лес картошку печь?

Как никто? Мы на кольце Эльмаша жили, на Калиновку ходили картошку печь. Чаще просто хлеб на палочках жарили)
Зимой - на "миньках" на Калиновку, летом - на роднички и хлеб жарить

#Иди за Багз: Ответ закрывался, передавали, следующий писал, ответ закрывался, а потом так хохотали

я этой игре детей научила

Все не читала)
А клипсы-ножницы кто-нибудь из детей 80-х годов помнит? ☺️

Целые замки с туннелями из столов, стульев, одеял и пледов.
Лучше развлечения не было, когда дома туса из кучи взрослых и детей! Задача была - как можно больше «строительного материала» добыть. В ход шли даже мамины шубки 😂

А как мама за хлебом отправляла? "Мне пол булки Крестьянского" и пока домой несёшь корочку откусишь обязательно)
Это отпустить, что продавец руками без перчаток и непонятным ножом эту булку режет и тебе даёт и тут же деньги берет)
Спасибо за тему, вот я вдохновилась реквием в юность)

Аноним 98: клипсы-ножницы кто-нибудь из детей 80-х годов помнит? ☺️

На Вайнера, у кооперативщиков покупали, у меня белые были, крутыыыеее..

#Иди за Багз: перочинный ножик

Я в "Кировском", на Сиреневом бульваре, помню, ножик рыбку-раскладушку купила, долго у мамы деньги клянчила, на второй день в школу с собой, похвастаться, взяла и забыла в кармане пальто и его сперли, так жаааалко былооо
Сейчас бы купила такой, поностальгировать, да найти не могу..

НаталЪя,
полёт на самолёте как праздник, накануне вымоют, утром косы, бантики, белые колготки, одежду красивую
Я сейчас почти как бомж летаю
Я летаю довольно часто, и всегда надеваю новую или максимум пару раз надетую одежду, трусы только новые . Не потому что праздник ))))), просто бзик

Из капельниц плели рыбок и человечков и из проволоки тоже. Меня отец научил. Стержень можно было оплести и получалась крутейшая ручка.
Шалаши строили, по гаражам прыгали, в казаки-разбойники, палки-банки играли.

vasilio4ek,
Здесь Ножик

мама мужичков: Еще вроде никто не вспоминал: домики шикарные для пупсиков

Мы с подругой из гофрированных коробок делали, у нее мама на почте работала, посылки в таких отправляли в 90-х. Так у нас там аж двухкомнатные были, две коробки соединяли, дверь прорезали, внутри обоями обклеивали мебель для пупсиков. Придумывали всякие мелочи.
Ребенок у меня любит из коробок что-нибудь мастерить. Мечтает о большой чтобы машину сделать. Один раз из под техники крупной досталась ему коробочка, теперь ещё хочет

Аноним 98: Целые замки с туннелями из столов, стульев, одеял и пледов.

С братом делали домики из подушек от софы. Один раз аж двухэтажный построили.

А еще перематывали их с помощью карандашей. Засовываешь карандаш и крутишь на нем кассету, так клево, прям антистресс))
модератору
цитата
Это был спинер нашего детства))))

vasilio4ek: в "Кировском", на Сиреневом бульваре, помню, ножик рыбку-раскладушку купила, долго у мамы деньги клянчила, на второй день в школу с собой, похвастаться, взяла и забыла в кармане пальто и его сперли

Вспомнила такие. Ручка ещё бывала в виде попугая.
Мы в деревенском детстве в ножички играли, никто вроде не вспомнил?
Запускать ножик с оттягом, с пальца, чтоб кувыркнулся и попал куда целишься. На земле круг чертили и куда твой ножик попадёт, столько себе земли отрезаешь) У меня с оранжевой ручкой был, копила на него, тяжеленький.

Одуванчики рвали, стебель расщепляли на тонкие полосочки и в лужу. Они так красиво завивались. Потом эту «прическу» на палочку - и играли в куклы.

Еще из стебля одуванчика делали пищалки по типу как из акаций

ЛеВиЛа:
"В гостях у сказки" была по субботам. Вот беда моего детства, я по субботам училась, не успевала(

В сети выложены, все хочу пересмотреть.

Аноним 442: Ребенок у меня любит из коробок что-нибудь мастерить

Егор мой 2002 года рождения, где то год ему был, мы купили новый телик и дома оказалась большая коробка, так Егор, как кот, облюбовал эту коробку, не давал выкинуть.
Я её всю помыла, внутрь наклеила фото из журналов, машины, пальмы , море, ну всё красивое, и вот жила у нас эта коробка года 4
Игрушки были, много всяких, и велик, и самокат, и Турция, и Египет, но коробка самая любимая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы