Поддержим закон о защите женщин от домашнего насилия

КрошкаКартошка: ну те мне как всегда хорошо. я поняла.

вы очень странно восприняли мой пост я писала о том, что у вас была поддержка, а у многих ее нет. а не о том, что вам хорошо... вы сами писали, что у вас был лайтовый вариант. у меня был нелайтовый.

Goblin`sQueen: вам просто повезло, что ваш бывший достаточно быстро от вас отстал. И не пытался детей похитить отобрать\ вас убить. Ит.д.

++++ когда забираешь ребенка из садика и оглядываешься, выходишь из универа - и оглядываешься. когда ждешь автобус на остановке, а из мимо проезжающей машины выскакивает он - и начинает тебя бить. тем, кто пытается вступиться - в нос суются корочки ... это было до того, как мы с ребенком сбежали в другой регион.

Goblin`sQueen: ну вы же написали на своего яхонта заявление, довели дело до конца?

у нас за скандалы садят? нет вроде. за психологическое насилие статью ввели может быть?
телесных повреждений нет.
о чем писать?
я вроде написала - меня не били. с позиции жертвы даже не сильно и держал. просто напугал и наорал чтуок.

Аноним 342: вы очень странно восприняли мой пост я писала о том, что у вас была поддержка, а у многих ее нет. а не о том, что вам хорошо... вы сами писали, что у вас был лайтовый вариант. у меня был нелайтовый.

так я и говорю мне хорошо и вариант лайтовый и поддержка была.
опять таки повезло что я относительно здорового на башку мужика себе выбрала, да?
что он всего лишь слегка пограничник был, а не капитальный психопат.
ну если вам легче будет от этого - ну пусть так.

КрошкаКартошка: я этого не писала. не приписывайте мне эту муть.

ну то есть не ваши цитаты?

КрошкаКартошка:
женщин абьюзеров не меньш
КрошкаКартошка:
написала женщина заявление, потом забрала - детей опека изымает. и пока она не разведется детей ей не отают
КрошкаКартошка:
есть и другие. кто годами живет, заявления забирает, фингалы замазывает.

Аноним 978: обычное белое пальто, как и все белые польта

Да я ее помню по другому нику. Она реальный неадекват

КрошкаКартошка: меня не били. с позиции жертвы даже не сильно и держал. просто напугал и наорал чтуок.

а, ну так все нормально тогда.угу.

КрошкаКартошка: всех женщин история как под копирку - это длящееся действо

То есть сами виноваты, что их убили

КрошкаКартошка: я не провоцировала ничем

Ну вот вы не провоцировали, а они сами виноваты. Не вяжется как-то

Goblin`sQueen: ну то есть не ваши цитаты?

вы пете так понимаю. теперь на русском мне расскажите причем тут я?
меня не бил никто и никогда. я не замазывала никаких синяков, я не жила годами в насилии. за время нашей совместной жизни было 3 скандала, после самого крупного я ушла.
что вы мне приписать хотите?
свои какие то проблемы и боли? так идите мимо.

КрошкаКартошка: ну если вам легче будет от этого - ну пусть так.

только недоумение, слов нет. я не пойму, в теме про насилие в семье вы пытаетесь доказать что? что уголовка за это не нужна? вот правда - не понимаю?

КрошкаКартошка: свои какие то проблемы и боли? так идите мимо.

хоть и не мне адресовано, но хочется вам также ответить.

Аноним 116: То есть сами виноваты, что их убили

я понимаю что каждый читает, точнее додумывает.
не надо путать мягкое с теплым.
речь шла о писхологических причинах нахождения в абъюзивных отношениях.
и для меня не норма не только когда лупят, а когда есть ЛЮБОЕ насилие в семье.
и я так понимаю что вас лично и еще парочку дам мало волнует как уничтожают женщин морально, как калечат детей психологически и что эти дети потом выходят в мир или сами агрессорами или жертвами.
вам проще не замечать это и винить во всем отсутствие воспитания про то что надо создать мужику уют в доме.
ну да. его же тема с кастрюлями и текстилем по дому бегать.

Аноним 342: олько недоумение, слов нет. я не пойму, в теме про насилие в семье вы пытаетесь доказать что? что уголовка за это не нужна? вот правда - не понимаю?

я пытаюсь сказать что петиция с ипотекой и оплатой услуг риэдтору явно не про женщин, подвергающихся насилию.
что петиция в принципе странная вся. особенно пункт 5 - я спросила - как усилить -расстреливать?
я там выше писала все то что я готова подержать, но читать не принято, согласна.

КрошкаКартошка: я пытаюсь сказать что петиция с ипотекой и оплатой услуг риэдтору явно не про женщин, подвергающихся насилию.

насилие-то оно разное бывает. и часто женщина одна с ребенком - не в состоянии оплачивать ипотеку. потому и терпит годами.

КрошкаКартошка: вы пете так понимаю. теперь на русском мне расскажите причем тут я?
меня не бил никто и никогда. я не замазывала никаких синяков, я не жила годами в насилии. за время нашей совместной жизни было 3 скандала, после самого крупного я ушла.
что вы мне приписать хотите?
свои какие то проблемы и боли? так идите мимо.

не.я просто возражаю вам на выгул вашего белого польта: "все легко, и просто пусть возьмет и уйдет. Вот я же ушла. А если не уходит то самадура"

Аноним 342: насилие-то оно разное бывает. и часто женщина одна с ребенком - не в состоянии оплачивать ипотеку. потому и терпит годами.

я об этом и пишу. зачем ей под 2% ипотека, если у нее нет денег на платеж?
где будет жить женщина, которую или до суицид доводят или поколачивают пока она разведется?
кризисный центры нужны. институт социального жилья, пусть в виде общаги.
ну в Екб есть аистенок. а в области что есть?
ну ок, можно 1 на область, до по обращению в полицию ее в больницу/дом ребенка и потом отпраивть в центр, но все же он быть должен и механизм.
петиция о реальной помощи?
нет. чи то больные фантазии и похоже желание к кормушке присосаться.

Goblin`sQueen: ах. да, и заодно быть клиническим специалистами по психиатрии. ну чтоб вычислять, кто есть ху Иногда и дискуссировать - лишнее. Когда понимаешь, кто твой оппонент
👇👇👇
"Мало кто задумывается, но синдром "белого пальто" - это еще одна ипостась психологического неблагополучия. Я бы даже сказала, самая печальная его ипостась. Когда собственная проблема и боль так велика и сильна, что человек не может еще даже осознать, не говоря о том, чтобы признать проблему и пойти по пути её решения.
Человек к месту и не к месту заявляет, что обсуждаемая проблема к немуотношения не имеет , он всеми силами стремится показать своё превосходство и благополучие.
Чем бы не занимался блог или ресурс, если в посте или комментарии была затронута тема - триггер (даже если автор не хотел никого обидеть), обязательно появится "Черный плащ", то есть "белое пальто", готовое сообщить, что вы все дураки и не лечитесь, одна я умная стою в белом пальто красивая".
А также довести до сведения всех и каждого, что проблема им безразлична , к ним конкретно отношения не имеет , все у кого есть такая проблема - дураки, сами дураки , сами виноваты. А у них всё хорошо, хорошо и они очень счастливы
И начинают подробно рассказывать, как именно хорошо и как конкретно они счастливы. Чтобы всем доказать, чтобы всем показать (а главное себе), что всё ХОРОШО. Об этом они настойчиво сообщают даже тем, кто не спрашивал, даже если сообщение не по теме
и никак в общее обсуждение не вписывается.

Основная задача "белого пальто" - подпитывать свою самооценку с помощью социального сравнения в пользу себя любимого, то есть, за счет унижения других☝️
(с)

Goblin`sQueen: не.я просто возражаю вам на выгул вашего белого польта: "все легко, и просто пусть возьмет и уйдет. Вот я же ушла. А если не уходит то самадура"

я не согласна с вашими наветами на меня.
я считаю что есть 3 стороны проблемы:

1. реально некуда пойти и не на что и это единственная причина
  2. созависимость, психологическая основа нахождения в абъюзивных отношениях.
  3. сочетание 1+2
    и если в ситуации 1 и 3 основное это нет помощи и некуда пойти , то в ситуации 2 только позиция женщины мешает уйти.
    для варианта 1 и 3 надо делать центры, с вариантом 2 никто никогда ничего не сделает. хоть успорьтесь.
    я такие варианты знаю.

КрошкаКартошка: петиция о реальной помощи?
нет. чи то больные фантазии и похоже желание к кормушке присосаться.

честно, не возникло такого ощущения... надо перечитать внимательнее, видимо.

Аноним 978: Иногда и дискуссировать - лишнее. Когда понимаешь, кто твой оппонент

Спасибо, но я не для нее дискутирую.
pink glasses mod on
~~ Мож кто почитает и поймет, что есть противоположная Картошкиной точка зрения.~~
pink glasses mod off

КрошкаКартошка: и я так понимаю что вас лично и еще парочку дам мало волнует как уничтожают женщин морально, как калечат детей психологически и что эти дети потом выходят в мир или сами агрессорами или жертвами.

нас как раз и физическое и психологическое насилие волнует. Любое насилие над женщиной и соответственно и над ее ребенком. Если будут инструменты помощи ей, то она из этой ситуации выйдет быстрее, с наименьшими потерями, и дети меньше будут в этой ситуации находиться.
Но ваша позиция, что раз бьет (в тч моральное) - значит она согласна , ей нравится, и помогать ей не надо - просто отвратительна. Вы видимо, свои какие-то дефициты тут закрываете. Может просто милосердия и эмпатии в вас нет.

КрошкаКартошка: зачем ей под 2% ипотека, если у нее нет денег на платеж?

откуда вам известно. может и есть стартовый капитал, и если ипотечный платеж будет не выше ежемесячного арендного платежа благодаря такой ипотеке, то пойдет и возьмет. Ваша какая проблема?Вам обидно, что вам не дали такой возможности ? Ну так тоже такие как вы были , и говорили, что вам не нужно. Вот и нужно порочный круг порвать, когда женщина пострадавшей женщине говорит - сама виновата.
И в петиции ,кстати, и про социальные дома женщинам говорится.

Аноним 978,
те виноваты матери, а матери девочек не виноваты? ну чтобы воспитать так их что не надо терпеть агрессоров, что ты не прислуга, что тебе муж должен помогать, что на тебя не могут орать, что тебя не могут критиковать, обесценивать, что твои желания не менее ценны и важны чем мужа и детей? что если тебе говорят что ты придумала что надо послать нах и уходить?
или только матери мальчиков должны и виноваты что что-то не так с мужчинами?

Аноним 978: это не общественное сознание. Это отдельное сознание каждой конкретной мамы. И даже те мамы, которые сами пострадали от абъюзеров как воспитывают своих сыновей? Рассказывают им как важно жить семьей и в горе и в радости, как хорошо быть семейным человеком? Как надо быть хорошим отцом, как заботиться о детях? Как мыть за собой посуду, как пылесосить, как пользоваться стиралкой, как суп сварить? Или - "доча, пойдем печь булочки, моя хозяюшка, пока брат в приставку с друзьями играет, не будем им мешать?"...

Аноним 978: Вы скажите, вы много знаете семей, в которых мальчиков воспитывают с детства, что главное в жизни - хорошо жениться, создать уют в доме и быть хорошим отцом для детей и хозяином (от слова хозяйничать) с своем жилище? А всё оттуда, из детства.

а вы мать кого? мальчика или девочки?
своего мальчика то как написали та ки воспитываете и считает нормой что мужчина кастрюльками будет командовать и уют создавать?

Goblin`sQueen: Бабы не тех и не так мужиков воспитывают, ага?
Спрашивать где отцы, не будем. Говорить про общее инфополе, которое ребенок впитывает как губка, тоже. бабы - это как раз что-то на абьюзерском. Женщины воспитывают и мальчиков и девочек. Только девочек - хозяюшками, а мальчиков - потребителями услуг хозяюшек, которым женщина априори должна. И отцы тут ни при чем. Никак не влияет на воспитание детей отсутсвие отца, ибо мама и в одного может дать и заложить все необходимое в ребенка. А закладывают в мальчиков, в лучшем случае, - ты добытчик, тебе нужна карьера, свой дом, девки будут табуном за тобой бегать. Понимаете диссонанс? Она - хозяюшка для семьи, уюта и обслуги. Он - карьерист для девок. А потом эти дети выростают и сталкиваются лбами. Она - о такого же карьериста полигамного. Он - о хозяюшку, которая задолбала своими претензиями по хозяйству.
Но это тема не совсем про абьюз. Хотя и про него тоже.

Аноним 116: Но ваша позиция, что раз бьет (в тч моральное) - значит она согласна , ей нравится, и помогать ей не надо - просто отвратительна. Вы видимо, свои какие-то дефициты тут закрываете. Может просто милосердия и эмпатии в вас нет.

давайте с цитатами где я это написала. не ваши фантазии - а вот мое. что я так и написала что женщину лупят и помогать ей не надо.

Аноним 116: нас как раз и физическое и психологическое насилие волнует. Любое насилие над женщиной и соответственно и над ее ребенком. Если будут инструменты помощи ей, то она из этой ситуации выйдет быстрее, с наименьшими потерями, и дети меньше будут в этой ситуации находиться.

и каким образом ипотека под 2% и нанятый проф риэлтор в этом помогут?

Аноним 116: откуда вам известно. может и есть стартовый капитал, и если ипотечный платеж будет не выше ежемесячного арендного платежа благодаря такой ипотеке, то пойдет и возьмет. Ваша какая проблема?Вам обидно, что вам не дали такой возможности ? Ну так тоже такие как вы были , и говорили, что вам не нужно. Вот и нужно порочный круг порвать, когда женщина пострадавшей женщине говорит - сама виновата.
И в петиции ,кстати, и про социальные дома женщинам говорится.

вас там психологическое насилие тоже волнует, ну ок.
как доказывать будут чтобы ипотеку в 2% получить и оплату риэлтора?
пс: я писала как раз про жертв психологического абъюза, что им никто не сможет помочь пока они не захотят сами выйти из этих отношений.
у меня понятие насилия сильно шире чем просто лупит. но в нашей стране про психологическое насилие с критикой, обесцениванием, газлайтингом, когда просто орут, унижают, оскарбляют, уничтожают самооценку - вообще не рассматривается как что то страшное. ну пока женщина в окно не выйдет.
вот тогда, может быть будет что то.
и в таком живет очень много семей, где вроде не пьют, не бьют, а насилие буйным цветом. не редко и с алкоголиками в семье.
я писала про таких как раз.
ваша помощь этим женщинам чаще не нужна. добро насильно причинять будете?
или как у вас в картине мира? эти вроде и не жертвы уже?

Аноним 978: А закладывают в мальчиков, в лучшем случае, - ты добытчик, тебе нужна карьера, свой дом, девки будут табуном за тобой бегать. Понимаете диссонанс? Она - хозяюшка для семьи, уюта и обслуги.

Так и есть. Если мамы сами девочкам говорят "мужчина голова, женщина-шея", "тебе нужно учиться есть готовить,а то замуж не возьмут". В школе уроки труда - девочки есть готовят и шьют, мальчики - по дереву вырезают. О чем говорить, когда с самого рождения сами родители, общество проводить разделение, что женское, а что мужское.

КрошкаКартошка: и каким образом ипотека под 2% и нанятый проф риэлтор в этом помогут?

взяла ипотеку и съехала. А терпят длительно, так как пойти некуда. Поддержки нет. Если знать,как минимум, что общество поддержит, то сил больше. Когда идут насмешки, обесценивание страданий человека, перекладывание вины с обидчика на жертву, то травмированного человека это не поддержит.

КрошкаКартошка: вообще не рассматривается как что то страшное

да конечно. рассматривается как страшное.

КрошкаКартошка: я пытаюсь сказать что петиция с ипотекой и оплатой услуг риэдтору явно не про женщин, подвергающихся насилию.
что петиция в принципе странная вся. особенно пункт 5 - я спросила - как усилить -расстреливать?
я там выше писала все то что я готова подержать, но читать не принято, согласна.

Прочитала первую и 6 страницы, специально. Интересно стало куда уведет тема. Автор аноним, тролила тонко, не ответила ни на одни конкретно поставленный вопрос, но вела себя как и в любой теме блогеров- кто не хочет заплатить за марафон , тот так и останется нищем, одиноким, толстым и т.д.. И если на первой странице вам плюсовали, к 6 -ой вы уже оправдываетесь.
Вы полностью правы. За анонимным автором кто угодно может скрываться, раз вы оправдываетесь, то сознанием манипулируют знатно, главные слова- домашнее насилие, и кто не с нами , тот против нас.
Пример:
youtube.com/shorts/rIOOdT8CZak

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы