Предметы, уходящие из обихода

Аноним 832: они электронные

Если быть точнее, то такие деньги называются безналичными.

Аноним55: сколько автомобилистов, всё с радио.

А у деда дома прямо розетка под радио проведена, он туда включает круглое радио и слушает Маяк уже несколько десятков лет

ДанилараЯ: Чипы закончатся

Дейлы начнутся.

Аноним55: утро еду на работу

Дак да. Встаю, пока собираюсь - в ушах музыка, сажусь в машину мой телефон подключается к машине, слушаю через динамики.

Аноним 717: Курвиметры

Неё. У геолгов и военных, я полагаю останутся. Но это и так довольно узкоспециализированная ерунда.

Тактичная Козаполянская: Хенд-мейд

Он разный.
К некоторым мастерам очередь до сентября расписана.

Машины с мкпп
Секс ради размножения

ДанилараЯ: Штангенциркули

Есть какой-то другой способ определить размер детали и тп?

Носовые платки из ткани.
100 лет уже не пользовалась по прямому назначению, всё время бумажные.
Журналы. Не покупала лет 10.
Газеты. У нас рекламу не носят, дома ни одной газеты нет.

ДанилараЯ: Штангенциркули

О! Недавно машинку вязальную настраивала. Весь дом перерыла в поисках штангенциркуля. Нашла! Очень радовалась, что не пришлось его покупать.

Калькулятор, стиральная доска. У меня из обихода вышел утюг

слушайте, кто DVD-плееры хранит еще вы их хоть проверяете на исправность? А то там линзы уже лет 15 пластиковые ставят, они мутнеют и ваш дивидюк превращается в бесполезный кирпич. Ну разве что у кого еще USB разъем есть, так с флешки посмотреть

У меня видеокамера лежит. С кассетами ещё. Раритет и память. Но использовать её некуда. Да и аккумуляторы уже умерли.

Аноним 685: часы у нас в каждом помещении имеются (кроме санузла)

А у меня и в сан узле есть, я их в зеркальный шкаф угловй прямо в зеркало встроила. А как маски по времени держать в ванной комнате.

я это: Есть какой-то другой способ определить размер детали и тп?

Микрометры есть.
у нас есть госты в которых в методике прописано использование штангельциркуля. Ещё и поверку надо делать. Ну или новый действующе покупать
Курвиметры рейсшины. И тыпы- все инженеры рожденые до 80 го однозначно это знают. И перо и тушь .
Кто то про факс писал. У меня целая коробка на работе рулонов запасных стоит.
Интересно очень быстро отвалилась эта технология у нас.

Хатхор: У меня видеокамера лежит.

У меня ещё пленочная камера есть вот тут наверное полный затык плёнок к ней не найти в природе и этих как их- химию для проявления. Вот что ушло - плёнки, фотопленки наверное уже тоже.
Да что там мне тут диск нарезать надо было по работе, я кое как нашла где это сделать можно. Флешка им не подходила

Аноним 376: Хотя, я думаю, из продажи они уже пропали, наверное

Не дождетесь . Я недавно себе такую купила, именно потому что кручу фарш на "две котлеты".
Но столкнулась с другой проблемой - к чему ее прикрутить , стол стеклянный, табуретов нет.. Прикрутила на письменный стол ребенка, и предварительно сообщила, если не приберется на столе будет есть котлеты с карандашами и фантиками

Аноним 311: Я недавно себе такую купила

интересно, сколько она весит?🤔
у меня советская, я ей пользуюсь. Но там такая махина тяжеленная.

Аноним 620,
Эти из алюминия, не такие тяжелые как советские.

Сейчас студенты чертят по старинке?
Не просто основы типа начертательной геометрии, а как мы раньше, на ватмане, несколько типов карандашей, готовальня, рейсшина и разные линейки для удобства?
Или сразу в программе чертить учатся?

Аноним55,
И корытце и шинковка-мамы по осени активно используют, особенно для верхних листьев у капусты, смешанным с обычным кочаном-длч щей из серой капусты. Прихватом и чугунком я пользуюсь на летней кухне-у нас печь там.

Аноним 685: часы у нас в каждом помещении имеются (кроме санузла)
в спальнях электронные, удобно ночью подглядывать и знать время
на кухне, в коридоре и гостиной бесшумные со стрелкой. Не люблю тикающие часы.
У родителей тоже на бесшумные поменяла, когда в гости приезжали с ночевой, я тикающие часы снимала и уносила на кухню

А у вас какие часы? Можете ссылку кинуть на бесшумные?

M_zka: Екатеринбург
Сейчас студенты чертят по старинке?

В начерталке практические в рукопашну. Племяшка прошлый год маялась. В школе черчения не было. В универе есть в программе . Чертежи с дедом рисовали. Онлайн консультации устраивал ей.
Про тубусы вспомнила. Пару лет назад их из кабинета секретаря штук 15 выкинули. После защит студни массово оставляли.

мышкаЮля: разглядывал проказатели в лупу

Подарите ему на 23-е цифровой штангенциркуль))

По теме: почему он должен исчезнуть? Чем мы, инженеры, на авторском надзоре должны измерять толщину металла, диаметр арматуры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы