Предметы, уходящие из обихода

ДанилараЯ: такое готовальня и для чего рейсфедер нужен неужели рождённые в СССР этого не помнят?

GALAktika-Z: А некоторые им ещё и чертили Вы меня опередили почти дословно

Аноним 383: А ещё на балконе швейная машинка с ручкой, мясорубка тоже механическая лежит и у меня

ДанилараЯ: в тубусе у меня старые детские выкройки лежат, всё не соберусь выбросить

Аноним 375: читающая семья, любим бумажные книги, у нас огромная библиотека нашла несколько лет назад сайт букинистики, теперь с каждой пенсии народу там себе сокровища. Когда переезжали, шофёр про книги спросил: "А чё, это все ваши?" Да, говорю, остатки, остальные уже перевезли. Да, почти все прочитали и не по разу.
[user]ДанилараЯ:
[/user]для чего рейсфедер нужен чертить тушью, ширина линии регулируется. Я так и не научилась качественно это делать, но нравится

Oga-Oga: диски и кассеты.

Я, наоборот, покупаю хорошие фильмы на дисках, потому что у нас интернет никакой, а тут смотрю, когда хочу. А вдруг его вообще им не будет - а я запасливая)))

Аноним 511: Как часто случаются такие аварии? Раз в 10-20 лет? И все ради этого дня? учитывая последние события, по идее, мы должны быть готовы к любой катастрофической ситуации

Аноним 685: Три Поросенка 1978 у меня в детстве именно такая была

марина58: сковородники я пользуюсь, у меня советские чугунные сковороды без ручек

Аноним 694, Признаю только бумажные книги. Тоже динозавр.

Аноним 795: Носовые платки из ткани у меня в правом кармане каждой куртки/шубки/пальто лежат, активно пользуюсь, регулярно меняю

M_zka: Сейчас студенты чертят по старинке?
Не просто основы типа начертательной геометрии, а как мы раньше, на ватмане, несколько типов карандашей, готовальня, рейсшина и разные линейки для удобства?
Или сразу в программе чертить учатся? я на заочке училась 2003-2009 гг, черчение и инженерную графику чертили от руки как положено, на курсовые и дипломы чертили в Vision

Из старого, чем так и не научилась пользоваться - приспособление для подъема петель на колготках и игла для "махровой" вышивки.

ДанилараЯ: на работе и курвиметр упомянутый есть. В быту у людей уже нет, мне кажется. в быту у простых обывателей курвиметров никогда и не было, мне кажется

ДанилараЯ: Уют называется. Уже вторая. Насадки сменный продаются.

Ссылкой поделитесь?

Аноним 261: Клеёнка на стол.

нет. она незаменима

Козькина мать: Когда переезжали

ой я даже думать об этом боюсь, у меня стена 3х4м полностью в книгах

Козькина мать: Я, наоборот, покупаю хорошие фильмы на дисках, потому что у нас интернет никакой, а тут смотрю, когда хочу

раньше тоже покупала, а потом качали на внешние диски, вот было бы еще столько времени, чтобы их смотреть, не то что пересматривать))
Сейчас и флэшками не пользуемся особо, муж заметил, что с каждым годом все меньше пользуются эл.почтой

Недавно детям показала колонку,где воду набирают,они были удивлены,что раньше они пользовались популярностью)) Особенно,когда воду отключали)
Санки детские низкие такие,где можно чуток облокотиться,тоже днём с огнём уже не встретишь. А мы с такими на горку ходили кататься ...
Галоши тоже сейчас тот ещё предмет))) Я даже не знаю как рассказать,для чего их носили))

аноним 1001: мама и свекр пользуются такими.
жуть: сопли в кармане носить

Почему обязательно сопли? Например, у меня в холодную погоду глаза слезятся безбожно.

Аноним 832: Я думаю, кошельков не будет

как были, так и будут.

Аноним 832: Думаю, что ручек не будет.

как были - так и будут. и ручные мясорубки останутся и много что еще.

Аноним 832: Журналы и газеты исчезнут точно

нет.

Баба Yoga: Лентяйка

А чего лентяйка то? Я недавно купила после того, как с модными намучилась)

Klarisska: Галоши тоже сейчас тот ещё предмет))) Я даже не знаю как рассказать,для чего их носили))

На Али продаются современные "галоши"/"дождевики для обуви" всех цветов. Осенью видела у модного мужчины такие черные галоши на туфлях. Это были не старые классические с красной подкладкой , а более тонкие, как укороченные резиновые носки поверх обуви. Спасение от воды и от реагентов, которыми улицы посыпают.

Я вот думаю, шуб не будет, животных мало, будут усиливаться всякие экотренды, глобальное потепление , да еще и изобретут пуховики ещё теплее и лучше, чем сейчас.

Живу в Израиле,не самой отсталой стране ИМХО...Работаю в хозяйственном магазине.У нас активно покупают клеенки на стол,обычные лентяйки для мытья полов,ручные мясорубки,неэнергосберегаюшие лампочки( обычные лампочки,я их называю из той жизни).Не для продажи,у меня в столе есть штангенциркуль и всегда есть люди,которые просят им воспользоваться,чаще по назначению измерить,например диаметр шурупа или болта,иногда,чтобы открыть крышку часов,поменять батарейку,короче мы им постоянно пользуемся.У многих покупателей 50% есть кошельки и многие их покупают у нас.Вспомнила,приемники тоже покупают нередко и даже стационарные телефоны.
..
.

Аноним 354: А чего лентяйка то?

Я не мучаюсь с модными.
Поэтому и лентяйка и веник из сухостоя у меня вышли из обихода.

Хатхор: помните диафильмы? а ещё были слайды в рамочках вместо фотографий
Аноним 694: нас эти ванночки в конце 90-ых - начале 00-ых использовались как кошачий туалет

Я, очень долго думала что все кошачьи туалетные лотки называются кюветами, то что тётка из лаборатории приносила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы