Из свиньи в человека-есть удачные примеры? Как лечить?

Автор, а у вас в семье есть правила относительно уборки(раз уж она так волнует)?
Например, по пятницам я мою пол - на полу должно быть прибрано, первое вокресенье месяца ген.уборка, после мытья полотенце положить вот туда и т.д.?
озвученные понятные правила
если нет, то можно попробовать сесть и обсудить с ней(или даже совсеми членами семьи) подобные правила... пишите свой список, обсуждаете, что-то может быть не принято коллективом, что-то добавлено в процессе обсуждения. Вобщем как взрослые, а не как дрессировка(тем более вы уже проверили, что ваша дрессировка не работает как метод)

Кaтpин: если родители не считают своей обязанностью содержать своих же детей после 18-ти пусть разменивают квартиру

Ага . Еще есть пожелания?

Чохотел: Патологи́ческое накопи́тельство (также силлогомания, хоардинг, синдром Плюшкина, диспозофобия и др.) — вид навязчивого поведения, заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей, чаще всего предметов домашнего обихода, из-за чего помещения постепенно теряют пригодность для жизни.

Это не имеет никакого отношения к бардаку. Валяются используемые вещи, если так можно сказать. Уж что, что а весь хлам выкидываю без сожаления. И «вещь добра» и «немузей…» мои лучшие друзья, когда на помойку жалко.

Уверена, что автор никогда дочь не любила, не разговаривала по душам и прочее, только требовала, только приказной тон.
У дочери это форма протеста и депрессия.

ZUMBA: я хотя бы пытаюсь, спрашиваю советы у мудрого форума, значит не совсем хреновая мать.

Вы спрашиваете как заставить прибраться, а не про налаживание отношений. Отношений надо налаживать с детства, уже поезд ушёл.

А вот на работе, как раз идеально чистый стол. Протертый от пыли. (Оглянулась)Не знаю, от чего зависит все…))))

анонимно: Аналогия в чём?

В том что матушка (тактичной) требовала порядок и что из этого вышло на примере (тактичной)
удивительно, что очевидную аналогию ситуации надо пояснять.

Уборка обязательна 1 раз в неделю с мытьем пола, пыли, сменой белья. Делает, все готово за 20 минут.
Лечиться или нет незнаю.

Опять Para (уженержу): матушка (тактичной) требовала порядок и что из этого вышло на примере (тактичной)

Где Вы это прочитали, про порядок?

Пс: я не докапываюсь, я , честное пионерское, не видела про порядок от козы тактичной

ZUMBA: Делать вид что проблемы нет- это как раз не любовь родителей, это хреновое исполнение родительских обязанностей.

Ребенку 21 год!!! Что вы там пытаетесь «исполнить»?!
Что выросло то выросло. Это ваша дочь, любите такой. Что еще делать-то?

если это ваш деть, то предложите ей пригласить домой организатора пространства. перезагрузите её комнату со специалистом так, чтобы она дочери понравилась. и не вмешивайтесь в их диалог по поводу того, как она хочет , чтобы было в её комнате. человека со стороны дети почему-то лучше слышат, точно также , как и родители почему-то лучше начинают понимать детей через призму постороннего взгляда.

ZUMBA: В комнату страшно зайти, еда-пыль-крошки-косметика-шмотки-учебники- просто толстым слоем покрывают все жилое пространство,

KKKK: Это не имеет никакого отношения к бардаку

Это уже не бардак, а именно свалка

Чохотел: Это уже не бардак, а именно свалка

зато своя. Личная. За своей дверью. И все равно, сколько ребеночку лет. Слава богу, они в этом возрасте детей массово не ждут сейчас
А у автора сейчас вот тоже типа сепарации проходит. Ну как же так? я как мама все делала правильно (в конкретной части уборки), демонстрировала правильные модели, а не получилось правильной дочери :( наверное, это больно очень.
Ну как-то вот надо принять, что дети вырастают не всегда благодаря воспитанию. Бывает, и вопреки. И с этим вот "вопреки" тоже что-то надо делать, но уже на уровне взрослый-взрослый.

ZUMBA: Из свиньи в человека-есть удачные примеры?

Есть! Я! Была как ваша дочь примерно. Причина была в том, что порядок и чистота были для меня настолько НЕ ценностью, что я вообще в этом смысла не видела. Это какая-то глупость мне казалось, тратить время все эти уборки. Ну и подростковые загоны в стиле "Гений господствует над хаосом", "У творческих людей всегда беспорядок". Чистота - мещанский быт, ну его нафиг.
По мере взросления поменялась, теперь чистюля, каких поискать, очень ценю уют и порядок.

ZUMBA: карманными деньгами не ограничена, шмотки/гаджеты все покупаем

[user]ZUMBA:[/user21 год

Вы лет на 5-10 случаем не ошиблись ?
Зачем покупаете вещи не первой необходимости ? Когда помощи никакой и скоро крыс будете выводить ?

ОсликИА: то предложите ей пригласить домой организатора пространства. перезагрузите её комнату со специалистом так, чтобы она дочери понравилась. и не вмешивайтесь в их диалог по поводу того, как она хочет

Еще и это оплатить что ли ?
Это уже не ребенок.

Из свиньи в человека. Язык бы не повернулся дочь свиньёй назвать. Она у вас свое личное пространство отстаивает. Личные границы. Продололжайте воевать
еще и больной считают...

Ejidze: Как, стремясь к равноправным отношениям взрослый-взрослый, можно что-то позволить себе "делать вопреки", перевоспитывать взрослую дочь?

никак. Я и говорю - родительская, хм, сепарация. Прекращение отношений родитель-ребенок и перевод их на уровень взрослый-взрослый.

Ejidze: учимся воспринимать дочку взрослым человеком со своими достоинствами и недостатками.

да. Но это тяжко. Особенно в рамках семейной модели, где мама главная по дому, и есть ее мнение - и неправильное.

ZUMBA: Из свиньи в человека-есть удачные примеры? Как лечить?

Самостоятельностью. Как я только съехала и стала жить одна, так у меня и появилась чистота.

анонимно: про порядок?

Ну ладно возьмём слово "порядок" в кавычки, как обобщение любого требования одной стороны к другой с которым последняя не согласна.
Зы хотя Тактичная, помятуя всуе диагноз окр явно намекала в том числе на " чистоту и порядок".

Опять Para (уженержу): как обобщение любого требования одной стороны к другой с которым последняя не согласна

Не факт, то упомянутая Тактичная свинтила в закат от матушки по указанным причинам.
Домыслами и фантазиями заниматься - дело гиблое по отношению к незнакомым людям.

Ну , ок, если Вам проще так интерпретировать - пусть будет это Ваша версия видения причин и следствий действий от госпожи Тактичной)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы