Пятничная тема! А вы заправляли фломастеры одеколоном? Про то, что для нас было норм, а наши дети уже не делают)

Вышибалы с мячом, прыжки через мяч брошенный на стену, пионербол, ....

а еще цветные шнурки появились годы в 90, ярко розовые, салатные, мне сестра из Бреста прислала в посылке, ими хвост завязывали, я самая модная была. Со шнурком на башке
А из бусин заколки делали? в Виде цветка или бантика и на заколку-автомат леской крепили...
Или заколка краб с цветами из ткани?

Одно время мы всем двором зависали на такой паутинке и в ляпки на ней играли и в выше ноги от земли, руки в мозолях по локти были

И ещё вспомнила про первые мини лыжи,они были неубиваемые просто,что мы на них только не вытворяли,с каких пор только не скатывались... Это был какой то супер пластик,потом появились уже более красивые,с креплениями но хрупкие...
Ну и картонки вместо ледянок
Зимой чтоб лучше скользить мочили на калонке валенки,подошва леденела и катались на ногах))

Takaya81,
А у нас верблюд стоял, высокий какой то метра 2-3 от земли, мы туда между горбами залезали и анегдоты травили пока не замёрзнем.

Море зовет: складывали ладоши, а ведущий не заметно туда клал кому то одному кольцо. И вот, что дальше надо делать - не помню.
Может кто вспомнит, что за игра?

Колечко, колечко, выйди на крылечко тоже играли в нее

orhidey: Такие не делали

делала у меня подружка
Импортные конечно были

Апельсин: нас всё время жители этой торцевой квартиры гоняли)))

я тут недавно как раз вспоминала детство и удивлялась, какие терпеливые были жители в нашем доме - все лето до ночи в стенку мячом бум-бум, а они ни разу нам не сказали ничего. Нас с гаражей гоняли, да

Takaya81: А телефоны стационарные...

С них можно было набрать любой номер, чтоб разыграть кого-то незнакомого на другой стороне провода.
Мы очень любили это занятие.

• Здравствуйте, это квартира Зайцевых?
  • Нет
  • А почему тогда уши из трубки торчат?!
    или
  • Здравствуйте, это горводоканал. Срочно набирайте воду, желательно полную ванну.
  • Это снова мы. Набрали? Отлично, теперь кораблики пускайте!..

Сейчас так уже не побаловаться

Ой, вспомнила интересную игру
Садятся пять человек на корточки в круг , посередине ложится на пол шестой. Выключается свет, под лежащего каждый подсовывает указательные пальцы и по кругу шепотом каждый говорит
-Паночка помэрла ( Все повторяют)
-и похоронят ее черти. ( Опять шепотом каждый повторяет)
-во свинцовом гробу
-и вознесут ее на небо
На этих словах поднимают лежащего. Главное, не заржать, иначе все заново, типа не получится
Типа на 10 пальцах можно таким волшебством поднять человека

sladoled: кого-то незнакомого на другой стороне провода

мне телефон гарантирует тайну, не зная друг друга, мы уж друзья... как жаль, что номер твой просто случайно набрав, не запомнил я..

Обычная женщина: Паночка помэрла Все повторяют

в лагере особенно! ни одна смена без панночки!

Американские фломастеры пыталась заправить, не получилось, толи в одиколоне сила была, толи сейчас фломики не те.

НаталЪя,
О, да! Тема!
И шнурки, и заколки))
В прошлом году купила на Таганке у китайцев шнурки в салатовом неоне, хотела на дискотеку 90-х на хвосты завязать, дочь поперёк дороги встала, не пустила в люди "позориться". Чо б понимала

Апельсин: вы заправляли фломастеры одеколоном?

Я и сейчас заправляю.
Любым спиртовым раствором от менавазина до водки.
Что под руку попадется.
И разбавленные фломастеры на бумаге дают эффект акварели.
Именно для этого и разбавляю.

А еще гадание на круге.
Рисовали круг по краям цифры, алфавит и "Да"/"Нет"/"Не знаю" писали, в центр иголку "ставили", держа ее за нитку.
Чертика вызывали или еще кого-нибудь и начинали всякие вопросы задавать, а потом следили на какие буквы/цифры/слова иголка указывает.

А мы с подружкой делали фонарики из батареек с лампочкой и пытались общаться через окно азбуклй морзе(потрм созванивались и уточнили правильно ли расшифровали))
Самые лучшие фонарики получались из больших квадратных батареек с отгибающимися ушками

Опять Para (уженержу): "да и нет не говори, черно бело не носи" - загадыаали цвет и надо было этот цвет срочно

С дочкой играем иногда. Там примерно так звучит: вам бабушка прислала коробочку соплей. Велела не смеятся, губы бантиком не делать, нос картошкой не лепить, черный с белым не носить, да и нет не говорить, зубки не показывать, сказки не рассказывать. Вы поеете на бал? И дальше входящий задает вопросы, пытаясь сделать так что бы собеседник произнес что то запрещенное или рассмеялся. Потом меняются.

Аноним 782: толи в одиколоне сила была, толи сейчас фломики не те.

Беседа: И разбавленные фломастеры на бумаге дают эффект акварели.

интересно))

Комсомолка: И шнурки, и заколки))

мама где-то раздобыла краску в порошке, синюю и розовую, я красила всем подружкам))

Комсомолка: Чо б понимала

вот да! самый шик разные в кроссовках и на голове)

Material girl: Учебники обклеивала прозрачной пленкой

Даже запах её вспомнился.
Продавалась она в канцелярских отделах
2 слойная, тонкий на книгу наклеивали, шершавый тоже использовали. Можно было им обернуть книгу и закрепить уголки полосками из клейкой плёнки.
Скотча не было)

orhidey,
Конечно копию, и цветы из бусин как то выкладывала, похоже на импортные были, но ей мама где то бусины доставала

А еще открыточные лайфхаки вспомнила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы