Поддержим закон о защите женщин от домашнего насилия

КрошкаКартошка: только давайте конкретно будем говорить, не гипотетически, а конкретно.

извините, но на сегодня моя интернет-активность закончена. 🌹

Аноним 116: взяла ипотеку и съехала. А терпят длительно, так как пойти некуда. Поддержки нет. Если знать,как минимум, что общество поддержит, то сил больше. Когда идут насмешки, обесценивание страданий человека, перекладывание вины с обидчика на жертву, то травмированного человека это не поддержит.

кто даст ипотеку женщине с месячным ребенком или с полугодовалым?

чем он аее платить будет?

где будет жить женщина пока ипотеку берет и разводится?

сколько женщин имеют реально денег на первоначальный взнос, а доход позволяющий платить ипотеку и кормить детей самой?

именно размер 2% по ипотеке и отсутствие бесплатных услуг риэлтора есть проявление поддержки обществом?

заметьте я задаю вопросы исходя из преамбулы петиции, не додумываю и не фантазирую. а задаю конкретные вопросы.

Аноним 978: Абсолютно согласна. Но там бесполезно что-то разъяснять. Она не для этого в теме, у нее другая цель.

у вас то?
конечно у вас другая цель.
вы тут приложили тонок и незаметно женщин.
одни виноваты что абъюзеров взрастили, другие что жертв, тк не рассказали и не научили.
только мужчины не виноваты и не при делах.
они же не должны показать пример сыну и дочери нормальной семьи. они не отвечают за воспитание детей.
они так, болтающееся нечто в вакууме.
они виноваты только как агрессоры и насильники перед жертвой.
но опять таки мальчика надо воспитывать что должен быть хорошим отцом. воспитывает только мать и виновата она.
феерично рассуждаете. главное женщин любите. никакой мизогонии и двойных стандартов.

У камина...: Ну вот я мать жертвы абьюза. Есть вещи приемлемые и не приемлемые. Есть вещи под которые надо подстроиться, а есть те , под которые хоть мехом вывернись- пользы не будет . Ну я так понимаю , тут поколение с критическим мышлением, верящие в блогеров и инфоцыган, трезвую оценку готовы сразу дать человеку и ситуации и сразу определить могут адьюз это или капризы избалованных детей меня заминусуют сразу.

вы сами все формы психологического насилия знаете?
люди к психологам разбираться ходят. а по мнению анонима все должны знать и научить, воспитать.
а не знала, тк твоя жизнь тебя не сталкивала - ну все виновата.

Как подписать без госуслуг?

Тема от анонима)))

Goblin`sQueen: Женщина такая: он будет меня поколачивать, никуда не пускать, избивать наших детей, унижать, обесценивать. Класс, пойду за него замуж!

Не такой и странный вопрос. Некоторые выходят замуж за тех, кто уже до свадьбы их унижает и бьет. Кто-то считает, что лучше так, чем одной. Кто-то жил в таких условиях и считает это нормой, если маму долбили, то и девочка заранее к такому сценарию готова. Кто-то считает, что ревнует и любит, и даже гордится этим. Кто-то боится, что больше никто не посмотрит.
Знаю несколько женщин в каждой категории.

Goblin`sQueen: конечно всяких, но обычно предпочитают ярких, красивых,умных, успешных ( не только бизнес леди). Таких ломать прикольней. Это да. Самый цимес - найти такую, уговорить чтоб бросила работу, потом загнобить, что на шее сидит и чтоб отрабатывала, "ноги мыла, воду пила", изолировать от общества и добить тем, что превратилась в чмо неухоженное с тряпкой в руках и подруг не имеющее. Суть в том, что с опытом работы, профессиональными навыками, собственным жильем, женщине легче оттуда выбраться. К пункту об ипотеке. Но, девочек, в основном, этому не учат. Главное - выйти взамуж удачно же.

Аноним 978: Но, девочек, в основном, этому не учат

Девочек чему только не учат, и по улицам вечером не ходить и с незнакомцами не разговаривать.
Однако концепция мирового устройства никак не предполагает безопасности для женщины.
Почему никто не говорит, что надо мужчин учить, не избивать, не убивать и не применять насилие к слабым (достается не только женщинам)

Аноним 978: . Суть в том, что с опытом работы, профессиональными навыками, собственным жильем, женщине легче оттуда выбраться. К пункту об ипотеке.

Навряд ли сильно легче.
Почему

НЕШОКОЛАДКА: Знаю несколько женщин в каждой категории.

мужья вот таких женщин остаются социально приемлемыми в обществе? То что называют "рукопожатными"

НЕШОКОЛАДКА: Кто-то считает, что лучше так, чем одной.

НЕШОКОЛАДКА: Кто-то жил в таких условиях и считает это нормой, если маму долбили, то и девочка заранее к такому сценарию готова.

НЕШОКОЛАДКА: . Кто-то считает, что ревнует и любит, и даже гордится этим. Кто-то боится, что больше никто не посмотрит.

И тут вопрос, эти женщины сами для себя нормализовали эти ситуации? Или социум тоже негласно это делает?
Внушая женщине про ценность отношений, над которыми она должна работать. (например, сколько тренингов для мудроженственности "стань для мужа всем-всем-всем, и ни одного нет для мудромужественности)

Goblin`sQueen: сколько тренингов для мудроженственности "стань для мужа всем-всем-всем, и ни одного нет для мудромужественности

Тут, думаю, больше банального маркетинга. Женщины вообще больше ведутся на всякие тренинги, чем мужчины. Не только про женскую мудрость, но и всякие там практики, сбычу мечт и прочее. А значит, на них проще заработать, особенно если говорить то, что женщина хочет услышать. Например, что мужик предыдущую жену бил, не потому что он урод, а потому что она вела себя неправильно. А вот ты такая умная, мудрая и особенная, и вообще уникальная снежинка, с тобой он другим будет. ))))

Сиpин: Тут, думаю, больше банального маркетинга. Женщины вообще больше ведутся на всякие тренинги, чем мужчины. Не только про женскую мудрость, но и всякие там практики, сбычу мечт и прочее. А значит, на них проще заработать, особенно если говорить то, что женщина хочет услышать

почему на них проще заработать? потому, чо женщинам внушают, что она ответственна за поведение мужа. Возвращаемся к " муж голова, жена шея" и прочей альтернативной анатомии. Приписывают функцию сверхконтроля, а соответственно ответственности за ситуацию,, вон выше можно было наблюдать: женщины живущие с психами в начале отношений могли бы поставить им диагноз и не отношаться с ними.

Goblin`sQueen: почему на них проще заработать? потому, чо женщинам внушают, что она ответственна за поведение мужа.

Да не обязательно.
Точно так же на женщинах зарабатывают на марафона похудения/карт желаний/повышения духовности и т.д. и т.п. Не только применительно к мужчинам.
Не знаю, почему, но мужчин, увлекающихся подобными практикам в разы меньше.

Goblin`sQueen: Или социум тоже негласно это делает?

Всегда были женщины, которым легче плыть по течению, чем что-то менять, женщины, которые жили с оглядкой, кто что скажет, и женщины, которые решались и делали, независимо от того, кто как посмотрит и кто что скажет.
Мне кажется, что на марафоны глаза не поднимать, юбка до пола, мужу ноги мыть и воду пить, идут определенные женщины. Они при любом социуме есть. Меня на таких лекциях разве что смех пробьет. А кто-то истово верит. Потому что хочет в это верить и так жить.

пускай это и не совсем об защите от домашнего насилия, но об защите от фиктивных браков!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы