Из свиньи в человека-есть удачные примеры? Как лечить?

Аноним 113: а как проверить, она взрослый человек, чтоб не было мышей,завела кота, но туалет у него вонючий стоит почему то на маленькой кухне, где готовится еда ребенку...с тараканами чуь- чуть борется, но все бесполезно, потому то везде жуткие завалы и грязь...я раньше делала там генеральную уборку, когда они уезжали, сейчас уже сил нет и она против, а сама не справляется ни с чем...
даже окна сама ни разу не мыла

Ну хотя бы разговорить попробовать. Там я так понимаю маленький ребёнок живёт, среди мышей, кошачьего дерьма и тараканов. Аппелировать к этому, что прости пожалуйста, не хочу тебя обидеть, но мне кажется, что не всё норм. Меня бы лично очень напрягло, что в такой обстановке грязи, если всё так, как вы описываете, живёт маленький ребёнок, моя внучка или внук.

ZUMBA, Может быть у нее времени свободного нет? А если есть, то нет сил и вдохновения? Может быть спросить по-доброму типа дочь, ты такая умница, красавица, что тебе мешает сделать уборку? У меня, к слову, тоже дочь, но ей 11 лет, любительница завалов и бардака, но иногда на нее нападает Золушка и все-все помоет и разложит, под настроение. Жаль, что не часто это случается) Я ежедневно запускаю в ее комнате робот-пылесос и раз в три дня мою полы. Для одежды купила ей отдельную корзину, чтобы туда складировала белье для стирки, стоит в ее комнате. Но на столе почти всегда творческий беспорядок, бисер вперемешку с учебниками, наклейками и ноутбуком. Тоже устала говорить, но я не ругаюсь, смысла нет.

Ольха Уральская: почему "человек 21 год" не может диктовать (или хотя бы соблюдать) свои личные условия, если и это и его жильё тоже?

Потому что в 21 год, нормальный человек, не может жить в срачье
Диван собирается и разбирается, постельное стелиться, посуда, хотя бы ставится в мойку, это разумное?

ZUMBA: в семье друг друга в первую очередь уважают

Вот! И ваша дочь имеет право быть такой какая она есть. Пока вы будете считать себя нормальной, а её нет, ничего хорошего не выйдет.

Аноним 237: Может быть у нее времени свободного нет? А если есть, то нет сил и вдохновения? Может быть спросить по-доброму типа дочь, ты такая умница, красавица, что тебе мешает сделать уборку? свободного времени куча. Но в это свободное время она быстренько сваливает тусить с подружками. А разговаривать я за столькие годы как уже только не пробовала... Не помогает ни похвала, ни уговоры, ни собственный пример, ни чужой пример, вообще ничего

Просто я в 21 год отдельно уже жила от мамы, подрабатывала. И с трудом представляю вышеописанное, хотя понимаю, что вполне возможно. Имхо вообще такие проблемы решаются проживанием в разных местах. Всё советы, ято типа её комната, пусть что хочет, то и делает. Ну допустим лет в 14 ладно ещё, но в 21 год? Это же взрослый человек. Если от соседей побегут мыши и тараканы, то всё сразу начнут орать и думать как бороться, а если взрослый ребёнок такое разведет-то типа надо потерпеть.

Татьяна Вакалюк: все воспитательные моменты типа "доучить, приучить, научить, отобрать, наказать" уже остались в прошлом.

+++

Так чем тогда не выход-не заходить в комнату реьенка, дабы не травмировать свою психику?
На осиаотной территории у автора так, как ей надо и как ей нравится. Так может в комнате у реьенка быть Так, как реьенку нравится?

Автор, моя такая же🙈. Утешаюсь тем, что две мои подруги прошли то же со своими дочерями, и сейчас, когда они уже живут отдельно, все наладилось. Надеюсь, нам с вами так же повезет.

У меня в 21 год была своя квартира и ребенок, еще куча ответственности и учеба.
Я считаю, что после 18 дети должны жить отдельно.

Все не читала, но почему в 21 год живет не отдельно?

Lёnik: И ваша дочь имеет право быть такой какая она есть. Пока вы будете считать себя нормальной, а её нет, ничего хорошего не выйдет. по мне так истинная любовь родителей- это воспитать полноценных людей из своих детей, и пытаться привить им элементарные социальные и бытовые навыки. Во всяком случае, пытаться это сделать. Те, кто видит проблему и закрывает глаза- ленивые, слабохарактерные возможно, ну или сами не слишком отягощены гигиеническими нормами, читаю тут некоторые с гордостью говорят, что чистота это не их конек :) Воспринимать своих дитяток "такими, какие они есть"- это про выбор профессии, выбор друзей, предпочтения в музыке, стиль одежды- про что угодно, но не про бытовые отклонения. Делать вид что проблемы нет- это как раз не любовь родителей, это хреновое исполнение родительских обязанностей.

Есть, в конце концов, правила эксплуатации жилых помещений и меры в случае их нарушения. Родители-тоже люди, даже если звезда не просила ее рожать и делать для нее "все".
Выносит автора, и дело не в любви/нелюбви, а в нарушении границ. Ребенок, пока он в статусе "ребенок", будет нарушать границы и ждать реакции.
Мозговынос о том "кто я для тебя, дочь?!" добром вообще не кончится. Вводить правила для всех, нагружать общими делами и закрыть "мама-папа отель олл инклюзив".

ZUMBA: бытовые отклонения почему Вы не допускаете мысль, что стерильная чистота операционной в жилище - это тоже одно из отклонений?

ZUMBA,
Я стала убираться только когда стала жить отдельно в своей квартире.
Потому что захочешь позвать гостей - приходится делать уборку. Мы до сих пор не особо любим порядок, но к гостям у нас норм

Тактичная Козаполянская: Кнопка игнор в помощь.

а то не знала
это я всегда успею сделать, и совета не спрашивала

ZUMBA: карманными деньгами не ограничена

И

ZUMBA: Пробовала не давать деньги если

Как-то не вяжется у меня...
Дак неограниченно денег даете или только на еду?
Смартфоны, одежду, парфюм, косметику и пр.- покупаете, что просит?

ИМХО, карманные деньги - это не обязанность моя, а добрая воля. Ключевое - "добрая".
Я не добрая, когда великовозрастное дитятко наплевало на мои потребности в моем доме. Тогда и я в праве наплевать на ее потребности.
Минимум обеспечу, не более.
Остальное все сама.
Раз так.

Ольха Уральская: что стерильная чистота операционной в жилище - это тоже одно из отклонений? я нигде не писала про стерильность:) с белым платком по углам не бегаю пыль проверять.

ZUMBA: воспитать полноценных людей из своих детей

Как говорят поколение за 70 лет «воспитывать нужно пока ребенок поперек лавки входит», дальше уже бесполезно. Вы 21 год наблюдали за срачем и были прислугой, что сейчас изменилось?
У меня мальчики, но я не нанималась за ними все мыть. До 3 лет все делаем вместе, потом постепенно все, что касается территории ребенка, переходит в его ведение. Комната, одежда, быт, и даже приготовить себе что то, если вдруг не хочет или съели то, что сварила я. Вы запоздали с воспитанием на лет так 19.

ZUMBA: Делать вид что проблемы нет- это как раз не любовь родителей, это хреновое исполнение родительских обязанностей.

Ей 21 год, вы свои родительские обязанности исполнили уже

ZUMBA: воспитать полноценных людей

Мы поняли уже, что полноценная только вы, а остальные

ZUMBA: ленивые, слабохарактерные возможно, ну или сами не слишком отягощены

ZUMBA: воспитать полноценных людей

ZUMBA: бытовые отклонения

ZUMBA: хреновое исполнение родительских обязанностей.

так автор, это Вы себя пробуете так поругать, что ли? Мол, неполноценное дитя воспитала? Плохо пыталась?

Весело живем,
все эти разговоры, уговоры и принудительная уборка ни к чему не привели, она злится и говорит что это ее жизнь, ее семья и чтоб я не лезла туда вообще...ребенок вырос в этом кошмаре, чем дальше тем хуже, они еще болеют без конца, потому как не проветривается ничего толком...никакие гости давно не ходят и меня не пускают, даже врача вызвать невозможно, наверное сразу в опеку донесут...

У вас на самом деле есть варианты:

1. Договориться
  2. Отселить
  3. Давить, ругаться и испортить отношение со взрослым членом семьи

Леди на пледе: Вы 21 год наблюдали за срачем и были прислугой, что сейчас изменилось? я 21 год пыталась приучить к порядку, одинаково абсолютно обоих детей, просто с одним получилось, а со вторым нет:) Ну честно все еще надеюсь на чудо и появление сознательности, вроде как пора уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы