Из свиньи в человека-есть удачные примеры? Как лечить?

Ejidze,
Тоже смешно стало. Приучить, показать, че там ещё. Признать человека взрослым - не, никак. Взрослые люди либо живут отдельно сами и строят быт по своему образу и подобию либо договариваются о юб общих правилах в месте, где все живут с общим равноправным графиком уборов, готовок и поддержания работоспособности дома. Нельзя играться сразу в две игры мы взрослые и мама-неразумная дочка

Леди на пледе,
Да кому Вы говорите)) я тут как-то написала, что дети у меня все делают по дому ,друг другу с уроками помогают,да в магазин ходят, так присутствующие ужаснулись, детства нет у детей. Ладно ,думаю, не буду в шок вгонять население, что еще мы на даче все вместе овощи выращиваем и дети тоже помогают, не стала тогда писать.А уж уборка дело семейное и нужное для всех и дети это понимают.

Опять Para (уженержу): том что матушка (тактичной) требовала порядок и что из этого вышло на примере (тактичной)
удивительно, что очевидную аналогию ситуации надо пояснять.

У меня была другая проблема. Я писала про фразу. Что меня так задолбали " мой дом-мои правила ", что ноги моей в том доме не будет никогда.
Проблема в неуважении детей.
И у автора дочь протестует из-за отношения матери к чистоте, к оскорблениям, к сравнению с младшим ребёнком.
Проблема не в том, что дочь не прибирается. Проблема в нарушении границ.

Тактичная Козаполянская:

у автора половозрелая баба-свинья, а не ребенок с психотравмой, которая не желает соблюдать правила общежития. и весь косяк автора в том, что она в 3 года не донесла до человека, что нельзя мусорить там, где живешь.

"нравится" мне это на юмаме: в своем доме еще и слова не скажи, когда живущие в нем гадят.

почему вдруг мать должна уважать дочь, а дочь не должна уважать мать?
в конце концов она взрослая, если что-то не нравится, иди работай и снимай жилье.

maltseva,
Обязанности по дому должны быть у всех членов семьи, разные, но у всех. И в первую очередь у мужа.
Женщины всегда любят требовать с детей, тк их можно заставить/проснуться. А с мужей ничего не требуют. Их же не заставишь, не загнобишь, не будешь оскорблять.
Общие обязанности по дому прекрасно могут сочетаться с бардаком в комнате ребёнка.
Те требования по дому и общему пространству есть, но есть и понимание того, что в своей комнате ребёнок может жить как хочет-по своим правилам, а не по моим.
Ну, и дом общий, а не мой.

ZUMBA: К слову, с детства такая, всегда прибирала в ее комнате я . Пробовала не давать деньги если нет удобки- но тут я сдаюсь сама, жалко дитятко, что в универе голодная будет.

Поэтому я с детства детей подключаю к уборке (самой элементарной) и прошу их убирать за собой, если разбросано. У них порядок, две девочки у меня.
Им и самим больше нравится в чистой комнате. Старшая периодически берет веник и подметет сама.

Тактичная Козаполянская: дом общий

в общем доме нет ни у кого своих комнат, тогда понятие общий теряется.
вы все про детей пишите, у автора не ребенок, взрослый человек, который почему-то решил установить свои правила проживания. я бы давно дверь с петель сняла, не разбирая вещи, сложила в мусорные пакеты и отнесла на мусорку. с теми, кто ведет себя как ребенок, отношение как к ребенку, а дети не диктуют родителям своих правил, а соблюдают родительские. вот и весь политес. хочешь быть взрослой - неси ответственность в первую очередь.

maltseva: я бы давно дверь с петель сняла, не разбирая вещи, сложила в мусорные пакеты и отнесла на мусорку

и попрощались бы, возможно, с ребенком навсегда. Такое не забывается.

maltseva: почему вдруг мать должна уважать дочь, а дочь не должна уважать мать?

потому что это вообще не про уважение, а про договоренности. Смысл выводить в общем-то обычные правила в какую-то эмоциональную плоскость - уважения, благодарности и вот это вот все?

Татьяна Вакалюк: и попрощались бы, возможно, с ребенком навсегда. Такое не забывается.

а возможно нет.
надо просто пораньше купировать даже намеки на свинство в личном пространстве.

maltseva: надо просто пораньше купировать даже намеки на свинство в личном пространстве.

и это не факт, что поможет.
Автор же все делала правильно. А не зашло :(
У Маяковского "любовная лодка" разбивается о быт, а сколько отношений между детьми и родителями принесены в жертву порядку, заправленным постелям и шапкам на голове - ойой. А ведь казалось бы, все же правильно. Где-то тут грань, не пойми где, в самом деле.

Татьяна Вакалюк: сколько отношений между детьми и родителями принесены в жертву порядку, заправленным постелям и шапкам на голове - ойой.

Школьным оценкам

maltseva: я бы давно дверь с петель сняла, не разбирая вещи, сложила в мусорные пакеты и отнесла на мусорку.

А вот знаете… ну и ладно. Если бы мне мама такое сделала. Тем более автор сама ей все покупает… Демонстрация чего это….?
Дальше то что?

maltseva: надо просто пораньше купировать даже намеки на свинство в личном пространстве.

Но проблему это не решит. От слова «совсем».
У меня это не решило, хотя к порядку приучали с 4х лет. Лет до 8 была ангелочком, все прибирала. Не вижу воспитательных огрехов. Вообще.
Единственное что может сделать мама на этом этапе «закрыть глаза» . Проблема то у нее, у дочери нет проблемы. Закрыть глаза или отселить дочь, или не заходить в комнату. Она и на форум зашла за поддержкой, чтобы сказали, что «дочь изменится».
Собственно у нее проблема в том, что «ребенок не оправдал ожиданий». Так бывает.

Татьяна Вакалюк: и это не факт, что поможет.
Автор же все делала правильно. А не зашло

Ага.

maltseva: у автора половозрелая баба-свинья

Хоть кто то честно написал

maltseva: а возможно нет.

А вы рисковая, вероятность лишиться ребёнка большая, или кто не рискует то не пьёт шампанское? Это почище русской рулетки.

Labour protection: честно

вот когда Ваши личные девочки-одуванчики и сыночки-корзиночки будут вести себя в 18+ лет не так, как Вы их воспитали, можете их так и называть :) прям честно и в лицо.
Но думаю, что не будете.

Татьяна Вакалюк: прям честно и в лицо.

Прям честно и в лицо, я говорю своему подростку, 15,5 лет, что надо идти мыться, ежедневно, два раза в день

Labour protection: Прям честно и в лицо, я говорю своему подростку, 15,5 лет, что надо идти мыться, ежедневно, два раза в день

и добавляете при этом, что он большой вонючий практически половозрелый хряк?
Думаю, Вы заботливо ему об этом факте напоминаете. Без усиленной честности...

Недавно была тема про обязанности детей, большинство доказывало, что не должно быть у детей обязанностей, мама и папа всё сделают, им нетрудно, а дети - только учиться. А здесь пишут- поздно уже приучать к чему либо.
Я в 19 вышла замуж, делала всё по дому, для мужа, для себя, мне дико читать, что девушки так могут зас,,рать в своем жилище, да хоть где.
У мужа родная сестра, моя одногодка, мама ее ни к чему по дому не приучала, она же королева, ни сварить, ни прибрать. В результате, засранка она в семейной самостоятельной жизни стала. Мы от них тараканов в кармане приносили домой, полотенце для рук и ног было одно, а постельное- цвета мокрого асфальта и много другой жути. Спустя года хоть что-то начала делать.

Опять Para (уженержу),
я - рисковая, да ))) подросток прекрасно поддерживает чистоту в своей комнате.

Татьяна Вакалюк: и добавляете при этом, что он большой вонючий практически половозрелый хряк?

Вы разницы между 15,5 и 21 вообще не отражаете?

Labour protection: Вы разницы между 15,5 и 21 вообще не отражаете?

я Вам ее предлагаю отразить :) вот прямо как 18 стукнет, так и попробуйте. Вот чтобы одномоментно взять и начать высказывать такую, хм, честность.
А то, что в 18 обязательно будет что-то, что маму не устраивает... да, будет :)

maltseva: подросток прекрасно поддерживает чистоту в своей комнате

а автор сама прибирала. Всегда. И ждала, когда уже наконец дозреет... И вот вышла из себя.

Вот эта ситуация прямое последствие позиции ребёнок ничего по дому не должен, его обязанность учиться, а мне как матери не трудно. Конечно, в 40 плюс сил дофига, не трудно за своим десятилеткой полы мыть, кружечки таскать и джинсы с полу подбирать. А в 50 плюс начинается бунт пушистых - как же достало за 20 летним фантики выметать. Я устал, сил нет и когда ж я буду жить для себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы