Где вы голосуете рублём?

Аноним 917: Странная позиция у всех по Сима ленду.

Тоже удивляюсь. Какое всем дело до их внутренней кухни?

Не покупаю на маркет плейсах, цены дороже и неизвестно что приедет. За одеждой хожу в небольшой магазинчик на районе, стиль мой, цены ниже. За продуктами в магнит у дома, в большие не езжу, все дороже.

Аноним 957: Какое всем дело до их внутренней кухни?

Так они пиарятся и в новостях свои флеш-мобы выставляют. Пусть не выставляют, если не хотят обсуждений.

Аноним 761: хожу и покупаю везде, где мне выгоднее.

Так же, либо ножками по продуктовым и тц,либо в интернете, сравнивая на ВБ, озоне и сима ленд.
Принципиально не заказываю доставку продуктов на дом. Мне нужно всё самой смотреть и дату изготовления и сравнить с другими продуктами. И качество естественно при покупке овощей, фруктов. Да, я противная в этом плане)

Не хожу в Поль Бейкери в Глобусе, потому что последние 1.5 года у них всегда, в любое время дня, срач в зале. В последний раз заказывала сэндвич и чай, отравилась, в больнице потом лежала. И 3 моих друзей вместе со мной, тк тоже там ели, не сэндвичи, что-то другое. Отравление получила точно именно там, так как в тот день нигде не ела, кроме как там.
Ещё не покупаю продукцию Мираторг и салаты в Магните в Ботаника Молл. Салаты- потому что когда я спросила, какие салаты с курицей и грибами, мне грубо сказали, чтоб я сама читала составы. Я плохо вижу, о чем я и сказала, а в ответ- ну, попросите кого-нибудь прочитать. Просто фу им за это.

Аноним 108: не из недостатка средств. Где сервис испортился, а цена стала много выше.

Не покупаю и не пользуюсь услугами у мастеров из инета у которых куча, много подписчиков. Так как у такого же мастера с малым количеством подписчиков точно такое же качество, а бывает, что и лучше, но цена на порядок ниже и они более сговорчивы.

Аноним 441: салаты в Магните в Ботаника Молл

Капец… А я в Академическом Магните, наоборот, на хорошую всегда попадаю. Она и про состав всегда расскажет, и про время изготовления, и про то, какие сама пробовала и как они ей))) От дефицита общения бы только к ней ходила

Аноним 441: каждый день разными людьми, пришедшими туда на подработку, грязными руками без перчаток.

Не, ну уж не совсем так, всех кого брали на фасовку обязательно только с санкнижкой и перчатки выдавались для продуктов обязательно.
Хотя, в некоторых нищих лабораториях, или на них экономят, знакомую микробиолога заставляли мыть перчатки одноразовые, а не выбрасывать каждый раз- она сбежала оттуда роняя тапки- потому что делать анализы в таких условиях это бред
Или Кировский вообще страх потерял?

Аноним 934: потому что в одной упаковке может быть крупные и мелкие яица, разные категории.

Это скорее покупатели развлекаются, складывают себе яйца подороже в дешёвую упаковку

У камина...: что с Мираторгом? Несколько раз его называли

Употреблять их продукцию нельзя. Мясо мерзкого качества, и не понятного вкуса. Даже собаки его не едят. Химоза полнейшая.

Я покупаю наггетсы, коты в очередь встают

У камина...: Химоза полнейшая.

На счёт химозы: честно заявленный полу соевый фарш от производителя животные съели на ура, а вот чисто мясной фарш другого производства просто проигнорировали

Аноним 913: За одеждой хожу в небольшой магазинчик на районе, стиль мой, цены ниже.

У вас видимо стандартный размер.
Лично у меня фигура нестандартная. Большой рост и большая грудь. А одежду шьют максимум на рост 164 и плоскую грудь.
Поэтому мне проще заказывать на ВБ и платить за возврат.
В том же Гринвиче, где куча магазинов, я на себя одежду не могу купить. Хотя вру. С норковыми шубами проблем нет

Аноним 441: Не хожу в Поль Бейкери в Глобусе

В Фан Фане ощущение забегаловки,, ни ногой туда

А на К Либкнехта дружелюбно и уютно для пекарни,
так много зависит от персонала

Чохотел,
А у меня собаки от стейков два дня поносят. Не беру. Вкус не мяса.
Фарш на рынке делаю. Выходит в деньгах 600-700 р а не 300 р как в магазине.
Пельмени перестали покупать, сами делаем.

Аноним 957: Тоже удивляюсь. Какое всем дело до их внутренней кухни?

Так многим как раз есть дело до этичности компании. Бойкотируют бренды, использующие рабский труд, например. Или компании, проводящие тестирование на животных. Или вообще использующие животных (цирки, зоопарки, меховые магазины).
То есть это не вопрос качества как такового, а вопрос мировоззрения и принципов.
Это по-моему как раз и называется «голосовать рублем», а вовсе не «тут дорого, буду покупать где дешевле».

не хожу в цирк и зоопарк, хотя понимаю, что звери не виноваты.....

Тактичная Козаполянская: Так они пиарятся и в новостях свои флеш-мобы выставляют. Пусть не выставляют, если не хотят обсуждений.

Обсуждайте, кто не дает. Только какое отношение это имеет к магазину?

Аноним 45: Бойкотируют бренды, использующие рабский труд, например. Или компании, проводящие тестирование на животных. Или вообще использующие животных (цирки, зоопарки, меховые магазины).

Это понятно. Сима лэнд был замечен в чем то подобном? Или в чем то неэтичном?

Аноним 957: Сима лэнд был замечен в чем то подобном?

Конечно. Отношение к сотрудникам как к рабам.
Поэтому я голосую рублём.
Но, конечно, вы напишите. Что если кому-то не нравится, пусть там не работает.
Так общественное мнение может и должно изменить ситуацию-есои все начнут требовать к себе уважения, то работодатели будут вынуждены раьотать по ТК.

Тактичная Козаполянская: Но, конечно, вы напишите. Что если кому-то не нравится, пусть там не работает.

Конечно напишу. Насильно там вроде никого не держат. В каждой компании бывают свои особенности, которые кто то принимает, а кто то нет. В этом и заключается выбор свободных людей.
Более того, те, кто там работают, скорее всего сами все это поддерживают. Иначе, не думаю, что человека можно заставить насильно работать там, где ему в тягость петь гимны каждый день и участвовать во флешмобах.

Аноним 957: выбор свободных людей.
Более того, те, кто там работают, скорее всего сами все это поддерживают. Иначе, не думаю, что человека можно заставить насильно работать там, где ему в тягость петь гимны каждый день и участвовать во флешмобах.

Конечно. Иначе их уволят, если они не будут петь гимны и ходить на корпоративы.
С вашим отношением, работодатели как раз и пользуются мнимым выбором.
Есть ТК, но да, это ведь сотрудники сами выбрали раьотать не по нему, и петь гимны. Это они сами. А не Симановский.

Аноним 957: Сима лэнд был замечен в чем то подобном? Или в чем то неэтичном?

Понятия не имею. Но не секрет, что трудовое законодательство там не соблюдают.

Аноним 957: Насильно там вроде никого не держат.

Так и Амазон тот же силой никого не держит. Просто ставит человека из азиатской глубинки перед выбором - работать за копейки или умереть с голоду в отсутствие работы.

Тактичная Козаполянская: Иначе их уволят, если они не будут петь гимны и ходить на корпоративы.

И что, это единственная компания в нашем городе? А еще можно уволиться самому, не желая петь гимны. И тогда тебя никто не уволит. Где тут рабство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы