Предметы, уходящие из обихода

Meduza,
Тоже впервые слышу. Только слово "готовальня" смутно знакомо. Что-то с циркулем связано.

Курвиметр тоже не знаю.

Кошельком давно не пользуюсь.

гретта,
Книги храню
2 шкафа книг, есть очень старые издания
и книги моего детства.
Не могу их отдать...

Pinк Rаbbit: не сильно старинные, годов 70-х.

Спасибо, знаю такие)) у моей бабушки ещё стариннее часы были, но куда-то ушли, не успела я их себе забрать..

ДанилараЯ: Очень неожиданное применение 😂

ваще. и разглядывал проказатели в лупу

Я календарь переверну: Школьные дневники скоро исчезнут.
Все оценки в электронном дневнике, д/з теперь обязаны учителя туда же заносить

Да если бы. И в электронный, и в бумажный дневник ставим оценки, и собираем дневники, и проверяем, и кучу времени тратим на них

Мясорубку ручную чугунную вот только осенью купила в комиссионке, хотя имеется комбайн Белка с кучей прибамбасов, но вот именно ручную хотелось

АнОнИм: Не могу их отдать...

Я не только не могу отдать, я их продолжаю покупать, т.к. у нас читающая семья, любим бумажные книги, у нас огромная библиотека

гретта,
Богатство! Тоже есть экземпляры, с которыми не расстанусь. Уже история, уже в прошлом.
Ну и плюсом новые, все новые, все новые

ДанилараЯ: Штангенциркули

В работе!

ДанилараЯ: А ножи у нее какие?

Да, их продают. На известных маркетплейсах есть.

Ни на что не променяю: ручную советскую мясорубку (комплект полный, с насадками конусными для прокрутки ягод овощей); чугунную сковородку ссср (цыплят тапака удобно делать); утятницу ссср (пароварка совсем не то)

НаталЪя: Рейсфедором раньше брови щипали

А некоторые им ещё и чертили 😂

ДанилараЯ: Хоть правильной толщины-то лаваш был?

а хз

У меня лежат практически новые видеоплеер и видеомагнитофон, рука не поднимается выбрасывать. Вдруг интернет отключат и вернёмся к просмотру дисков и кассет.
А ещё на балконе швейная машинка с ручкой, мясорубка тоже механическая лежит.
Кошелёк вынула из сумки, теперь тяжёлым кажется, мелочь если появляется, то просто на дне сумки лежит.
Телефоном кнопочным муж на работе продолжает пользоваться.
К чугунным сковородкам вернулась с большим удовольствием, казан вот ещё купила.
Всю зиму хожу в варежках на резинке, очень удобно
Я пару лет назад выбросила все журналы по вязанию и шитью, остатки пряжи, а зачем? Проще ведь купить. А этой зимой меня накрыло, вяжу как ненормальная. Той зимой коврики вязала, что со мной?

гретта: 857 штук. Наконец-то с переездом переписали все книги.

Вот не могу с книгами бумажными расстаться. Ну, словарь Брокгауз и Ефрон прабабушкин 1907-го года издания пусть себе стоит. Раритет. Но и остальные мне жаль. Часть память, а часть и перечитываю.
Часы у мамы висят настенные примерно одного возраста со словарём. Ходят. А какие красивые!
Очень похожие на эти

ДанилараЯ: готовальня -пенал с циркулем, там раньше и рейсфедер был. Вроде применяется для письма чернилами

ДанилараЯ: Сплав какой-то

На моей 1969 год стоит, и она меня на год старше , тяжеленная.
P. S. поправочка...

ДанилараЯ,
Родные практически предметы. Любимые игрушки в детстве. Папа инженер, мама архитектор. Нафиг мне куклы 😄

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы