Где вы голосуете рублём?

Аноним 576: Голосую рублем против нашего ОТ! Хожу пешком

Кому лучше сделали?

Аноним 779: Не хожу в УГМК клинику. Нефиг с меня омс требовать, при оказании платных услуг.

Ни разу не требовали. Один раз спросили, я сказала, что нету и все.
По теме: рублем, как вы выразились, не голосую, ибо готова платить за свой комфорт.
Подбешивает иногда, что в снег/дождь в 2 раза взлетает ценник на такси, но не отказываюсь. Не езжу, например, на экономе и комфорте, но это уже вопрос сервиса, а не денег.
Ещё, например, никогда не буду иметь дело со слинявшими во время мобилизации или откровенно не любящими животных.
В общем чисто по идейным причинам и уровню сервиса.

Тактичная Козаполянская: Отношение к сотрудникам как к рабам.

Так 99% людей по другому не заставить работать все ж кричат (даже здесь), что надо платить всем одинаково и мнооогооо

ЯVedma,
Конечно, пение гимнов по утрам повышает работоспособность. Как и отпуск 14 дней, вместо 28. И 6-ти дневная рабочая неделя и неоплата переработок. Только так можно заставить людей раьотать.

Тактичная Козаполянская: Конечно. Отношение к сотрудникам как к рабам.
Поэтому я голосую рублём

Они не рабы, могут уйти оттуда и не работать

Тактичная Козаполянская: Конечно. Иначе их уволят, если они не будут петь гимны и ходить на корпоративы.

При устройстве на работу все знают условия. И соглашаются на них добровольно. Кто принципиально против, тот там не работает.
И зарплаты там, кстати, хорошие. У меня один знакомый там айтишником работает, получает 150 тыс, а на старом месте работы было около 80. При этом петь его никто не заставляет, добровольно это в их отделе люди делают. Это очень приветствуется руководством, но не до такой степени, чтобы уволить за отказ танцевать. Гимн да, все слушают. Но у нас сейчас и дети в школах гимн слушают в обязательном порядке.
И заметьте, в рабочее время они там поют, то есть по сути получают за это деньги. А не бесплатно их плетками во внерабочее заставляют петь и танцевать

У нас было, открылся киоск с овощами, идёшь и овощи так привлекательно лежат, красивые. А там две женщины посменно работали, одна хабалистей другой. Матом при клиенте говорят. Как то спросила какая страна производитель чеснока, на меня так посмотрела и фыркнула "чего?", Но добило, когда я пришла за помидорами, попросила одни, а она предложила другие, я привыкла доверять, думаю может хотят получше товар предложить. Короче, помидоры туфта, половина гнилых внутри по вкусу. Впредь проходила мимо. Хоть как красиво внешне тот киоск не смотрелся. Кстати они закрылись. Не шла видимо торговля.
Я не сразу крест ставлю, но бывает из-за персонала перестаю ходить в конкретный магазин или пользоваться услугами.

Тактичная Козаполянская: Конечно, пение гимнов по утрам повышает работоспособность

Ещё как, в плане не возражать правилам компании

Тактичная Козаполянская: Только так можно заставить людей раьотать.

А их насильно заставляют? Бьют? они и работают не за 40 тыс, как некоторые тут)))

Аноним 761: Они не рабы, могут уйти оттуда и не работать

++++

Аноним 957: И что, это единственная компания в нашем городе? А еще можно уволиться самому, не желая петь гимны. И тогда тебя никто не уволит. Где тут рабство?

По аналогии с человеческими отношениями. Если муж абьюзер, а жене недостает сил уйти от него, то это не оправдывает абьюз, и не делает его легитимным.

Аноним 761: зарплаты там, кстати, хорошие. У

За счёт того, что рабочая неделя 60 ч, а не 40
Это как про учителей: если работать на 2 и более ставки, то хорошая зп.
Работают в симе сотрудники пригородов, где нет работы. И соглашаются вынуждено, тк служебный транспорт возит.
А то, что государство должно контролировать крупные компании и штрафы выписывать за самоуправство миллионные, чтобы работали по ТК.
Но, да, это же сотрудники сами выбрали и хотят так работать.
Ещё раз: с позицией, как у вас, скоро все работодатели будут пользоваться этим и вместо конкурентоспособности и стимуляции зп и хорошими условиями, будут пользоваться только кнутом. И выбор будет между плохим и очень плохим. И это сотрудники сами будут выбирать раьотать в плохих условиям, им же это нравится.
Это, как импортозамещение: иномарки скоро не будет привозить и выбор будет ездить на отечественных авто м за дорого. И это же люди сами решили есть некачественную еду за дорого и ездить на овне за дорого. Это же их выбор. Пусть вообще не едят и ходят пешком.

Тактичная Козаполянская: Работают в симе сотрудники пригородов, где нет работы. И соглашаются вынуждено, тк служебный транспорт возит.

Не будет симы, им вообще работать негде будет. А так есть хоть такой выбор

Аноним 45: Если муж абьюзер, а жене недостает сил уйти от него, то это не оправдывает абьюз, и не делает его легитимным.

Некорректная аналогия. Абьюз и иные корпоративные ценности - это все-таки разные вещи. Вот если бы я узнала что в Сима лэнде бьют за отказ петь гимн или принуждают, например, это отрабатывать или еще какие то насильственные меры применяют, тогда другой разговор.
А пока тут просто своя корпоративная культура, отличающаяся от остальных. Только и всего.

Аноним 761: Не будет симы, им вообще работать негде будет. А так есть хоть такой выбор

" спасибо, папа, что ты-алгоколик. Ведь, если бы ты не пил, мы бы не сдавали пустые бутылки и не могли бы покупать хлеб. Так и сидели бы голодные".
Государство должно контролировать и штрафовать на млн компании, нарушающие тк.

Аноним 957: пока тут просто своя корпоративная культура, отличающаяся от остальных.

Нет, не подменяйте понятия, там прямое нарушение закона. Как и в случае домашнего насилия. И если жертва терпит потому что некуда пойти, или более того, защищает домашнего тирана, как вы (по мне так такая созависимость требует вмешательства психиатра), то это нисколько не оправдывает его. Так понятно?

Вам нравится Симановский и его методы - покупайте у него, не вопрос. Кому не нравится, тот не будет способствовать процветанию симпленда за свой счет. Это и есть голосовать рублем. Тема вроде об этом.

В жизнь март несколько раз было, что на кассе цена оказывалась дороже, а там и так все не дёшево. Постоянно какой то бардак с ценами в магазине по дороге. В результате один раз настояла на покупке по цене с витрины. Решила покупать у них только одну позицию, которая детям понравилась, с ней проблем нет.
В теме про мясо писали, что Мираторг хороший, тут уже не такой хороший. Я покупаю его, не могу сказать, что какое то другое лучше, все устраивает.

Тактичная Козаполянская: Государство должно контролировать и штрафовать на млн компании, нарушающие тк.

А с чего вы взяли, что они нарушают? В договоре можно что угодно прописать. Наверняка там есть пункт про соответствие корпоративным ценностям. Люди знают, куда идут.
Да и в компании наверняка помимо гимнов есть какие то плюсы, которые привлекают людей. Зарплата выше или еще какие то плюшки. Люди сами делают выбор. Допустим петь гимн и получать больше, чем по рынку в данной должности.
А если говорить про нарушение ТК, так тогда каждую вторую компанию можно штрафовать. Его много где нарушают.

1. Принципиально отказалась продлять абонемент в брайт фит академ, когда купила у них дополнительно курс массажа .

В итоге массажист заболел и я долго не могла попасть, написала заявление на возврат, и спустя кучу времени и напоминай мне вернули за минусом одного массажа, на котором я не была. В доказательство показали распечатки звонков мне, что мне звонили , я оказывается была записана ( хотя я сама в вацапе массажисту писала), не взяла трубку , то есть услуга не была оказана , но мне списали. Гоняли меня от администратора к менеджеру, потом к заведующей. Я такой тупости и не встречала

Посчитала, что я им за год принесла 90 тыс, и какое то крохоборство меня выбесило, списать за услугу, которая не была оказана

А второе , есть у нас салон на визе хочу сегодня. Я к ним год ходила на маникюр, брови, педикюр и тд… те по моим подсчетам около 50 тыс принесла салону.

Последняя услуга была ламинирование ресниц, наросщенные уже по отвалилась, и осталось ровно по одной на глазу.

В итоге мне в конце за эти две ресницы выставили 200 рублей. Я говорю вы серьезно? Покажите мне пжл ваш расход материалов за эти две ресницы, я бы их и сама выдернула , если у вас это платно. Дело не в 200 рублей

А в наглости. Еще и девочки администраторы у них высокомерные жесть, губы дуют стоят

Аноним 957: В договоре можно что угодно прописать.

ТД не должен противоречить трудовому кодексу.
Вот таких вот незамутненных и набирают в сималэнд, и заливают им про корпоративную культуру)))

Летуаль
Купила тушь несколько лет назад, была жуткая реакция, хотя такой тушью пользовалась несколько лет. Больше ничего там не покупаю, лучше чуть переплачу, в ЗЯ, но уверена в качестве.

Аноним 45: Или компании, проводящие тестирование на животных

Почему?
Вся косметика и лекарства тестируются на животных. Те компании, которые пишут, что не тестируют на животных, на самом деле сами не тестируют, но отдают в другие компании, которые тестируют на животных.

Аноним 570: лучше чуть переплачу, в ЗЯ, но уверена в качестве.

Немного? Цены у них конские.
Поэтому я туда не хожу.
Еще и магазин в Пассаже бесячий. Навалено все. Между стеллажами не разойтись. Консультанты навязчивые.
Ношу свои деньги в другие магазин

Аноним 917: Почему?
Вся косметика и лекарства тестируются на животных. Те компании, которые пишут, что не тестируют на животных, на самом деле сами не тестируют, но отдают в другие компании, которые тестируют на животных.

Нет, можно тестировать на биокультурах. И такие компании есть, и их немало. Лично в такой работала.

Аноним 917: Немного?

У меня максимальная скидка по карточке, заказываю в интернет магазине, доставка от 1 тысячи бесплатно, никуда ездить не надо.

Аноним 570: У меня максимальная скидка по карточке, заказываю в интернет магазине, доставка от 1 тысячи бесплатно, никуда ездить не надо.

У всех такая карточка. Но и с карточкой там дорого

Аноним 570: Летуаль

У меня на маски для глаз Летуаль была жёсткая аллергия, а они именно их фирму рекомендуют. Один раз в жизни глаза опухли так, что их было не видно.

Аноним 570: максимальная скидка по карточке

А разве в ЗЯ сейчас скидка по карточке, а не накопление бонусов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы