Поддержим закон о защите женщин от домашнего насилия

КрошкаКартошка: те виноваты матери, а матери девочек не виноваты? вам очень сильно надо докопаться к сообщению, чтобы сделать свои извращенные выводы
КрошкаКартошка: что на тебя не могут орать, что тебя не могут критиковать, обесценивать, это нормальные родители вкладывают в обоих детей, независимо от пола
КрошкаКартошка: что ты не прислуга, что тебе муж должен помогать, а эти мизогинские фантазии вкладывают детям родители с отклонениями в своем личном, патриархальном воспитании. В нормальной семье быт ведут оба взрослых ее члена, оба себя обслуживают в быту самостоятельно и нет главного по кастрюлькам и его "помощника".
КрошкаКартошка: считает нормой что мужчина кастрюльками будет командовать и уют создавать?
я, пожалуй, вас заинорю. Вы, действительно, как упомянули выше, неадекватны. Счастливого пути!

Аноним 978: это нормальные родители вкладывают в обоих детей, независимо от пола

те у жертв насилия, родители не нормальные. все так?

Аноним 978: а эти мизогинские фантазии вкладывают детям родители с отклонениями в своем личном, патриархальном воспитании. В нормальной семье быт ведут оба взрослых ее члена, оба себя обслуживают в быту самостоятельно и нет главного по кастрюлькам и его "помощника".

я выросла в семье где отец все делал. но он никогда не лез к маме и не указывал как ей создавать уют. он просто сдавал денег.
пс: как выгул вашего белого пальто прошел? все получилось?
самооценка улучшилась? вы своих уже дорастили что они семьи создали все скрепно у них, все по вашим устоям?

КрошкаКартошка: ну да. его же тема с кастрюлями и текстилем по дому бегать.

еду не гениталиями готовят, вообще то.
И с текстилем возятся тоже не ими. точно-точно.
Если человек не инвалид, то вне зависимости от пола должен обслуживать себя самостоятельно.

КрошкаКартошка: считает нормой что мужчина кастрюльками будет командовать и уют создавать

А кому нужно уют создавать? Это от пола зависит? Оба в семье не могут это делать ?

КрошкаКартошка: я выросла в семье где отец все делал.

КрошкаКартошка: он просто сдавал денег.

я прям даже не знаю что сказать...

КрошкаКартошка: я выросла в семье где отец все делал. но он никогда не лез к маме и не указывал как ей создавать уют. он просто сдавал денег.

Это решение их семьи, а не правило для всех.

КрошкаКартошка: создали все скрепно у них, все по вашим устоям?

Так это вы по скрепам каким-то патриархальным живете и доказываете всем, что так правильно

Аноним 116: А кому нужно уют создавать? Это от пола зависит? Оба в семье не могут это делать ?

этим успешно занимаются женщины. особенно беременные и слава богу когда у них нормальный мужчина и не мешает.
у меня вот как раз был любитель создания уюта. да в одно место это все.
нормальные мужчины денег дают и не спорят на тему штор ковров, обоев.

Goblin`sQueen: я прям даже не знаю что сказать...

вам надо просто закончить заниматься газлайтином. и все.

Аноним 116: Так это вы по скрепам каким-то патриархальным живете и доказываете всем, что так правильно

ну те в патриархальных скрепах записано что мужчина 50% быта на себе несет?эя тут столько раз читала что мой мальчик несчастный тк я его заставляю прибрать за собой, пылесосить, выносит мусор и мыть описанный унитаз за собой.
я прям прислугу ращу, а не мужика.
девочки, вам бы как то определиться с позицией.

КрошкаКартошка: этим успешно занимаются женщины. особенно беременные и слава богу когда у них нормальный мужчина и не мешает

Мда....Толку вам объяснять конечно, но я скажу...
Этим занимается, кто угодно независимо от пола, если обоих устраивает.

КрошкаКартошка: этим успешно занимаются женщины. особенно беременные

КрошкаКартошка: как выгул вашего белого пальто прошел?

КрошкаКартошка: вам надо просто закончить заниматься газлайтином. и все.

точно мне?

Аноним 116: О чем говорить, когда с самого рождения сами родители, общество проводить разделение, что женское, а что мужское. дело не в разделении на женское/мужское, а в заводских настройках - ты создан для этого, ты - создана для этого. Девочкам не рассказывают с малых лет как важно построить карьеру, как важно иметь хорошую высокооплачиваемую профессию, как важно иметь свое жилье, как правильно водить автомобиль. А это как раз то, что умеют современные независимые женщины, ценящие себя и не попадающие в абьюз. А мальчикам не рассказывают с малых лет, как важно быть хорошим папой, как играть с детьми, как быть хорошим мужем, как важна семья для мужчины. Хотя - это разве плохие установки для мальчиков? То есть, грубо говоря, девочек растят для одной цели. А мальчиков - для другой, совсем не перекликающейся. А потом взрослые мальчики кричат что бабы меркантильные мозгоклюйки, а взрослые девочки кричат, что все мужики изменяют и вообще не нацелены на семью. А кто их нацелевает то? Откуда это всё?

КрошкаКартошка: я тут столько раз читала что мой мальчик несчастный тк я его заставляю прибрать за собой, пылесосить, выносит мусор и мыть описанный унитаз за собой.

Ваши все темы никто не читает. Выводы делают по тому,что вы пишете в конкретной теме. Учитывая,что вы обвиняете жертв, то странно что вы последние сообщения начинаете через раз примерять другую обувь

КрошкаКартошка: написала женщина заявление, потом забрала - детей опека изымает. и пока она не разведется детей ей не отают.
дети заложники этих игрищ и очень страдают.

дети страдают, да. но не надо такие меры вводить. тогда женщины вообще будут бояться писать заявление.

Kor.ka: не по наслышке знаю как в полиции насмехаются над жертвами домашнего насилия. И плевать хотели пока тебя не убьют.
И не всем женщинам под силу противостоять этому.

а вот это именно то, над чем нужно работать в первую очередь: моментальное и адекватное реагирование. и тут же накладывать запрет на приближение.
и к этому усилить меры по взысканию алиментов. Когда банк деньги взыскивает, вон как приставы бегают: и имущества лишают и невыделенные доли с торгов продают. А тут, получается, не могут?🤷

Аноним 978,
Согласна с вами. При этом в западных странах меня поначалу удивляло, как папы возятся с детьми, а женщины самодостаточны в карьере. Все ровно у них - оба работают, оба заботятся о детях

Прекрасное Далёко: дети страдают, да. но не надо такие меры вводить. тогда женщины вообще будут бояться писать заявление.

те опять все виноваты окажутся. теперь скажите.
она пишет, потом забирает. ну ок. первый раз серьезно восприняли. второй раз.
на каком разе вы лично перестанете реагировать на все это?

Аноним 978: это как раз то, что умеют современные независимые женщины, ценящие себя и не попадающие в абьюз.

ха-ха. три раза.Именно таких и выбирают

Аноним 978: А мальчикам не рассказывают с малых лет, как важно быть хорошим папой, как играть с детьми, как быть хорошим мужем, как важна семья для мужчины. Хотя - это разве плохие установки для мальчиков?

хорошие, но лет в 13 когда авторитет родителя равен примерно нулю, приходит общество в виде других значимых взрослых и друзей.и говорит" ты чо, каблук? "

У камина...: Вы полностью правы. За анонимным автором кто угодно может скрываться, раз вы оправдываетесь, то сознанием манипулируют знатно, главные слова- домашнее насилие, и кто не с нами , тот против нас.

у нас не принято думать. развивалось все так:
давайте поможем.
давайте.
насильно чтоли?
вы же сказали что раз лупят то не надо помогать!
где?
я сказала что жертве абъюза не помочь пока она не захочет. про лупит я не говорила. или вы про толко физическое насилие
нет мы про всякое и психологическое
так живут годами и им нормально, помощи не просят.
но помочь то надо...
чем? льготной ипотекой и оплатой риэлтора.
а бабло где?
не ваше дело, может етсь.

ну и попутно выяснилось что матери жертв виноваты что не расказали как проявляется абъюз.
написала дамочка, которая рассказала о психологической подоплеке белых польт, которая искренне уверена что все и каждая знает виды абъеза, как проявляется и это как на 2 пальца пописять чтобы сразуопознать (ну видимо поглядев в глаза) социопата, психотапа, нарцисса и пограничника.

я прям диву даюсь от того что читаю

КрошкаКартошка: она пишет, потом забирает. ну ок. первый раз серьезно восприняли. второй раз.
на каком разе вы лично перестанете реагировать на все это?

нужно понимать, что жертвы домашнего насилия, особенно неоднократного - это зачастую люди с неустойчивой психикой. у них нет уверенности в себе, опоры. они боятся, сомневаются, легко поддаются влиянию и попадают в эмоциональную зависимость. Им нужна поддержка, а не угрозы. Они и заявления-то от страха порой забирают. А тут, получается, у них есть риск лишиться детей. И они предпочтут вообще не подавать заявление.
здесь нужна глубокая психологическая работа, а не угрозы. она и так запугана. к чему ей еще угрозы.

КрошкаКартошка: у нас не принято думать. развивалось все так:

КрошкаКартошка: я прям диву даюсь от того что читаю

Сколько у вас учеток.

Аноним 116: Этим занимается, кто угодно независимо от пола, если обоих устраивает.

а не устраивает? а мама научила. моего тое мама научила и что? а ничего. был еще один повод бодаться со мной.

Goblin`sQueen: ха-ха. три раза.Именно таких и выбирают выбирают всяких, не надо! Каждому абьюзеру нужен свой ресурс. Кому инкубатор и поломойка качественная, кому дева с толстым кошельком и связями на высоких уровнях. Вы смешиваете теплое с мягким. Абьюзеры бывают и быдлом из глухой деревни где "ноги мыть и воду пить" - главное правило. Выбирают всегда тех, чья самооценка с детства уничтожена. А таких полно и среди бизнес-леди, уверяю вас. Они всю жизнь пашут, доказывая папе с мамой (иногда уже покойным), что они не гавно и чего-то могут добиться. На это ловят абьюзеры. Вуаля, и ты - мечта всей жизни и самая прекрасная из женщин.

Прекрасное Далёко: нужно понимать, что жертвы домашнего насилия, особенно неоднократного - это зачастую люди с неустойчивой психикой. у них нет уверенности в себе, опоры. они боятся, сомневаются, легко поддаются влиянию и попадают в эмоциональную зависимость. Им нужна поддержка, а не угрозы. Они и заявления-то от страха порой забирают. А тут, получается, у них есть риск лишиться детей. И они предпочтут вообще не подавать заявление.
здесь нужна глубокая психологическая работа, а не угрозы. она и так запугана. к чему ей еще угрозы. Абсолютно согласна. Но там бесполезно что-то разъяснять. Она не для этого в теме, у нее другая цель.

Прекрасное Далёко: нужно понимать, что жертвы домашнего насилия, особенно неоднократного - это зачастую люди с неустойчивой психикой. у них нет уверенности в себе, опоры. они боятся, сомневаются, легко поддаются влиянию и попадают в эмоциональную зависимость. Им нужна поддержка, а не угрозы. Они и заявления-то от страха порой забирают. А тут, получается, у них есть риск лишиться детей. И они предпочтут вообще не подавать заявление.
здесь нужна глубокая психологическая работа, а не угрозы. она и так запугана. к чему ей еще угрозы.

я это знаю. и я написала там выше (с чегохоливар и начался) что жертвы, остающиеся в этой ситуации годами имеют ряд особенностей психики. поэтому она в этом остается и поэтому не выходит и не пытается выходить.
и пока сама жертва не захочет ей никто не сможет помочь.
как насильно помогать жертве?
допустим полиция готова жертва забрала заявление.
дальше что?
следующий виток насилия будет сильнее. у полиции рычагов нет. заставить к психологу пойти ?
или что?
ну не хочет человек прорабатывать и менять все что тянется из детства.
как помогать? только давайте конкретно будем говорить, не гипотетически, а конкретно.

а вообще, считаю, в загсе надо под роспись выдавать листок с тезисами из семейного кодекса, с обязанностями о воспитании и содержании детей. просто не все, похоже, отражают это. лишнее напоминание не повредит.

Аноним 978: выбирают всяких, не надо!

конечно всяких, но обычно предпочитают ярких, красивых,умных, успешных ( не только бизнес леди). Таких ломать прикольней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы