Предметы, уходящие из обихода

НаталЪя: Ручная мясорубка

Главное узаконить их на рынках Еката. А то в Москве на любом рынке фарш накрутят из указанных тобой кусков, а в екб , а именно на Громова мясорубки запрещены.
Кто мясо крутить будет?

ДанилараЯ: Трудно сказать. У меня вот ребенок не знает, что такое кульман, готовальня, рейсшина и рейсфедер. И я тоже их давно не видела

У меня дома ещё живы карандаши Конструктор от деда.

На днях подумала, что радио скоро кабзда.
Если у многих подписка на... Ладно, на я-музыку или что-то подобное, то зачем насиловать моск рекламой. Слушай подкасты, книги, музыку которая тебе люба в наушниках, в машине, офисе

Тактичная Козаполянская: статуэтки

Никогда

У меня есть логарифмические линейки, штангенциркуль, рейсфедер, тубус. Остались со студенческих времен.
Штангенциркулем года 3 назад муж пользовался, он любит от руки чертежи для стройки на нашей даче делать.
Радио и веник на даче есть, пользуемся.

ДанилараЯ,
Как часто случаются такие аварии? Раз в 10-20 лет? И все ради этого дня?

Тактичная Козаполянская: Хенд-мейд, всякие игрушки вязаные

Я вчера купила куклу не вязаную, но хенд-мейд в подарок, очень клевая))))

Нужна была прялка, даже ее нашла

ДанилараЯ: готовальня

Вот это да((( Старшей ещё покупали в школу, младшей уже не понадобилась…
Про мясорубку: я слишком редко ею пользуюсь, чтобы покупать электрическую, которую просто ставить некуда… А механическая маленькая, в ящике лежит. Выбрасывать не собираюсь))) Хотя, я думаю, из продажи они уже пропали, наверное
Кошельком перестала пользоваться давно, много места занимает в сумке, ага. Дети взрослые, вообще даже и не имели своих кошельков ни разу. В детстве «гаманочки» были и всё)))
Удивило, что кто-то думает, что без ручек останемся… На работе много ручкой пишу. И, дай Бог, дети в школах всё же писать будут… Иначе мелкой моторике капец придет…
Я, в свою очередь, думаю, что кувшины и чугунки уйдут; проводные телефоны. У меня в диагностике детей используются картинки этих предметов… Дети их не называют, то есть, из современного быта они уже ушли. Может быть в деревнях, в своих домах где-то остались, но в большом городе уже нет…

Часы какие имеются ввиду? Со стрелками, механические? У меня в каждой комнате часы со стрелками))) Дети и младшая сестра признают только с цифрами, электронные… Так что со стрелками, возможно, и уйдут…
И мы потеряем очередной способ развития пространственно-временного мышления…

ДанилараЯ: швабра -огонь просто! Это старинная или сейчас тоже такие делают? Железная которая.

В детском саду специально такие и закупаем. В больницах такие. Пластик нельзя, его не обработать. Поэтому такие швабры пока тоже в забытье не собираются)))

Аноним 832: Надо тему удалять, минусят за что, объясните мне

Надо самооценку поднимать, а не тему удалять. Зачем вы из-за минусов нервничаете? Относитесь к ним как к озвученному: ну неееет, я с этим не согласна!!!

Pinк Rаbbit: Бьют каждые полчаса один раз , и каждый час отбивают время.

Вас не бесит? По ночам особенно? В детстве, помню, часы с кукушкой на кухне висели. Вообще не отражала их особо, не мешали. А сейчас, чтобы спать, надо идеальную тишину и темноту. Поэтому отбивающие каждые полчаса, час время часы - это мой кошмар! У тетки мужа дома такие, я, как только захожу, сразу прошу выключить бой у них.

TaNичК@: купила в комиссионке

Они существуют?! Где?!

Взрослые попсовые книги раздала практически все. Детские мало того, что не раздаю, так и ещё скупаю Ну и те, что для меня душевную ценность имеют, тоже не раздам…

Стационарный телефон.С кошельком я попрощалась, когда меня в автобусе ограбила парочка, вытащив его.

EВА: Радиоприемники

Не ушли, вы чоу. Меньше года назад маме покупала, она без радио не может. Потом в квартире радио замерила «Алиса», радиоприемник переехал на дачу, где нет интернета.

Чо сразу я-то?!: Мне от бабушки в наследство досталась утятница и сковорода-ими в лёгкую убить можно. Но, до чего же вкуснющая в утятнице картошка тушёная, холодец и в сковороде-цыпленок-Ваша правда!

У меня из утятницы сейчас куны пьют - единственная посудина которую они перевернуть не могут))
И библиотеку, извините, никому не отдам.

Опять Para (уженержу): Гугл кары или дубль гис там точки поставишь на маршруте, тебе скажут километраж

Нет, это понятно.
Курвиметр я использую, когда с бумажной картой. На соревах электронные девайсы нельзя.

Аноним 832: Ну кто сейчас смотрит телевидение?

3 шт дома, муж фоном включает и смотрит с любого кадра, меня бесит, я люблю тишину

часы у нас в каждом помещении имеются (кроме санузла)
в спальнях электронные, удобно ночью подглядывать и знать время
на кухне, в коридоре и гостиной бесшумные со стрелкой. Не люблю тикающие часы.
У родителей тоже на бесшумные поменяла, когда в гости приезжали с ночевой, я тикающие часы снимала и уносила на кухню

Аноним 832,
Веник

старые книги.. Куда их? у родителей полки ломятся, отец собирал много лет, выбрасывать не дает (хотела в библиотеку сдать, освободить пространство).
Открыла и закрыла.. шрифт мелкий, расстояние между строчек минимальное, желтая бумага.. Я даже детские книги новые покую из тех соображений, чтобы ребенок-очкарик еще больше не портил свое зрение. Школьная классика в библиотеках тоже старая, читать такой шрифт чревато для зрения.
Но в сэконд-хенде при случае с удовольствием покупаю детские книги из 60-80х годов. Последние находки Волшебник Изумрудного города 1960г и Три Поросенка 1978.

Когда прочитала название темы, Почему-то сразу возникли перед глазами картинки .
Первым девайсом мои родители ещё пользуются, капусту или мясо рубят на пирожки, говорят после мясорубки не тот вкус.

Соломинка (Darja): На днях подумала, что радио скоро кабзда.
Если у многих подписка на...

Да ладно, посмотрите сколько автомобилистов, всё с радио. Я каждое утро еду на работу и пою под радио, настроение поднимается.

Книги не в фаворе сейчас, калькуляторы, сковородники ( раньше блинные сковороды были без ручек и без сковородника невозможно было обойтись). Про печатные машинки молчу-давненько не видела.
Рейсшиной пользуемся. Была удивлена, когда в продаже ее увидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы