Из свиньи в человека-есть удачные примеры? Как лечить?

Анонимка: давайте выросшие дети будут жить отдельно Анонимка: Не нравится у родителей, велком на вольные хлеба. а если ребенку за 20, но:

1. Он ещё учится очно и живёт в квартире с родителями??
  2. Он является одним из собственников этой квартиры??

Аноним 113: Как я вас понимаю...у нас уже следующая фаза, купили ей квартиру, отселили, мужик сбежал и страдает уже ее ребенок, в квартире полный хаос, антисанитария, мыши, тараканы, все завалено, плюнуть некуда...мне кажется это что-то с головой, как лечиться -не понимаю...что делать?

У психиатра проверяли? Если человека не смущает мыши и тараканы, то это уже на душевную болезнь смахивает.

Тактичная Козаполянская: Тактичная Козаполянская

вы на форуме давно, и явно ник изменен, кем вы ещё были?
Да знаю, вопрос не по теме

Клининг в счёт её карманных, вполне честно, грязь с пола и пыль разносятся по всей квартире.
Я не поняла, она и посуду не моет за собой?
Я не чистюля, но тоже была бы огорчена если я убираюсь, а остальные дееспособные жильцы только засирают

Labour protection: Не Вы ли начали, диалог, про ОКР? Вы не автор. Тактичная... задавала этот вопрос автору. Причём тут Вы?

анонимно: о, что Тактичная в молодости устраивала срач в комнате и на просьбы своей матушки о приборке решила ретироваться взамуж)

Аноним 237: Может быть у нее так же? Ремонт предложить сделать? Мебель заменить? нет, с организацией хранения в комнате все в порядке, у нас большая квартира, совсем недавно делали ремонт, современная хорошая мебель, никаких "бабушкиных комодов" чтоб не куда было что-то положить. К слову, мне хватает ровно часа чтоб все прибрать и вымыть там , убрать мусор, вещи разложить по полочкам и комната сразу идеальная

Аноним 686: не проводили хоть немного времени с ней

Кто сказал, что я не провожу? Я провожу. Но на нейтральной территории. В мой дом не входят те, кого не устраивают мои порядки. Мой дом - мои правила, я взрослый человек уже 20 лет как. А те мамы, что не понимают, что дети их - другие люди и им может хотеться жить иначе, обречены на такие отношения, не на равных. Это их выбор. Если автор свои взгляды не пересмотрит, ее ждет такая же участь, что ее ребенок будет ей не рад. Хочется этого? У меня вся семья патологических чистюль, как вспомню как жила у бабушки в детстве... В ванной не дай бог капельку воды капнуть мимо ванны, мозг выносить будут всю следующую неделю. Мера должна быть.

Анонимка: вы на форуме давно, и явно ник изменен, кем вы ещё были?

Тактичная она была, Коза

Ольха Уральская: 2. Он является одним из собственников этой квартиры??

когда заработать успел?
Наследство? менять и делить
Нет возможности, нанимай клининг за свой счет, либо убирай сама, родители обязаны по закону до 18 лет.
Это если по закону, ибо по совести, я живу и свинячу, а ты не лезь ко мне

Ольха Уральская: Он ещё учится очно и живёт в квартире с родителями??

есть ещё общага

Labour protection: Тактичная она была, Коза

почему то раньше не отражала её, а последние полгода, как бельмо на глазу

Labour protection: Тактичная она была, Коза

почему то раньше не отражала её, а последние полгода, как бельмо на глазу

Ольха Уральская: 1. Он ещё учится очно и живёт в квартире с родителями??

1. Он является одним из собственников этой квартиры??

Принимает условия родителей, нет?

Анонимка: когда заработатьу спел? а Вы только представьте, сколько квартир было куплено в ипотеку с использованием МК

Анонимка: есть ещё общага и как давно в общагу селят местных студентов? Там для иногородних то мест не хватает

Ольха Уральская: Где про уважение детей и их мнения и личного пространства? уважение личного пространства при том, что нет соблюдения элементарных гигиенических норм? вы серьезно? если бы речь шла просто про "легкий бардак"- меня бы не бомбило ни сколько, тут сильно тяжелее ситуация.

Ольха Уральская: а Вы только представьте, сколько квартир было куплено в ипотеку с использованием МК

и чо, выделено 5 квадратных метров. Их выкупить можно, у взрослой дитяти

Ольха Уральская: и как давно в общагу селят местных студентов? Там для иногородних то мест не хватает

значит соблюдаешь правила хозяина дома, элементарные.
Никто тамдевоньку не заставляет горох с манкой разбирать

Аноним 113: Как я вас понимаю...у нас уже следующая фаза, купили ей квартиру, отселили, мужик сбежал и страдает уже ее ребенок, в квартире полный хаос, антисанитария, мыши, тараканы, все завалено, плюнуть некуда...мне кажется это что-то с головой, как лечиться -не понимаю...что делать? вот такого и боюсь..

Labour protection: Принимает условия родителей, нет? почему "человек 21 год" не может диктовать (или хотя бы соблюдать) свои личные условия, если это и его жильё тоже?
П.с. Пример теоретический. Про разделение долей в квартире автора не знаю.

Еж в тумане: Я не поняла, она и посуду не моет за собой? посуду умеет относить в посудомойку, которая правда к комнате простоять может пару дней и засохнуть

Весело живем: У психиатра проверяли? Если человека не смущает мыши и тараканы, то это уже на душевную болезнь смахивает.

а как проверить, она взрослый человек, чтоб не было мышей,завела кота, но туалет у него вонючий стоит почему то на маленькой кухне, где готовится еда ребенку...с тараканами чуь- чуть борется, но все бесполезно, потому то везде жуткие завалы и грязь...я раньше делала там генеральную уборку, когда они уезжали, сейчас уже сил нет и она против, а сама не справляется ни с чем...
даже окна сама ни разу не мыла

Ну вот знаете,нас с сестрой родители всегда воспитывали одинаково,разница 2 года,в школьные времена были разные столы,у меня всегда порядок,у нее хаус,родители обьясняли и требовали со всех одинаково.От человека зависит.У меня старшая такая же,22 ей,все из под палки,ничего не хочет делать,хотя с детства все бьюсь с ней насчет этого.Думаю,начнет жить одна,тогда все прийдет к ней.Ну вот вспомните себя в таком возрасте,мне тоже ничего не хотелось особо,ни готовить,ни приборки делать,а как пстала жить одна,появилась ответственность за свой дом,за порядок,за уют,все приходит с возрастом.

Ольха Уральская: если ребенку за 20, но:

1. Он ещё учится очно и живёт в квартире с родителями??
  2. Он является одним из собственников этой квартиры??

Ну и к чему эти вбросы?

Да, по закону - так.

Только проблему не государственного масштаба Автор подняла.

Проблема порядка и чистоты.
И нет тут - идеального .
Вещи в шкафу, крошки запылесошены, пролитый суп затерт, книги/ учебники на полке стоят.
Усе.
5-10 мин в день.
Никто не перетрудится, самооценка не рухнет. Парней в комнату не стыдно будет позвать)

Тактичная Козаполянская,
О да ладно, окр. Вы просто реально срачных комнат некоторых подростков не видели. Там не то что у окрщиков, там у всех припадок случится. Помнится однажды я выложила фото комнаты сына, так тут все в обмороках свалились и чёт дружно орали возможно вместе с вами же, что это жуть и я пережила пару лет жути, правда я не собиралась там сама хоть пальцем что делать, а так как грязь с пола по остальной квартире разносить нельзя, то раз в неделю сын безропотно мыл сам до 18 и все убирал по местам, где взял, декларируя что вот уедет учиться и ура, конец его страданию. А посуду я уже в доме не мою, щагружать росудомойку святая обязанность детей, с меея ужин. Тут сам будешь с грязной есть либо с картонки. Посуду не убрал - вышибет мозг не мама, а сестра или наоборот брат сестре, так они нормальненько за своим графиком сами следили ревностно. Полгода в общежитии прошло и теперь он график уборки комнаты сделал, ходит и орёт на тех, кто в блоке свинячит и костерит соседа, если тот грязные тарелки оставляет и не моет за собой. И по приезду в комнате своей на каникулах комнату уже не доводит до состояния свинства. Но для того, чтоб окончательно понять, что в мире ему слуг нет и в чем смысл чистой комнаты, ему надо было начать жить отднльно

ZUMBA: вот такого и боюсь..

ZUMBA: тут сильно тяжелее ситуация.

автор, понимаете - все воспитательные моменты типа "доучить, приучить, научить, отобрать, наказать" уже остались в прошлом. Ваше дите было таким и в 5 классе, и в 10, и на 1 курсе, и сейчас. Да ведь? Вы ахали, охали и приводили все в приличный вид. А сейчас Вам надоело. А ребеночек по ходу дела взял и вырос. А со взрослыми отношения типа "родитель-ребенок" не проканают. Только отношения "взрослый-взрослый". А уж как эти отношения повернуть в сторону порядка - думать Вам. Но от мысли "научить и приучить", наверное, надо отказаться. Ну имхо. Все равно не сработает. Как и мысль силой у психиатра обследовать.

Анонимка: Их выкупить можно, у взрослой дитяти при условии, если "дитятя" согласен на продажу своей доли. Заставить никто не сможет.
Да и многие выделяли равные доли на всех членов семьи.

Анонимка,
Кнопка игнор в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы