Предметы, уходящие из обихода

ДанилараЯ: Мать, скажи мне, что ты знаешь, что такое готовальня и для чего рейсфедер нужен А то я себя прямо Тортиллой чувствую

А про рейсшину то забыла?

По теме: видео/двд/сд плеер, муз центр стоят мертвым грузом. Плюс диски и кассеты. Выкинуть не поднимается рука
Книги, ну вот хз, надеюсь, что вечны

Chайkа: копирку

Постоянно пользуются всякие ремонтно-бытовые конторы, квитанции под копирку. Ну и стоматологи дают покусать, чтоб излишки пломбы увидеть

Писать письма, посылать открытки на праздники давно ушло из обихода. Дома стоит видеомагнитофон, касеты с видео праздников 1995-2005 годов, руки не доходят перевести в цифру. На даче проигрыватель для виниловых пластинок и они. Книги бумажные люблю. Покупаю. Стационарных телефонов нет. Бабушка да же отказалась. Давно не покупаю телепрограмм. Копирка сейчас продаётся в Леонардо. Фотографии на бумаге - раньше были альбомы где вся жизнь сохранялась. Фотографии родственникам посылали. Сейчас мало кто печатает. Сервизы в серванте исчезли .

Аноним 375,
Липкие валики, нет?

я недавно вспомнила, что в середине нулевых, ну то есть не так и давно)) по меркам истории, одна моя знакомая по учебе работала в небольшом ТЦ тогда не было "островков" но был такой небольшой отдельчик с витриной, это была продажа подарков-сувениров, там продавались копилки, свечки какие-то, пепельницы, кружки с надписями, подушечки с надписями "ай лов ю" и во всякая-всякая такая ерунда, еще тогда подарки упаковывали! В бумагу подарочную, в ленту, летна завязывалась и завивалась. Вот я сто лет ничего не пакую и ничего такого не дарю, либо точно спрашиваю что подарить, либо сертик в Озон/ЗЯ/Онн лайн книжный, либо деньги.

Опять Para (уженержу): Вот что ушло - плёнки, фотопленки наверное уже тоже.

А помните диафильмы?
Хотела дочери показать такое чудо лет 10 назад. Но плёнки выцвели и начали рассыпается.
Новые в тот момент стоили совсем неприлично.

Опять Para (уженержу): мне тут диск нарезать надо было по работе, я кое как нашла где это сделать можно. Флешка им не подходила

Сейчас ноуты продают без оптических приводов. Оптические приводы отдельно для тех, кому они нужны.

Oga-Oga: Книги, ну вот хз, надеюсь, что вечны

К сожалению нет.
Бумага требовательна к влажности, температуре и свету. Это если вечное хранение.
Но наш век книги вполне хватит.

Хатхор: Хотела дочери показать такое чудо лет 10 назад. Но плёнки выцвели и начали рассыпается.

Надо свои проверить! Я лет 15 назад детям показывала, тогда нормально всё было. Поди тоже рассыпались уже…

ДанилараЯ: Это же ритуал был!

Это были очень тёплые семейные вечера. Такие воспоминания...

Аноним 376: Я лет 15 назад детям показывала, тогда нормально всё было.

Дай Бог, сохранились. Наши рассыпались в прах.

На озоне по 400 рублей за плёнку продают.

Хатхор: помните диафильмы?

А проявочный аппарат для печати фото? Это же целый ритуал был. Занятие на весь выходной главное, никто не мог в ванную попасть

Oga-Oga: проявочный аппарат для печати фото

Так там ещё ванночки с реагентов для фотографий, фонарь, фотоувеличитель, спц гильотина для обрезки фотографий. А ещё гильотина для фигурного края фотографии!

Oga-Oga: никто не мог в ванную попасть

У нас был совмещённый санузел. Поэтому и в туалет тоже не попадали.

Показываю детям диафильмы, отправляю открытки родственникам, пользуюсь ручной мясорубкой, печатаю фотографии, читаю бумажные книги, есть кошелек с наличкой и стационарный телефон.

Я - динозавр

Oga-Oga: проявочный аппарат для печати фото?

Даа, был у отца. Ни дай бог кому зайти в ванную...

мазай: Микрометры есть.

а изнутри деталь померить? не, штангенциркуль микрометром не заменить.

Хатхор: Так там ещё ванночки с реагентов для фотографий, фонарь, фотоувеличитель, спц гильотина для обрезки фотографий. А ещё гильотина для фигурного края фотографии!

Само собой. Целая походная лаборатория разворачивалась на 2 метрах над раковиной зато какое волшебство, когда появлялось на бумаге изображение. Мне жутко нравилось все это действо

ДанилараЯ: даже ФЭД есть

У нас был зенит.не знаю, где он сейчас. Надо поискать

ДанилараЯ: ванночки у меня остались.

У нас эти ванночки в конце 90-ых - начале 00-ых использовались как кошачий туалет

Oga-Oga: зато какое волшебство, когда появлялось на бумаге изображение

Ага!!! И важно не передержать! Аккуратно пластиковыми щипчиками в следующую ванночку переместить

ДанилараЯ: Веник из природного материала.

У мужа есть в машине. и у меня в машине веник лежит
Мне удобнее машину от снега веником обметать. Щётка тоже есть, ею муж пользуется.

ДанилараЯ: купила круглую, с центрифугой. Все, я свою нашла. покажите? Кажется, мне тоже такую надо.

Meduza: кульман, готовальня, рейсшина и рейсфедер.
Я таких слов тоже не знаю напомнило анекдот:

• Здравствуйте, я Картман, пришёл за ватманом для кульмана.
  • Да уж понятно, что не для Сидорова.

Meduza: мне уже чуток более 37 лет мне 47, и все эти слова на слуху. Готовальня и рейсфедер имелись у меня в школьные годы.

НаталЪя: Рейсфедором раньше брови щипали некоторые рейсфедЕром тушью чертили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы