Тема закрыта

Причина: 0

Ваша знакомая сурогатная мать - ваша реакция!?

Спокойно бы прореагировала. Если бы нужна была какая-то помощь от меня - помогла бы. Осуждать или показывать за спиной пальцем точно бы уж не стала.

Пионерка к вам навязываются, что бы для них родили ?

Я имела в виду, что родственницы предлагают себя в качестве сурмамы, редко, но бывает. Если знают, что у любимой сестры, иногда дочери, иногда подруги, нет возможности самой родить, и денег на сурмаму тоже нет. Мне пока ничего такого не предлагали :)

[cit]ЖаР ПтИцА
Спокойно бы прореагировала
это личный выбор человека

Нормально бы отнеслась, лишь бы здоровья хватило.

Пионерка тогда они могут найти возможность деньги заработать, есть стимул...

Тут я могу только вслед за автором повторить, что не каждый может при всём желании быстро заработать такую сумму. Ну и некоторые считают, что если сурмама - родственница, то и ребёнок более "свой". И тайны все остаются в пределах семьи. Но это только при суперхороших отношениях в семье, разумеется.

Katie
блин. как теперь уступать беременным в транспорте? вдруг она просто работает сурмамой?

господи и почему таким моральным "*****".... жизнь легко дает детей.. лучше б совесть и мозги б дала... ведь такая никогда не поймет муки ни СМ ни Биородителей которые сами по разным обстоятельствам не могут родить и тп, их тоже гнобить надо за то что имеют деньги оплатить СМ её работу?????

Будьте толерантнее.Сообщение было изменено модератором 30-10-2008 в 11:56

Grizabella
Ну, по идее, комфорт СМ оплачивают биородители.

да давайте сдернем с биородаков еще бабки на комфорт в такси что ли ибо нефиг тут ездить СМ в транспорте городском рядом с вами:(:( .. кошмар, я в ужасе от таких людей .. мне так горько за людей кто не может родить и кто пытается пусть и за деньги- но по обоюдному сосгласию между Био и СМ ведь, дать друг другу что-то жизненное необходимое для каждого.. какой тут говорить, такие заклюют ведь ни за что.. они не святые сами тока.. остальные не люди..

автор - не слушайте их.. сделайте то что важно для вашей семьи прежде всего= это для кого то фигня что ваша семья(в том числе и ребенок ваш) 10 лет ипотеки будет отказывать себе во многих вещамх.. а вам и вашему ребенку и вам лично жить на эти деньги и отдавать их мноооого лет.. посему решать только вам тут, не говорите никому о роли СМ, как мы видим народ неадекватен подчас до дикости, посему ваши же нервы будут целее!!! удачи вам.. вы сделать можете хорошее и для своей семьи и для еще одной семьи!!!Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 01:41

janochka ™
народ неадекватен подчас до дикости

Ян, ну все равно ведь не одно и то же, вынашивает женщина своего или нет... У меня вот подруга одна родила полгода назад, другая на прошлой неделе сказала, что малыша ждет - дак я как еще два раза чуть-чуть беременная побыла :), сразу темы про мелких читаешь, присматриваешься, какую бы книжку хорошую ей подарить, че нового в дитячьих товарах появилось... А тут такой искренней радости и интересу неоткуда особо взяться, мне кажется, именно человеческой радости от того, что у твоей подруги будет детеныш. Нуда, трудиццо девка, я вот тоже проект закончу-деньги получу, пойдем-выпьем.

Gretel

да по сути пофиг будешь ты или её подруга радоваться сему факту или нет- главное её = автора ребенок будет ближайшие 10 лет не на долги смотреть как предки отдают и ему недопокупают чего-то, а 10 лет много имхо все же.. и еще там есть семья где дико ждут малышка того и у той женщины несчастной пока- естьподруги которые искренне порадуются когда она "родит", и не пофиг ли на детали.. задействованы судьбы детей, одного рожденного и кушающего каждый день и еще одного который может родиться благодаря автору, и сделать счастливой несчастную женщину которой нет другого шанса быть мамой увы.. да у автора работа это, она принесет деньги, но она же принесет кому то радость огромную, что в этом плохого, что важнее - мнение твое, типа вот неискренне бы ты порадовалась узнав или типа чувствовала себя обманутой.. да нельзя при таких мнениях говорить у нас получается, потому что все эгоисты по сути - вот я не порадовалась бы за беременную типа , а почему - только потому что она кроме того что родит чьего-то генетически кровного похожего на тех БИО малышка и сама себе упростит жизнь немного финансово, а почему не порадоваться за это?? мне вот искренне было б радостно за автора.. себе помогла б и другим людям подарила счастье материнства и отцовства!!! все забыли она не своего малыша отаждст а выносит чужого - поможет другим и своему уже имеющемуся ребенку, и что типа сурмамами по утрируемым обстоятельствам типа есть муж и тп должна быть алкашка с помойки или из деревни нищая малообразованная девка?? почему??? такапя как автор СМ более адекватна, будет тветственно относится к работе, беречься и соображать в случае чего лучше деревенской девки.. это тоже неплохо!!!

janochka ™

• много

а мне кацца отличный вариант в плане если деньги очень нужны зато вторая (своя ляля) будет уже и в квартирке в отдельной и на машинке...и более менее обеспечена...

Grizabella
Беременность - это святое, но сорри, не в данном случае

то есть ЭТОТ ребенок для вас - не святое...

janochka ™
лучше б совесть и мозги б дала

Яночка, специально для тебя. обзывай меня как угодно, но для меня торговля телом отличается от других работ. да, я прекрасно понимаю, что можно пойти на что угодно, лишь бы был свой ребенок. но я не пойму тех, кто идет на что угодно лишь бы были деньги.
все-таки есть разница, когда обратно подсаживают свою родную яйцеклетку, только оплодотворенную в пробирке. или чужую.
я уважаю людей, которые зарабатывают деньги мозгами. и не уважаю тех, которые торгуют телом. для каких угодно целей. мне пофиг.
и еще. покажите мне хоть одну беседу, интервью с сурмамой? какие для нее были последствия от гормонов и вынашивания? как у нее с психикой и здоровьем после этого? может тогда я пойму, что сурматеринство не так уж и страшно. пока что я знаю (читала кое-где, отдельно от воспевания од супматеринству), что здоровье от такого вмешательства сильно страдает.

Gretel
ведь у вашего родного ребенка как раз возраст такой, что он интересуется откуда дети берутся, он будет живот трогать, спрашивать "как там лялечка?", делать что-то для будущего братика-сестренки, игрухи для него откладывать... или наоборот: ревновать, переживать. мож, это сопли розовые, но на своем ребенке я бы такой эксперимент ставить не стала.

вот этот довод мне кажется ОЧЕНЬ веским

Katie
торговля телом отличается от других работ

телом торговать - это еще и спортсменам, наверное, особенно к боксерам. Вы оосуждаете боксеров? Которые ради больших денег подвергают реальному риску свои носы, мозги и вообще здоровье?

Инь
спортсменам, наверное, особенно к боксерам. Вы оосуждаете боксеров?

я их не понимаю :)
чтобы продать тело, боксеру надо сначала поработать над ним, ежедневные тренировки и тыпы требуют силы воли, целеустремленности и прочих качеств.
кста, а где я написала, что я именно осуждаю сурмам??? я их не понимаю. возможно не уважаю. опять же "возможно" - потому что ни одной сурмамы я живьем не знаю. но уважать только лишь за то, что стала сурмамой - не буду. уважение у меня вызывают другие качества и способности людей. если у этой неизвестной мне сурмамы будут другие качества, то возможно буду уважать за те самые другие качества.

janochka ™ да давайте сдернем с биородаков еще бабки на комфорт в такси что ли ибо нефиг тут ездить СМ в транспорте городском рядом с вами

Это, конечно, переход на личности слегка, но не стоит так легко переходить на выплёскивание негативных эмоций и оскорбления. Потому хотя бы, что это тянет уже на кнопку "Модератору". Ну и совесть стоит иметь ;) Автор пока не беременна и даже договора не заключала, она пока мнений спрашивает. Если ей это очень важно, пусть она лучше услышит их сейчас, чем по факту. А что услышит, я верю, к сожалению, несдержанный у нас народ :( И Вы тому пример.

Инь телом торговать - это еще и спортсменам, наверное

Ну, если бы Вы были спортсменкой, то знали бы, что это ещё и ума требует :)

Инь то есть ЭТОТ ребенок для вас - не святое...

Беременность не святая. Т.е., я могу искренне порадоваться за биомаму, могу даже место уступить её сурмаме. Но вот общаться с сурмамой как с подругой или хорошей знакомой во время её, так сказать, "работы", я бы не хотела. Возможно, это фобия, но каждый заботится прежде всего о своём душевном комфорте, а тут у меня некий страх есть, что меня начнут грузить ненужной мне информацией и сливать ненужные эмоции. И даже просто видеть это мне бы не хотелось. Хотя с подругой, беременной своим ребёнком, так обращаться сочла бы неэтичным, даже если бы она меня конкретно достала.

janochka ™ да по сути пофиг будешь ты или её подруга радоваться сему факту или нет- главное её = автора ребенок будет ближайшие 10 лет не на долги смотреть как предки отдают и ему недопокупают чего-то

Я о том же. Если бы я на это решилась, мне было бы насрать, кто и как посмотрит на это.

Gretel Нуда, трудиццо девка, я вот тоже проект закончу-деньги получу, пойдем-выпьем.

Что-то в этом роде.

Пионерка
а тех, кто идет на что угодно, лишь бы были дети, поймете?

не всех.
кто-то ведь и крадет чужих детей, потому что крыша едет до такой степени.
"что угодно" имеет свои рамки, моральные (а мораль, как известно, у каждого своя). если от этого "что угодно" пострадают другие, то не пойму.

Пионерка она еще случается и двойной

Ну, в данном случае она может быть и тройной, и десятерной, потому что всё очень непросто. Если бы автор была верующей, там бы ещё мнение церкви было.

Пионерка
ну мы же не рассматриваем противозаконные варианты

вот знаете, что лично меня больше всего настораживает в этой теме?
то, что никто не озвучивает последствия для сурмамы.
все считают, что ничего страшного, беременность, как беременность. ну не верю я в это!
даже такой спец в вопросах эко как Яночка и то не понимает разницу. потому что сама Яночка свою родную яйцеклетку вынашивала, а не чужую. для себя, а не для кого-то. Яночка знает только одну сторону медали - как хочется иметь детей.
когда человек берет кредит в банке, а потом обнаруживает, что ему не сказали о каких-нить скрытых комиссиях, что будет? шум и недовольство. а все, плати уже по счетам. пофиг знал или нет. или в суд иди.
а тут что? будущей сурмаме озвучивают последствия? нет. либо потому что они не очень хорошие, либо просто нет информации вообще. кто-то может легко и без проблем, а у кого-то необратимые для здоровья последствия. и уже никакой суд тебе не поможет вернуть здоровье, которое нужно собственному ребенку сурмамы. ее семье.
с тем же успехом можно испытывать на себе новые лекарства.

а так-то да, красивая сказочка. плати денежку и за тебя выносят и родят легко и просто.

зы. че к чему пришло в голову. например, коровы тоже сурмамы. оводы их кусают, под кожу личинки свои сажают. те там растут, питаются этой самой коровой, потом вылезают на свет. оводы счастливы. а корова? даже если б ее за это самым вкусным сеном накормили?

Katie
вот знаете, что лично меня больше всего настораживает в этой теме?
то, что никто не озвучивает последствия для сурмамы.

Соглашусь.
Исходы бывают всякие, а платят , если я правильно, понимаю за "конечный результат", но если что то пошло не так, физически расхлебывать все это придется суррогатной. Еще такой циничный вопрос: оговариваются "на берегу" или нет такие нежелаемые ситуации как невынашивание или преждевременное рождение ребенка нежизнеспособного , в конечном итоге с работодателями ( если уж тут заговорили о сурматеринстве как "профессии" )? И какакая в данном случае будет применяться терминология? Травма на производстве? Чем и как будет компенсироваться ? И психологические и физические проблемы , которые могут в процессе возникнуть у сурмамы кто -нить озвучивает? А если дело закончится тем, что женщина больше не сможет иметь СВОИХ детей? В данном случае что? Пожизненная компенсация? Да навряд ли.Очень сомнительно. Почему то забывается или осознаннно " не вспоминается" тот факт , что никто ни от чего не застрахован, и меня, если честно, тож далеко не умиляет вот это одностороннее описание и выкладка ситуации: мол все так в идеале д. б. расчудесно: " и волки сыты и овцы целы", и сурмама- в шоколаде и биородители -на седьмом небе. А то, что у женщины во время родов могут включиться несколько иные механизмы, нежели девятимесячный "настрой" на расставание с ребенком, это не учитывается? Человеческая психика вещь вообще непредстказуемая, а в данном щекотливом случае вряд ли все и всегда будет "срабатывать как часы", но психологическую реабилитацию женщины родившей, естесственно никто оплачивать уже не будет, я думаю. Это такие мелочи, о которых не стоит вспоминать, чтобы не портить всобщий положительный "фон"?
И еще не понимаю прямых оскорблений и агрессии в этом топе, только потому что оппонент откровенно не разделяет всобщей эйфории. :(( все ИМХО)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 13:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы