Пятничная тема! А вы заправляли фломастеры одеколоном? Про то, что для нас было норм, а наши дети уже не делают)

из игр ещё

Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три морская фигура замри

Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели кроме ....

КотКрош: анкеты и песенники делали, до сих пор храню. Фразу прослушаешь - на паузу поставишь - запишешь.
песни записывала на кассеты прямо с телека, ставила магнитофон вплотную

Ага)))

Обычная женщина: Покупали чулки и пришивали к трусам.

Блин, вы умные. А мы резинку надевали на ногу и подворачивали чулок

Я сама.: Вынеси попить, а то если я зайду, меня больше не выпустят

Загонят. Загонят говорили)))

sladoled: Здравствуйте, это квартира Зайцевых

Было дело, ага... Стыдно. Вам холодильник не нужен? Нет... Говорите адрес, ща приедем заберем...

А мы с подружками челку серебряннкой посыпали, (тонировали).

А из жженого п/э пакета получались брелки и подвески, правда руки были в ожогах от этой красы. Пакет поджигали и капли в ложку, потом масса застывила, на ней иголкой царапали рисунок и зубной пастой или порошком натирали, получалась коричнево-черая основа с белым рисунком.

Песенники, анкеты , и письма по почте, кстати некоторые подружки переписывались с детьми из др стран, ГДР, Чехословакии и тд. Какие то мелочи пересылали друг другу, я не переписывалась, но интересно было рассматривать открытки, календарик и журналы ОТТУДА)

подружка школьная моя, классе в 7-8 на уроке сидела, намотав челку на карандаш, как на бигуди. Урок так просидит, потом на перемену выйдет - а у нее челка кудрявая.
И осветляли волосы частями, например только челку, перекись водорода плюс гидроперит в таблетках, и молиться, чтобы не передержать, а то челка отвалится

Море зовет: ведущий не заметно туда клал кому то одному кольцо. И Колечко-колечко выйди на крылечко!
Опять Para (уженержу): Потом он должен был на зов выскочить, а остальные должны его задержать, угадав кто с колечком.

Подростками играли "Кис, брысь, мяу" Всё не помню, но там целоваться надо было. Помню в компании старшего двоюродного брата (2 года разница) со мной через расчёску один целовался, мне так обидно было. Только потом мне кто-то объяснил, что брат запретил со мной "мутить", вот от меня и шарахались пацаны, с которыми каждое лето гоняла с раннего детства.
Бомбочки с водой из бумаги или шариков воздушных с 5го этажа на тротуар перед похожими - у-ух. Вот нам уши-то чуть не поотрывали.
Однажды нашла у родителей запас презервативов (маме подруга-медик дефицит присылала аж из Казахстана), были простые лентой и в коробочках. Ох и порезвились мы, набирая в них воду и с 9го этажа (тут газон был) - как они красиво летели, круче шариков. Запас подвытаскали с братом, но родители нас не отругали, может постеснялись.

Хлопушки из бумаги складные, пищалки из фантиков или просто бумаги(натянуть руками и как на губной гармошке), чуланные вызовы чертиков/пиковых дам/пушкиных, гадалка с цифрами от 1 до 100 с вычеркиваниями

Аноним 573: На эти деньги разрешали купить мороженое в киоске, напротив магазина Молоко

Гурзуфсккая?

В летнем лагере во 2 смену всегда были ярмарки. На кружках делали всякие сувениры, и те что были выше, и мягкие игрушки, и шкатулки из открыток, да много чего. потом на ярмарке их у нас покупали за картонные жетоны. На эти жетоны можно было поесть вкусного, выпить газировки и т д. Или купить понравившиеся изделие. А ещё жетоны можно было заработать, пробежав на скорость в мешках или попав мячиком в цель.
Самое клёвое были медальоны чёрные с рисунками из полиэтилена плавленого в ложку)
Но мне больше нравились шкатулки из открыток) хотя сейчас думаю, ужас ужасный.

О, вижу, не я одна про кулоны вспомнила

Alenkaaaa: куколок делали из травы. голова - одуванчик , кудряшки чтоб были стебель в луже держали для завивки

И ведь как вчера было

НаталЪя: перекись водорода плюс гидроперит в таблетках, и молиться

Как сейчас помню: 10 таблеток гидроперита, ампула нашатыря, натертое на мелкой терке мыло (около 50 грамм) + тёплая вода

Я ещё бабочек делала из проволоки и натягивала на них чулок - получалась брошь - такие в киосках продавались, а я сама научилась.

Руки все детство какими то цветами в луже мыли Розовые такие. Они пену давали при растирании.
Огород разбивали во дворе, года три подряд всем двором, картошку сажали и всякое разное. На ЖБИ, в 9ти этажке

Не знаю было уже или нет

На полях тетради рисовали узоры косы, прямо прямо, диагональ, и снова.

Еще когда стрежень короток, вставляли спичку

Помните ещё капоры модные были из ангорки... Всё девчонки в классе носили, а джинсы mawin что ли мои первые, я их до дыр сносила, и ещё мама, царство небесное ей, купила мне белые кроссовки пума, я была самой моднявой девахой..
Училась в медучилище, ездили в колхоз на картошку, мне подружка из дома писала что происходило в сериалах Санта Барбара, вроде ещё просто Мария прям так подробно.....
В детстве с соседской девочкой прыгали по гаражам, с оврагов катались с горок, где сейчас ТРЦ кит, пока его и в помине не было..
Автор спасибо за такую добрую тему, чет аж прям всплакнула, и ностальгия такая...
Когда ты ребёнок, родители живы, у тебя нет проблем никаких особых...

Ornela: журналы ОТТУДА

а у нас в городе в киоске союзпечать продавались журналы Польши и Чехословакии. Как сейчас помню название Урода, мы в 10 лет угорали

Аноним 884: Еще когда стрежень короток, вставляли спичку

А когда обувь велика была - в нос клали вату.

Макраме плели. Меня мама заставляла, а я так не любила всё это народное творчество

А еще с камвольного комбината приносили бобины с тонкой шерстяной нитью. бобина 5 руб что ли стоила, не помню, и вот тихими зимними вечерами. работала я мотальщицей этих ниток, надо было клубки мотать, чтобы потом мама мне что нить связала

Аноним 155: Гурзуфсккая

Нет, на Сулимова
За молоком идешь в один магазин, за хлебом в другой, за овощами в третий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы