Из свиньи в человека-есть удачные примеры? Как лечить?

Аноним 846: Первое правило - еду в комнате запретить

У меня дети пока маленькие ( не совершеннолетние), очень жёсткий запрет на еду где-то кроме кухни. Даже яблоко нельзя. Муж такое установил правило)) Я сначала недоумевала , а сейчас четко сама придерживаюсь. Иначе пипец- крошки,кружки,огрызки,фантики. И ведь дети придерживаются,хотя свиньи еще те

ZUMBA: Что вам привиделось не так в отношениях?

Сравнение со свиньей. Кто виноват, что ребёнок не приучен к порядку?

ZUMBA: жду реальные советы

Разъезжаться

мамаСа (vipera berus),
Ну это может подростку обьяснить можно, но тут челове до 21 года вырос. До этого маму видимо устраивало и кроватку наверно заправляла и посуды и полы мыла. Про это она и пишет. Здесь же человек сформирован 21 год, взрощен мамой лично.

Лилибeт: Ну накрайняк согласилась бы, если бы мама купила ей новую квартиру в нужном районе, обставила ее и давала деньги на безбедную жизнь. Тогда бы она, пожалуй, согласилась бы стать самостоятельной

вот этого и не хочу. Купить квартиру готова, но ходить там убирать и обеспечивать полностью продуктами/деньгами- это уже перебор. Жду когда закончит учебу и устроится на работу, чтоб себя сама обеспечивала

Анонимка: Откуда вообще взялась такая мысль в голове у людей.
Это место, где ты живёшь ну давайте выросшие дети будут диктовать родителям, какой порядок надо поддерживать в их спальне?
А что, это же квартира, где выросшие дети живут, и им не нравятся классические завитки на изголовьях кресел, кроватей и розетка на потолке а-ля дворцовый интерьер, не нравятся вместительные шкафы и комоды. Дети считают, что у родителей в спальне должен быть минималистичный хай-тек, максимум воздуха и минимум вещей.

ZUMBA: у нас везде идеальная чистота Вы столько раз обратили на это внимание, что мне уже захотелось Вам пыли насыпать и грязным сапогом наступить на чистый пол

Тактичная Козаполянская: Я написала, что правила должны быть.

И я ответила, что тоже не должны быть.
Что за гадюшник в комнате? в 21 год?
Живет с родителями, подчиняется правилам? Нет?
Я до 26 лет жила, срач, в комнате, моя бы мама не потерпела, вот не уметь готовить, принимают все

я такая дочь у такой же мамы.
Стала жить отдельно с мужем. Время на приборку трачу минимум. Только постирать ( потом на сушке все может висеть неделю). Помыть посуду ( моет посудомойка). раз в неделю пылесос. Раз в неделю сантехника.
Но внешне все хорошо. Грязи и и кучи одежды нет. перед гостями, конечно генералю.

Муж смирился, ему надо, он прибирает. Пыль на технике и его одежда, это на нем.
Дочь тоже выросла не чистюлей. Вот у нее да, кучи тарелок и чашек, в мусорке и грязном белье иногда пахнет . Ругаю, говорю, что не прошу кристальной чистоты, но минимум требую.
У мамы кстати полный треш. Еще проблема со зрением и она просто не видит грязи у себя.
Сейчас дочь съехла на съем. Живут 4 студентки 20 лет вместе, причем все не чистюли оказались. их хватило на 2 месяца, потом сами жаловались, что полный треш случился, заросли грязью. уже 2 месяца как все прибирают. назначили дежурных по квартире. теперь дочь сказала, что поняла меня, когда я требую убирать за собой хотя бы.

Автор, моя дочь тоже "царских кровей" пока жила с нами в одной комнате, ни одну игрушку или вещь на место не положила, хотя я ей показывала, объясняла, ругала...
Переехала в свою комнату, и, о чудо, начала сама прибираться. Может полсубботы что-то там сортировать, раскладывать. В принципе, в комнате порядок. Даже пол иногда моет ( плохо)
Я не пилю, главное, навык есть, остальное придет

Ольха Уральская: Вы столько раз обратили на это внимание, что мне уже захотелось Вам пыли насыпать и грязным сапогом наступить на чистый пол зачем заходить в тему, если по теме вам сказать нечего? Мне совершенно не интересно, чего вам захотелось сделать в доме у незнакомого человека:) Всем кто дал адекватные комментарии-большое спасибо. А к психологу да, пожалуй схожу. Может действительно что-то я делаю не так. Слишком насточиво возможно пытаюсь объяснить, что в семье друг друга в первую очередь уважают и не плюют на просьбы родителей, которые тебе к 21 году дали все, что у тебя есть. Элементарная благодарность по мне так должна присутствовать, но судя по мнению многих тут- вовсе не обязательно

Labour protection: Что за гадюшник в комнате? в 21 год?

Человеку с ОКР везде будет так казаться.

ZUMBA: Элементарная благодарность по мне так должна присутствовать, но судя по мнению многих тут- вовсе не обязательно

Иногда человек устает быть благодарным. Особенно, если все эти блага он и не просил. А тепла обычного человеческого....да почти всем не хватает.

ZUMBA: Элементарная благодарность

то есть убрать свои условные джинсы с пола в шкаф - это элементарная благодарность родителям, что выносили, родили, кормят и гаджетами снабжают?
Автор, ну. Бардак это просто бардак. А не стремление Вас унизить и оскорбить.

Тактичная Козаполянская: Человеку с ОКР везде будет так казаться.

С себя, начните

ZUMBA: как потом будет жить одна прекрасно. Моя дочь была такой же засранкой. Потом с парнем начала жить, ее, как подменили. И готовить начала, и прибираться. Мало того, теперь домой приходит к нам, помогает с приборкой.
Так что - меняются дети.

Labour protection: себя, начните

У меня нет ОКР. И это вы привязываетесь ко мне и моим детям. А тема не обо мне.

ZUMBA,
Автор, неужели ей самой не неприятно? Что она говорит, отмалчивается? Я помню себя в возрасте 17-19 лет, тоже был легкий бардак, но из-за очень небольшой комнаты и неправильной организации систем хранения. Полы, поверхности, окна при этом всегда были чистые. Помню, что меня саму раздражал хаос, но куда все это деть, когда одно вроде уложишь, а второе при этом вываливается) это образно, конечно. Может быть у нее так же? Ремонт предложить сделать? Мебель заменить? В остальном как она, с гигиеной личной как? На кухне за собой убирает? Посуду моет? Окна помогает мыть при генеральной уборке? Сантехнику может почистить? 21 год вроде уже довольно взрослая девушка…Сил Вам!

ZUMBA: в семье друг друга в первую очередь уважают

так вы и не уважаете в первую очередь, считая свою дочь свиньей.
Сходите к психологу, может действительно поможет начать изменения с себя, а там и дочь подтянется

ZUMBA: в семье друг друга в первую очередь уважают и не плюют на просьбы родителей как-то первая половина предложения немного не вяжется со второй. Где про уважение детей и их мнения и личного пространства?

ZUMBA: Элементарная благодарность по мне так должна присутствовать а, вон оно как
Да, с этой точки зрения, инвестиция в дочь не удалась, никакой благодарности

Опять Para (уженержу): аналогия

Аналогия в чём?

То, что Тактичная в молодости устраивала срач в комнате и на просьбы своей матушки о приборке решила ретироваться взамуж)
Не было таких сведений.
И на что там Тактичная на матушку обижена и в дом к ней не ходит нам не известно. И честно говоря, и не интересно знать

ZUMBA: Я как раз и пытаюсь повлиять на человека, чтоб не свинью и никчемную хозяйку выпустить в жизнь, чтоб жила как нормальный человек, а не говнохозяйка и неряха, от которой любой нормальный мужик сбежит. К слову, про "сами вырастили"- детей двое, воспитание одинаковое, со вторым проблем никаких.

Как я вас понимаю...у нас уже следующая фаза, купили ей квартиру, отселили, мужик сбежал и страдает уже ее ребенок, в квартире полный хаос, антисанитария, мыши, тараканы, все завалено, плюнуть некуда...мне кажется это что-то с головой, как лечиться -не понимаю...что делать?

Лучший способ жить отдельно. В 21 год никого уже не изменить. У людей складываются роли уже поведения с определёнными людьми и в определённом месте. У вас уже тоже сложился устойчивый паттерн - я ребёнок, я ничего не делаю, моя единственная обязанность учиться и я мама, я должна сама убирать. Вы уже задолбались в этом патиерне и хотите изменить. А дочери он комфортен и она в нем будет всегда. Это её роль в родительском доме. Так что чтобы ей выйти из вечного подросткового состояния мне 13, ей реально полезнее всего отдельно жить. Вы уже сделали что могли, дпли все, что могли, научили , что смогла взять. Дальше сама. Гоавное потом не начать ходитт туда прибираться с посылом ну мне ее жалко. И да, не слушайте всякую чухню про раздражает грязь значит не любишь ребёнка

Ольха Уральская: ну давайте выросшие дети будут диктовать родителям, какой порядок надо поддерживать в их спальне?

а давайте выросшие дети будут жить отдельно

Ольха Уральская: им не нравятся классические завитки на изголовьях кресел, кроватей и розетка на потолке а-ля дворцовый интерьер, не нравятся вместительные шкафы и комоды. Дети считают, что у родителей в спальне должен быть минималистичный хай-тек, максимум воздуха и минимум вещей.

это из разряда, вам про голубое, вы про горячее
Не нравится у родителей, велком на вольные хлеба. Не хочешь сама сама? Будь добра подддерживай порядок хозяйки квартиры

Тактичная Козаполянская: Человеку с ОКР везде будет так казаться.

[cit]Тактичная Козаполянская: У меня нет ОКР. И это вы привязываетесь ко мне и моим детям. А тема не обо мне.
Не Вы ли начали, диалог, про ОКР?

ZUMBA: Может действительно что-то я делаю не так

вы побольше здесь читайте, и вообще говноматерью станете, а то ишь чо захотели, чтоб доченька, ей что день что ноченька, прибирать взялась, нет, мать обслуга должна и обязана.

Аноним 214: Кто виноват, что ребёнок не приучен к порядку?

меня триггерит эта фраза, расскажите как надо приучить
Как собаку дрессировать? Пример собственный, как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы