Пятничная тема! А вы заправляли фломастеры одеколоном? Про то, что для нас было норм, а наши дети уже не делают)

Ручки ещё проволокой цветной оплетали, у нас на восточной башня радио стоит в наше время там вокруг столько цветных проводов валялось на террирории, мальчишки лазили доставали.

Комсомолка: Тушь ещё из грифеля с мылом помню

блин, мимо меня прошло! зато я на старые тряпочные туфли-лодочки сверху пришивала новую ткань, атласную!

PAlya: Вели тетради-анкеты, там все друзья отвечали на какие-то вопросы, рисовали картинки. Одни и те же вопросы в разных анкетах, но всё равно друг у друга заполняли.

это чтобы узнать, кто кому нравится! но писали в ответ на эти вопросы

PAlya: Ты хочешь знать кого люблю я
Его не трудно угадать

и хоть раз кто то из нас, получив в почтовый ящик письмо счастья, переписывал его от руки 50 раз
и потом тоже по ящикам раскладывали
сейчас подумала - полезное дело - аутотренинг, афирмация, плюс память тренировалась, потому что после 10 копий писала уже наизусть, почерк опять же тренировали.
Меня недавно что-то попросили написать, оказывается у меня стал очень корявый почерк, ужасный просто. Зато на клаве я печатаю в две руки почти вслепую, и на телефоне гениально текст набираю

Я скраб себе делала для лица из пены для бритья и крупной соли))

****: каком году это было?

Что именно? В самом начале 90-х, до появления "комков"

orhidey: Джинсы уже ,.варили,.хлоркой!

варили! и пемзой терли.. я юбку как-то шила - верх от джинсов отрезал, из штанин сделал широкую оборку, к верху пришил, снизу кружева ааа

Что то кроме гудрона ничего и не было в моем детстве и то в деревне у бабушек, а не в Екб. В 92 г в школу пошла, особо гулять не разрешали, наркош боялись. Собирались с подружками дома, прыгали в резиночки. Собирательства тоже не было

Тени делала из цветных мелков, растирала в порошок и пользовалась. Губы фломастером красила, долго держался))) после школы еле отмывала, чтобы мама не заметила)

Комсомолка,
Чулки к трусам пришивали) что-то я прям впечатлилась)) но я 84 года, видимо ещё маленькая была

НаталЪя: и хоть раз кто то из нас, получив в почтовый ящик письмо счастья, переписывал его от руки 50 раз
и потом тоже по ящикам раскладывали

Нам недавно в ящики такое разложили)))
Переписывать не стала, но и выбросить рука не поднялась (вдруг чо))), аккуратно смахнула в соседский ящик, пусть им счастья больше будет

Жевали парафин от свечки, он сначала крошился, а потом нормально жевался)) а для цвета красили ручкой - красной или синей.

Бабочка Шашечница: а однажды в 90-х, учась в 3 классе, я нашла на дороге кошелек, полный... вкладышееееей)))))
боже, это было "несметное богатство" и счастье

Мне дочь маминой подруги подарила целую стопку вкладышей турбо и стар, до сих пор где-то лежат в альбоме с марками. Недавно сын принес жвачку турбо, а там наклейка( не то

Ro-машка: ручки плели из ниток от носков

Какая красота, никогда не видела такое!

Takaya81: нам звонили с важными событиями для соседей,передавали им .

Нам звонила сестра соседки, просила ее позвать. Иногда было лень, ходила минут 10, потом говорила, что их дома нет. Или просто говорила алло алло вас не слышно, сейчас стыдно вспоминать))

Апельсин: верх от джинсов отрезал

а из старых джинсов, верх отрезали и пришивали любую веселенькую ткань, или от платья юбку, да и кружавчики по низу.

Обычная женщина: конце 80 невозможно было достать колготки капроновые

У нас был такой вариант: покупались детские хб колготки 12 разм, самые маленькие, отрезалась ступня, на иголку с ниткой собирали петли через одну, стягивались эти петли в узелок и потом тянешь, распускаются ненабранные петли, увеличивались колготки в длину и ширину, получались тонкие колготки по размеру)

Помню приехали в деревню к родственникам с зеленым лаком на ногтях из зеленой пасты сделанным))) самые звездные девки с сестрой были в клубе деревенском на танцах, там такого ещё не делали ))

и колечки ещё из проволоки мастерили

****: видимо ещё маленькая была

Конечно))) я 1976

Опять Para (уженержу),
Точно. Ручки оплатили и ещё плечи чёртиков из проволоки. Помню как собирались и рыскали по улицам в поисках обрезной кабелей. Почему то всегда находили , откуда он брался... а ещё мы плавили пластмассовых футболистов и стержень заливали этим в трубочку и получалась ручка цветная такая.. не помню уже правда всей технологии

#Kaпельka#: и колечки ещё из проволоки мастерили

даа, розочки красивые делали

Леди на пледе: В 92 г в школу пошла

молодая еще...в 92 я школу уже закончила

В школе драка ведь из-за мела была! Ели его как не в себя! Очередь на месяц вперёд расписана была. У нас, Майя Викторовна, Царствие ей Небесное, вместо обучения нас русскому языку, полурока в Шерлока играла, выясняя кто "сожрал" мел в классе.

Автор, спасибо за тему)

нее наши мел не ели

В какой то период стал модным цвет хаки, болотный, брали вещь однотонную, не обязательно белую и кипятили с марганцовкой, получался цвет то что надо) , правда запах был не очень.

orhidey,
Атож. Помню как мы с братом джинсы варить начали, мама чуть не плакала, что счас вещь испортить новую. А мы ей говорим, что новая не модная

С елочной игрушки аккуратно бритвочкой снимали краску, потом ее размельчить и эту красоту использовали как блестки. Хоть на глаза, хоть на стенгазету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы