Пятничная тема! А вы заправляли фломастеры одеколоном? Про то, что для нас было норм, а наши дети уже не делают)

НаталЪя: А телефон с диском - ваши дети смогут набрать по нему номер?

вот да...

НаталЪя: леденцы из сахара в ложке плавили, над газовкой, потом туда палочку от мороженого и дать застыть - и вуаля - у тебя леденец на палочке.

о дааа, у меня на левой руке нет половины отпечатков пальцев от этих леденцов))) брат варил, а я мелкая залезла пальцами туда

а про сухой лед уже вспоминали? который клянчили всем двором у продавщиц мороженного)))

Анапаследок я скажу: А еще открыточные лайфхаки вспомнила.

kvitek,
Ага. Не прикрепилось фото. Эти быстрее было заворачивать. Они еще и шуршали классно.

Да, у меня хранился телефонный аппарат с диском, показала дочери, она:- мааам, эт че такое вапсче
Ну долго мелкая играла им...
А продукты по талонам, господи, как вспомню, так вздрогну, родители весь день на работе, я в этих жутких очередях ребёнок стояла, за хлебом, порошком, сахаром, ещё если перед новым годом, так это вообще трэшак
Пока идешь до дома, всю корочку с хлеба сглодаешь...

kvitek,
точно! я в детстве так завидовала тем, у кого такие шторы были они ж еще как бамбук стучали

МариAnna: аппарат с диском, показала дочери, она:- мааам, эт че такое вапсче

сын маленький играл с таким, потом в начальной школе, когда к прабабушке ездил, звонил по нему, тут я его не удивила.
А вот телевизор без пульта - был удивлен.И это я про цветной уже рассказывала, с кнопками на панели.
А потом вспомнила, были же еще с переключателем круглым, поворачивали и переключали.
Сын спрашивает - а как запоминали где все каналы?
Какие все? Все два ? Первый и второй?

НаталЪя: Все два ? Первый и второй?

НаталЪя: Первый и второй?

Причем первый на третьей цифре, а второй - на седьмой

Пиковую даму и зассянку в темноте вызывали.
Тоннели из двух зеркал для гаданий делали.

Чёлку вместо лака на раствор сахара ставили, после чего она так замечательно форму держала, что если сильный ветер подует -вся назад оттопыривалась

kvitek,
svetlonec,

svetlonec: кого такие шторы были

Я пыталась такие сделать, у меня то скрепки заканчивались, то открытки, так я и не сумела на штору набрать, а ведь сидела под телевизор долго собирала.
Ой чего я только не делала, серёжки из первого поста из пуговиц...
да практически все что здесь перечислили.

Ничего не умиляло из тяжёлого советского быта.
Никакой ностальгии по гаражам, фантикам и прочему нет.
Тушь, блеск для губ и значки покупались на Вайнера с пятого класса.

svetlonio: Советские люди чёт жадные были, никто не купил у бедного ребенка

потому что кому надо было - сами это делали.
И, чаще всего, не для красоты, а от нужды. Колготки, даже эти х/б детские, были в дефиците. Размеров нужных не было, вот и изощрялись как могли. Дурацкие они были, честно говоря. Ногу толком не облегали, т.к без лайкры (эластана) были, под коленками подвисали...

svetlonio: Колготки делали ажурные

прореженные и растянутые я бы сказала

В камушки играли, на ладонь клали и об стол стучишь. Ронять нельзя.
Детали забылись.
Секретики закапывали, фантик под стекляшкой.
В города играли, писали названия, первая буква - последняя предыдущего города.

Аноним 440: Молочный, хлеб, овощной, Спорттовары, хозяйственный, детский, военторг - все помню

ага, если нет молока в одной молочке на Сулимова ( рядом с Боровой), то родители отправляли в дальнюю, которая у Основинского. А это такая даль далёкая... казалась мне-ребёнку )))

Frau Nein: Дурацкие они были, честно говоря. Ногу толком не облегали, т.к без лайкры (эластана) были, под коленками подвисали...

а тож, конечно дурацкие

Sorry_бабушка: Спорим, никто такого не делал

Грифель от чёрного карандаша вместо сажи подойдёт?

на счетах больших деревянных катались по квартире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы