Из свиньи в человека-есть удачные примеры? Как лечить?

Anasteisha2020: Не поставили рамки и границы дозволенного. Например не питаться в комнате.

Так это наверное с младенчества или даже устои семьи должны быть такими, иначе откуда у ребёнка мысль о том что можно тарелку из кухни выносить появится.
Зы у меня ребёнок не ел и я гонялась за ним с тарелкой и была счастлива что он поел хоть где, ну и как я сейчас буду ему голову морочить, что с тарелкой за пределы кухни нельзя.

ZUMBA: нас везде идеальная чистота

Идеальная чистота в идеальной семье. Дочь вот только одна не вписывается в этот идеал.
Акценты сместите с идеальности.

ZUMBA: свинью и никчемную хозяйку выпустить в жизнь, чтоб жила как нормальный человек, а не говнохозяйка и неряха

Злобненькая вы однако
У вас что-то кроме уборки бесконечной для создания кристально чистой квартиры, в жизни присутвует?

Темная ЛОшадка: А ходит она в грязной, мятой в волосах одежде, которая на полу валялась комком? нет, в стиралку закидывать шмотки умеет. Ходит в чистом. Просто перед тем как быть надетыми и постиранными, вещи могут в комках проваляться в углу неделями

Тактичная Козаполянская: действительно сложно с людьми, которым нужна идеальная чистота.

Да какая блин идеальная то? Срач на рабочем столе, срач вокруг, это срач в голове. Бардак когда кругом, в голове такой же свинарник.
Между идеальной чистотой (это как в операционной) и порядком, просто пропасть.

Anasteisha2020: рамки и границы дозволенного

Детке 21 год, какие ей рамки.
Урезать всё финансирование, загадила вещь, пользуйся ей как угодно, новой не будет.

ZUMBA: правила и рамки озвучены, но не соблюдает и у меня нет возможности круглосуточно мониторить их соблюдение. Еда в комнату транспортируется когда я не вижу.

Автор. К вас взрослый человек. А что происходит у вас к взрослого когда вы нарушаете правила? Правильно указанная ответственность. Например работу не делаете денег не получаете. Все ведь просто. Но и ещё нужно с дочерью поговорить насчёт эмпатия. Вы знаете что это такое? А она? Какие отношения (результат отношений ) вы хотите а она? Нужно глаза в глаза спокойно поговорит со взрослым человеком. И объяснить, что вы ведь тоже можете не думать о ее интересах, нуждах и увлечениях, ну ведь правда? Есть такие родители которым чихать. Но вы не из них. Вы любите и она важна для вас. А вы для неё? Я важна тебе дочь? Ты каких отношений со мной хочешь? Мы вместе? Если да давай стараться. И беречь чувства друг друга И нужно не бояться услышать «Мама мне плевать на тебя» ну и так автор бывает. Но тогда вам как взрослой женщине нужно это принять, пережить и уже дальше простраивать отношения исходя из таких обстоятельств.

у человека 5ый курс, другие проблемы,отстаньте от нее.воспитывать поздно.

Аноним 821: Автор, я вас очень хорошо понимаю. Дочь когда жила с нами, это был полный треш, в комнате вечно грязь, одежда валяется на стуле, на кровати, на полу, на подоконнике… пыль не вытирается. Ну пропылесосит иногда, да. Мы с мужем аккуратисты, вобще не могли понять как так можно.
Пару лет назад купили дочери квартиру студию, скажу честно очень боялись, что будет жить одна и квартира превратится в нечто. Но! У неё идеальная чистота дома сейчас, все сама моет, прибирается. Заходишь к ней как в операционную)) Все на местах, все красиво, стильно. Вот человек поменялся на 180 град. Так что не переживайте, это может быть временно. Все-равно будет жить отдельно, не всю жизнь с вами. В своём жилье все поменяться может. Большое спасибо за ваш комментарий! Значит бывает и так:) Буду надеяться, что и наш случай излечимый:)

Сейчас модно искать психологические/ психиатрические проблемы- скорее всего вам туда, какой- то протест ощущается, но обычно это все подростковом возрасте происходит, ну, и, избаловали, сами вы ее

ZUMBA: И даже их дрессируют

человек- это не собачка!

ZUMBA: Я как раз и пытаюсь повлиять на человека, чтоб не свинью и никчемную хозяйку выпустить в жизнь

чем больше прессуете, тем больше отторжения к вашей приборке... Она сама решит со временем, какой хозяйкой ей быть.
Из всего перечисленного, я б только запретила есть в комнате.
Отец все детство прессовал по поводу чистоты квартиры, до сих пор помню как после мытья полов ходил пальцем пыль на плинтусах искал ... Так вот ненавижу до сих пор мыть пол и мыть посуду. Никто в моей семье не умер еще от этого, слава богу гаджеты для решения проблемы придуманы. Дочь старшая как отдельно стала жить - сама начала прибирать, полы мыть, готовить.

ZUMBA: Просто перед тем как быть надетыми и постиранными, вещи могут в комках проваляться в углу неделями

Сыну поставила корзину, с крышкой, всё, что валяется на полу летит туда, не разбирает корзину (неделя на это есть) , все летит в мешок чёрный, и на неделю на балкон, потом помойка, но условие, всё что выкину больше не куплю.
На помойку ещё ничего не вынесла, но у меня подросток.
Ни в одной комнате, такой фигни нет, ни у кого из семьи. Ему лень повесить рубашку на вешалку, проще снять и тут же бросить.
Автора прекрасно понимаю.
И да, про приучение, в два года мусор собирал на улице и в урну нёс, игрушки убирал на место самостоятельно.

да уж...: у человека 5ый курс, другие проблемы,отстаньте от нее.воспитывать поздно.

Как это мешает, снятые с себя штаны, сложить в шкаф? А не бросить в угол?
Мы все учились, а ещё учились и работали, но чет не засирали своё жилище

ZUMBA: Что вам привиделось не так в отношениях? У человека есть ВСЕ абсолютно,

Вот знаете, мне тоже, как оказалось, не показалось.

Аноним 754: Просто вы не не любите, вот и все. Когда любишь ребенка, принимаешь любым

Свозит какая-то холодность в ваших описаниях дочки - 21 год человек, особь женского пола, свинья, дитятко с сарказмом(.
Возникает чувство, что есть всё, кроме любви и взаимопонимания. Где-то порвалась душевная связь мама-дрчь(.

ZUMBA: У вас вероятно нет детей, только кошки/собачки?

И, сразу скажу, у меня 2 детей- дочь и сын. С сыном 10 лет порядок только "за ручку", на просьбы что-то убрать ноет, но делает. Дочка 15 лет- в комнате творческий хаос. Правда, по просьбе раз в неделю раскладывает все по местам и пылесосит на 2 этаже дома 3 комнаты. Я мою пол в этих комнатах. Вместе сейчас пытаемся говорить о том, что ей самой не нравится беспорядок, комфортнее находиться в комнате, где красиво. Согласилась начать тренироваться в каникулы каким-то методам поддержания порядка ежедневно с минимальной затратой времени. Надеюсь.

anonim: Но как проверить голову взрослому человеку?

Нормально все с головой, при условии, что она из дома ходит не в грязных трусах сверху джинсов. Просто не считает нужным вникать в материн нудеж

Аноним 754: Отпускайте,пока не поздно

Что отпускать? Да кто ее держит. Прямо разбежалась девочка выселяться, ага. Ну накрайняк согласилась бы, если бы мама купила ей новую квартиру в нужном районе, обставила ее и давала деньги на безбедную жизнь. Тогда бы она, пожалуй, согласилась бы стать самостоятельной

ZUMBA: я это пишу на форуме, а не говорю ребенку. Пишу -потому что накипело, и поэтому очень эмоционально. Общение в моей семье тактичное и корректное

Это не надо говорить. Дети хорошо чувствуют нас. Такие эмоции не скрыть, вы так или иначе создаёте в воздухе семье грозовое поле, напряжение.

ZUMBA: которой бодро перемещается по треугольнику комната/туалет/холодильн

А куда-то ещё перемешается? Учёба там, молодые люди, тусовки?

ZUMBA: Невозможно больше терпеть бомжеугол в моей кристально чистой квартире, сил нет судя по всему, эта квартира не является домом для девушки, так, гостиница для временного пребывания. Вот и мать, как хозяйка "гостиницы", является горничной. Всё логично и объяснимо.

Тактичная Козаполянская: У вас ОКР? да, это первый вопрос, который возник к автору

ZUMBA: У человека есть ВСЕ абсолютно всё материальное. Зато нет безусловной родительской любви и принятия родителями её как отдельной личности со своими вкусами, потребностями и отсутствием некоторых потребностей, в свою очередь сильно обострённых у матери.

ZUMBA: чтоб жила как нормальный человек, а не говнохозяйка и неряха, от которой любой нормальный мужик сбежит ой, всё
Маме явно пора к психотерапевту

Автор, начните разговаривать, пусть поставит на телефон какую-нибудь прогу по уборке, где надо отмечать выполненные дела.
Ну и не всё сразу. Например сегодня помыла зеркало и заправила кровать. На сегодня хватит. Завтра помыла например подоконник, протерла ноутбук, вытерла пыль на полке.
У меня с мальчиком подростком это работает. Главное каждый день по чуть чуть.

Ольха Уральская: всё материальное. Зато нет безусловной родительской любви и принятия

Вот именно так.

Аноним 700: Умиляет такая незамутненость....

У нее сыну, старшему, 8 лет
Она еще, проснется

Я @цать лет назад жила в студенческой общаге, у меня соседки не прибирались вообще, одна только посуду мыла. Пол мыла только я, постельное бельё не стирали месяцами .
Сейчас тётки по 40+, ни у кого бардака нет. Не знаю, наверное жизнь научила.

Аноним55: с мальчиком подростком это работает

с подростком ещё может сработать
а вот с половозрелым взрослым человеком, может и не сработать

Labour protection,
Я написала, что правила должны быть.
Не нужно гнобить детей. У автора одни оскорбления.
И у меня нет и никогда не будет идеальной чистоты.
Я отличаю понятия чисто/идеальной чистоты и тд.
Автор пишет про свою идеальную чистоту. Вот это перегиб. Так же, как и оскорбление детей перегиб.
Вы этого не видите?
Локализованный беспорядок может быть в комнате детей.
Почему-то чистый пол многих беспокоит куда болтше, чем психологический комфорт.

ZUMBA: Буду надеяться, что и наш случай излечимый:)

Конечно, излечимый! Только начинать надо с внутреннего.

ZUMBA: То что мать требует соблюдать чистоту- это показывает ненормальное отношение? когда мать не требует больше ничего другого (остальное её устраивает, зачем обращать внимание на то, что и так, на мамин взгляд, нормально), то да, это ненормальное отношение, циклиться на пыли и незаправленной постели.

_375: Вот не своё и есть кому прибирать - так и пофигу, а в своем - чистоту соблюдает) да, именно так. Автор, задумайтесь.

Аноним 754: Вы можете дальше драить полы, наплевав на душевное состояние человека жалко девушку, её саму не видят и не любят в куче "купленного всего-превсего", зато видят пыль, как отсутствие благодарности и признательности за "купленное всё-превсё".

ZUMBA: я это пишу на форуме, а не говорю ребенку. Пишу -потому что накипело, и поэтому очень эмоционально да-да, дети Ваши слепые и не видят Ваших эмоций, реакций, невольных сравнений и тд.

ZUMBA: Общение в моей семье тактичное и корректное. мы верим, правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы