Из свиньи в человека-есть удачные примеры? Как лечить?

Татьяна Вакалюк: а автор сама прибирала. Всегда. И ждала, когда уже наконец дозреет... И вот вышла из себя. проблема усугубилась 6 лет назад:) Когда у обоих детей появились отдельные комнаты. До этого была зонированная, но общая комната, младший ребенок был еще мал чтоб полноценную уборку на своей половине делать ну и я конечно помогала активно, а полкомнаты я же убирать не буду, соответственно и убирала целиком и был относительный порядок на территории дочери в том числе. А вот когда у нее появилась дверь, которую можно закрыть/тогда желание поддерживать порядок у нее пропало совсем

Аноним 81: Вот эта ситуация прямое последствие позиции ребёнок ничего по дому не должен, его обязанность учиться, а мне как матери не трудно.

Не следствие это. Даже в этой теме куча примеров. Я бы сказала: "Не влияет".
Сужу по себе. По своим многочисленным подружкам.
Хоть приучали, хоть не приучали. На последующую жизнь - не влияет. Реакция на приучение разная.
У меня вообще есть пример подруги, которая с 13 лет маму воспитывала, наоборот.

KKKK,
речь не про приучение. А про то, что когда мать сдаст силами физическими, ее наччнет колотить уже от того, что она все ходит и джинсы подбирает за 20, 30, 40 летним дитеткой. Ну аче. Нельзя ж было напрягать то, все сама делала. Вот и делает дальше, хотя уже не хочет. А не надо было изначально. Это общий дом, общая жизнь. все делают сами с самого начала. А чем дольше ты жил дл ядругих - тем сильней тебя потом разопрет ярость. Хотя некоторые женщины у нас до смерти живут ради детей, подыхают от гипертонии, а тащатся с внуками помогать иначе дети ж обидятся

Аноним 687: джинсы подбирает за 20, 30, 40 летним дитеткой.

Вопрос самый главные в этом: "Зачем!?" Пусть лежат где лежится им. Про житье с родителями у меня жесткое мнение: "Отдельно!" У самой старшему скоро 18,пока не изменила мнения. Дети должны жить отдельно от родителей, как только паспорт получат.

KKKK: Дети должны жить отдельно от родителей, как только паспорт получат.

В 14?

Тактичная Козаполянская: В 14?

Нет. В 18.
Как совершеннолетними становятся. Извините, оговорилась.

KKKK: 18.

А смысл? Если ещё ребёнок учится, то смысл ему жить отдельно? Как доучится, найдёт раьоту хорошую, тут понятно, сьедет.

Нет единого мнения, жить вместе или не жить. В каждой семье своё. Но надо ж разговаривать.
Как вы эту совместную жизнь видите.
Девка то уж лошадь. О чем то же мать с ней разговаривает, кроме как цу прибраться даёт?

Я вот лично не знаю, как без дочери жить, она пол моет. Я ненавижу это делать.

NATA66: Девка то уж лошадь

а баба свинья.
Определенно напоминает детскую площадку, на которой страшные огромные лоси мешают мирно играть в песочнице сладким лялям. Лосям лет 5, лялям годика 2...

Тактичная Козаполянская: А смысл? Если ещё ребёнок учится, то смысл ему жить отдельно? Как доучится, найдёт раьоту хорошую, тут понятно, сьедет.

Смысл, чтобы сам начинал строить свою жизнь. Почему 18? Потому что полностью сам за себя отвечает. Юридически самостоятелен.

Всё не читала. Я побывала в двух ипостасях, мелкая я была свинья, сейчас я невротик окрщик и мама свинтуса))
Мне очень очень плохо в бардаке, я от него адски страдаю, но приборку я ненавижу ещё сильнее. В итоге, мне плохо постоянно! На домработницу денег жалко. День у меня порядок, потом начинается срач и дерьмовое настроение.
Сына у меня два. Один человек, а младший поросёнок. Кто пишет что "надо было раньше приучать " Тот просто не имеет в хозяйстве такого засранца.
Автор, отселяйте. Это ещё может быть протестное поведение. Я лично стала маньяком чистоты, когда стала жить одна

Татьяна Вакалюк,
Да я по доброму, я и про свою говорю, выросла лошадь, а с мамой живёт.

Puzo_bok: Я лично стала маньяком чистоты, когда стала жить одна

ну я вот была послушная девочка, пока жила с родителями и всеми этими "суббота - день обязательной уборки" и намыванием хрусталей и сервизов раз в три месяца. Намывала. Прибиралась. Хлопала ковры. И люстру мыла.
И как же стало хорошо жить одной и всего этого не делать

NATA66: я и про свою говорю, выросла лошадь, а с мамой живёт.

ну сорри, я свою не могу назвать ни лошадью, ни бабой она у меня котеночек и девочка

Татьяна Вакалюк,
Моя то. Лошадь, лошадь. Лошадка
Ну на 10 см меня выше.

Татьяна Вакалюк: ну я вот была послушная девочка, пока жила с родителями и всеми этими "суббота - день обязательной уборки" и намыванием хрусталей и сервизов раз в три месяца. Намывала. Прибиралась. Хлопала ковры. И люстру мыла.

Вы в каких годах, все это делали? Вы на 5 лет, меня старше, ни разу ковры не хлопала, ни люстры, не мыла
У нас было, мама приезжает, я с уборкой, папа с братом, на 12 лет младше, с готовкой, есть,то, что приготовили, было не возможно, но, приходилось, мама просто готовила, дня на 3-4, мой сын открыл готовую еду из "Яблока", мужчина готовит сам, но срачь, я не потерплю, и в момент, модного слова "сепарации", я знала, что, должны быть три момента чистыми, унитаз, ванная, и плита, сын, умеет

ZUMBA: Невозможно больше терпеть бомжеугол в моей кристально чистой квартире, сил нет

было время разбрасывать камни, теперь время их собирать.
я не представляю такого что вы написали.
это дикая дичь.
у вашей детки есть очень плохая прислуга, которая не исполняет свои обязанности регулярно и психиатра посетить бы - потому как ходить по пролитому босиком и не обращать внимание - это странно каэшно.

Я с детства свин при творческом беспорядке. Приборка из-под палки всегда. На столе лежало всё самое нужное горами. Одежды и косметики было немного, и только поэтому эти предметы не дополняли общий вид.
Выросла, вцелом тоже самое, только местами глобальнее, но к выходным приходилось немного прибираться, чтоб было место для гостей.
С появлением ребёнка пришлось прибираться почаще, и даже постоянно намывать полы. Позже в ходу уже были верные электропомощники, спасибо прогрессу. Благодаря кошкам одежда висит подальше от горизонтальных поверхностей, иначе волосня после возлежаний остается. Косметику если наверх не прибрать, ребёнок измажет быстро.
В общем, для педантов у меня и сейчас не особо чисто, но для меня это дикий прогресс. Мама каждый раз приходит и радуется)) к слову, в семье только я такая была. Родители чистоплюи.

ZUMBA: А вот когда у нее появилась дверь, которую можно закрыть/тогда желание поддерживать порядок у нее пропало совсем

у моего ребенка разный вариант своих комнат но он прибирается. ему просто не позволяют устраивать бомжатник.
в данной ситуации виноваты вы.

Puzo_bok: Тот просто не имеет в хозяйстве такого засранца.

мама собрала вещи и выбросила в мои лет 8, перед этим долго велись беседы, уговоры и т.п. ерунда, когда я поняла, что у меня такая же перспектива, а характер у сына покруче будет, то свои разбросанные вещи он собрал в пакеты и отнес вместе со мной в мусорку в 3 года. в этом деле главное: не жалеть вещи и ребенка, жалеть только себя.
и да, я не хочу, чтобы потом какой-нибудь замечательной девочке достался свин, который не умеет жрать без крошек и не может вещи на место убрать. пусть лучше будет пунктик на чистоте, чем с умилением жить в дерьме, зато тишь да гладь и божья благодать.

тут, на юмаме, любят философствовать, что в своей комнате хоть потоп, личное пространство и прочая ересь. я учу другому: свое любят и берегут, обращаются буквально как голум с кольцом. так и к своему дому и вещам надо относиться, любить, беречь и содержать в чистоте.

Дамы, а как решать проблему, когда в доме появляются насекомые? У меня год назад пришли тараканы впервые за 10 лет, причём первого увидела выползающего из дочиного хламовника
Вот я тогда угорела их выводить. Правила семейству обозначила. Год прошёл без них, на днях опять увидела на кухне, приняла все меры, доче тоже все объяснила. Вчера зашла в комнату дочери и увидела орехи, печенье и какую-то неведосую хрень, брошенные вдоль плинтуса (ну просто выпало из портфеля, не успела убрать, че ты завелась, мама?). Тут меня понесло. И вот где тут баланс между личными границами (не заходить в комнату дочери и не указывать) и нормальным совместным проживанием?

Опять Para (уженержу): А вы рисковая, вероятность лишиться ребёнка большая, или кто не рискует то не пьёт шампанское?

А почему опять пугают автора? А дочь не боится мамы лишиться? Предел есть всему. И когда кто-то начинает исполнять, почему то все советуют сдержаться и не порушить отношения, ведь так нельзя, вы же родственники. А тот кто исполняет плевать хотел, и на отношения и на чувства других.. Он может рушить, он так решил, что все всё проглотят, ведь так принято

Аноним 896: И вот где тут баланс между личными границами (не заходить в комнату дочери и не указывать) и нормальным совместным проживанием?

баланс в соблюдении правил общежития.
те общего житья.
у меня проще. все мое. и ты тоже. все по моим правилам или как договоримся.
свое и как тебе надо - свое купишь и установишь гегемонию. а пока тут я гегемон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы