Тема закрыта

Причина: 0

Ваша знакомая сурогатная мать - ваша реакция!?

Пионерка
Свой, не свой... станет он ее, или не станет - зависит исключительно от ее настроя

Станет. Вот именно у автора - станет:) Такой она человек.

Pondryulka Bonda 007
я не понимаю как чужеродное можно называть своей лялей - если даже вынашивать ее противно - это против природы - фу!

Вау,я в шоке от вас,Наталья,и вы общались с нами в разделе хочушки??? А там ведь некоторые к ЭКО готовятся,тоже против природы???

Katie
что неестественным путем зачатие произошло. а его НАСИЛЬНО внедрили

вы по-моему не очень в курсе как именно происходит процедура ЭКО, слово НАСИЛЬНО тут не очень подходит, а то что эмбрион спустился не по трубам а с обратной стороны подсадили через шейку матки- столь насильственное действо что аж прямо жуть- я так понимаю именно это вы считаете угрозой для женщины :) почитали бы вас здесь обычные хочушки которым пришлось пройти через процедуру ЭКО. давайте договоримся если именно этот момент вас шокирует- сначала разберитесь что там к чему, наверное не стоит рассказывать тут в теме про это, но большинство форумчан знают что при подсадке НИКАКОЙ угрозы женщине не существует, уж поверьте или почитайте литературу.

Katie
вводить гормоны у нас научились. а вот выводить лишние? не слышала.

вообще то у всех лекарственный препаратов есть такое понятие как период полувыведения, почитайте инфу к любым гормонам или антибиотикам, там все это найдете и если принимать гормональную поддержку не превышая норм, а врачи люди адекватные в большиснтве своем и не будут ставить эксперименты на женщинах просто так по своей прихоти, то ничего смертельного с женщиной не произойдет, тем более что я уже поясняла выше что те препараты которыя я называла- это аналоги гормонам которые вырабатывает собственный организм во время беременности и именно в тех дозах чтоб поддерживать развитие эмбриона и недопустить срыв беременности, вот и все.
я думаю если поднять вопрос на форуме есть ли девочки у которых была угроза изначально и они принимали прогестерон или дюфастон и что с ними потом случилось или с их ребенком, то откликнутся довольно много людей, я рада что вас при беременности не коснулось это, но поверьте очень многие прошли через гормональную поддержку во время беременности собственной именно теми же препаратами что назначают СМ и у всех все ОК.

tes
такие сбои были в природе еще до появления синтетических гормонов

точно-точно. и счастье что такие появились, т.к. теперь и у тетенек с бородками есть шанс вылечиться с помощью них.

Пионерка
просто поставьте себя на место женщины, которая никогда не сможет выносить своего ребенка

на такое место могу, а вот на место женщины, которая вынашивает чужого ребенка - нет.

Пионерка
а об альтруизме и нет речи, это оплачиваемая работа

дак тогда к чему вся эта лирика насчет

Mitte
Я вообще думаю, что сурматеринство должно быть почетной профессией. Ибо не каждой дано так собой пожертвовать.

? просто способ заработать как умеешь, просто профессия, ничем не лучше, чем другие, есть и посложней, и порискованней. кто-то может психологически, кто-то нет, учителем, например, работать тоже не каждый сможет.
а если речь о "дать счастье людям" дак тогда давайте вспомним о бесплодных, у которых нет денег на такой проект, им че, счастье не положено?

Пионерка большинство задевает именно то, что казалось бы таким простым способом далеко не все решатся деньги зарабатывать

А Вы лично ещё не решились? ;) Если всё так просто.

Пионерка а мы уже на личности перешли? Я и в космонавты не стремлюсь...

Вы так лихо говорите о "большинстве". "Большинство" не против в космонавты - в определённом возрасте :D Есть предложение так же популяризовать профессию сурмамы? Чтобы с детства мечтали?

Пионерка
. И поэтому сюда и повышенный риск, и мораль, и психология приплетаются...

А что, людям не свойственна мораль, размышления на тему психологических аспектов того или иногго действия или поступка? Почему приплетаются то? Обычно человеку свойственно и то и другое. Или такому индивиду как суррогатная мать должно быть все вышеперечисленное несвойственно? %)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2008 в 20:48

Grizabella
Есть предложение так же популяризовать профессию сурмамы? Чтобы с детства мечтали?

+100
ну такой нехилый "перекос" в сторону намечается. %) Крайности .(имхо)

Пионерка
непонятно

а что непонятного? здесь ведь обсуждается не роль биоматери, ребенка которой вынашивают, я вполне понимаю, что ее толкает на такой шаг, если уж медицина дошла. обсуждается ради чего идет на это сурмама? не малообразованная тетка из провинции, которой своих кормить нечем, а вполне благополучная, замужняя, мыслящая женщина... 10 лет ипотеки - для меня это не цена за такой дискомфорт.

Пионерка
мне кажется, что большинство задевает именно то, что казалось бы таким простым способом далеко не все решатся деньги зарабатывать

дак в том и дело, что не всем

Пионерка
и мораль, и психология

позволяют и самим участвовать в таком деле, и принимать такую беременность у своей знакомой. риск - да, он повышенный, но это не критично, в милиции вон повышенный риск, в цирке, в спорте и т.п., улицу переходить и то небезопасно. просто здесь идет речь о коммерческом использовании таких свойств организма которые, на мой взгляд, очень важны именно с точки зрения как раз морали и психологии. безусловно, этические рамки у всех разные, люди усыновляют чужих детей, бросают своих, убивают за деньги, бесплатно работают врачами в африке и проч. и проч. о том ведь и говорим, что отношение у всех разное.

блин. как теперь уступать беременным в транспорте? вдруг она просто работает сурмамой?

Katie
Katie

без комментариев. в игнор.

Katie
как теперь уступать беременным в транспорте?

ну вы даете девушка...
а вы бабушкам место уступаете тоже только после того, как их пенсионное увидите и в паспорт загляните?

что-то похоже совсем вы в жизни запутались... не по тем критериям людей оцениваете.. такие как вы сначала начинают камни кидать, а уже потом думать..

Аквамарин ну вы даете девушка...

А что такого, если это Ваша работа? ;) Ну мало ли у кого ещё она тяжёлая, парикмахеры и продавцы вот тоже на ногах целый день, Вы им место уступаете? Если всё ещё раздумываете, сразу осознайте, что никто Вам в Вашем способе зарабатывать помогать не обязан. И место те, кто знают, в чём суть, могут не уступить. Беременность - это святое, но сорри, не в данном случае. Выбирайте, но осторожно, осторожно, но выбирайте :)

Grizabella

от вас почему-то тоже большего адеквата ожидала...

а вот едет няня с маленьким ребенком в трамвае.. вы ей тоже не уступите место, раз она за деньги с ребенком водится??

если кому интересно, то я и в первую беременность, до девятого месяца стоя ездила, и напрягает меня когда мне место уступают...

но тут даже не в этом вопрос.. мораль у вас двойная какая-то ... даже не знаю какой еще пример привести.. мне кажется диким каким-то неуступить место беременной, если узнаю что она СМ...

Аквамарин от вас почему-то тоже большего адеквата ожидала...

Я Вас буду обязана сопровождать всю дорогу? ;) Я сама из категории тех, кому уступают пока.

Аквамарин а вот едет няня с маленьким ребенком в трамвае.. вы ей тоже не уступите место, раз она за деньги с ребенком водится??

Место уступают ребёнку. Можно посадить его одного или к себе на колени - не суть.

Аквамарин мне кажется диким каким-то неуступить место беременной, если узнаю что она СМ...

Ну, по идее, комфорт СМ оплачивают биородители. Но я это к чему, вот Вы ещё не решились на эту беременность, а претензии к людям по её поводу уже появились. Думаете, дальше будет лучше? Многое ещё покажется диким. Я бы, если решилась на такое, просто забила на всех. У меня разное отношение, да, оправдываться не собираюсь :) Скорее всего, я попыталась бы не сталкиваться с такой знакомой всё это время. Чтобы не было повода уступать место. выслушивать жалобы на самочувствие и т.п. Но, скажу по секрету, это и при обычной беременности случается. Меня, например, одна знакомая стала каждый раз при встрече вещать, что все беременные дуры, носятся со своей беременностью и не знают, как бы ещё оповестить о ней окружающих %) Я тоже ожидала от неё большего адеквата если честно, тем более, что она медик.

Grizabella
Место уступают ребёнку. Можно посадить его одного или к себе на колени - не суть.

Так и во время беременности место уступают ребенку. Будь его мама одна, ей бы место не полагалось.

Пионерка а если для кого-то - то уже не святое?

Для кого-то за просто так - святое, ога.

Grizabella
Вы ещё не решились на эту беременность, а претензии к людям по её поводу уже появились.

давайте не будем мне ничего приписывать...
никаких притензий я пока ни к кому не имею..по поводу уступания места я по-моему четко свою позицию сказала

Аквамарин
до девятого месяца стоя ездила, и напрягает меня когда мне место уступают...

вот стоит безногий человек в трамвае, так давайте сначала поинтересуемся у него "а не по пьяни ли вы ноги лишились" а уж потом будем думать уступать ему место или нет... так что ли? %)

мне вот не в лом будет

Grizabella
парикмахеру и продавцу

место уступить если они попросят, ссылаясь на больные ноги..

что-то я реально не въезжаю в такую "двойную мораль".. мне это дико...

каждый зарабатывает как может, тем более если это не противоречит закону и доставляет радость другим людям... но вот так судить о людях с точки зрения "тебе уступлю место, а тебе нет" у меня видимо пока с головой все в порядке

Аквамарин вот стоит безногий человек в трамвае, так давайте сначала поинтересуемся у него "а не по пьяни ли вы ноги лишились"

Если он на данный момент будет заметно пьян - не уступлю.

Аквамарин ссылаясь на больные ноги..

Если у меня ноги не будут болеть.

Аквамарин но вот так судить о людях с точки зрения "тебе уступлю место, а тебе нет" у меня видимо пока с головой все в порядке

Я за Вас очень рада :) Но большинство людей, у которых не настолько всё хорошо с головой, как у Вас, всё-таки фильтрует. Ну, не уступает после тяжёлого рабочего дня подросткам, например, которым просто необходимо отдохнуть перед ночной дискотекой. И так далее. Я, конечно, не спрашиваю беременных, СМ они или нет, перед тем, как им место уступить. Но Ваша агрессия, если честно, пугает, что же дальше будет.

Пионерка Поэтому и просить кого-то о таком одолжении тоже может быть не совсем корректно.

Просить - нет. Но есть родственницы, которые сами навязываются :) Деньгами и помощью, скорее всего, тоже как-то урегулируется, да и в моральной поддержке, имхо, в данном случае дефицита быть не должно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы