Тема закрыта

Причина: 0

Ваша знакомая сурогатная мать - ваша реакция!?

Аквамарин, а реккция окружающих - это единственое, что вас смущает?
я бы решила этот вопрос сначала для себя: я могу и хочу заработать такую сумму таким способом.
потом решала бы с мужем - на его жизни тоже отразится.
а мнение окружающих .... ну так, учитывала бы как погоду...

Серый еж
а реккция окружающих - это единственое, что вас смущает?

видимо я все же чуствительна к мнению окружающих
ну и как уже говорила - это все-таки пока весьма неординарное событие в обществе, потому хочется знать как люди относятся к таким поступкам..

Gretel

Ну так вас никто и не заставляет ;) просто есть люди, которые готовы пойти на это, и я отношусь к ним с уважением.

bonni Для них это единственная возможность услышать-МАМА

Ну, не единственная вообще-то.

bonni
Ну так вас никто и не заставляет

спрашивают

Аквамарин
что лично вас останавливает от такого вида заработка?

отвечаем :)

Grizabella

Не дописала-из уст кровного ребенка, а не приемного. Вы ведь это имели в виду?

Девочки, спасибо всем кто позитивно настроен.
Отдельное спасибо тем, кто пишет о своих негативных ощущениях, так как мне необходимо знать и "оборотную сторону медали"

С интересом выслушаю и другие ваши мнения, так как некоторые тонкости этой затеи я смогла отследить и прояснить только в этой беседе

Аквамарин
чуствительна к мнению окружающих

всех? или каких-то конкретно?
если важно мнение конкретных близких - их и спрашивайте.
на каждый роток не накинешь платок.
ну и близкие - если не одобрит муж - последствия могут быть вплоть до распада семьи.
родители свои- мужа - тоже м.б. значимо.
а дальше? ну не одобрил кто-то из друзей-родственников ваше решение ииии?\что по большому счету изменилось ввашей жизни?

или это просто мне глубоко плевать на мнение окружающих, если я в чем-то уверена(почесала репу) :)))

Pondryulka Bonda 007

нажмука я красный крестик под ваме..уж больно у вас волосы белые на голове...

вообще если муж сразу против, то это имхо противопоказание. семья дороже.. беременность долгая

Кобра
вообще если муж сразу против, то это имхо противопоказание

в том то и дело, что нет категоричного "нет"
он пока в неком "шоке" от такой возможности зарабатывать деньги, но мы решили обдумать этот вариант

это я писала

ира
в том то и дело, что нет категоричного "нет"
он пока в неком "шоке" от такой возможности зарабатывать деньги, но мы решили обдумать этот вариант

Аквамарин
Вот вы бы как отреагировали, узнав что ваша знакомая будет за деньги вынашивать чужого ребенка?

адекватно, и вела бы все разговоры именно в ключе того, что это ответственный проект, никаких душещипательных бесед и сопливой лирики.

МамаМаняшки
может мы потратите в не сколько раз больше на восстановление тьфу,тьфу конечно!!! И еще не надо думать,что рождение второго ребенка будет таким же как и первого!!!!

а что так сразу категорично - у меня вот до 23 лет были дикие проблемы с гормонами и прочим по женски, родила - устаканилоась ка кни странно всё, в норму реально пришло и по щитовидке и по пролактину и по тестостерону и прочим.. причем не год длилось , второй раз третий раз родив - я до сих пор в практически 39 сижу по гормонам ровно как не было этого до вторых родов у меня даже в 25!!!! так что не надо что придется лечиться и восстанавливаться!!! не сем так фигово..

Кобра
а гормональная подготовка?

какая практически никакой, большинство пьют те же дюфики до 16 недель, кто естественно сам зачал детку:)

Pondryulka Bonda 007
это былдо бы ооочень неприятно

офигеть и как это выражается неприятно, вы брезглива

Grizabella
Всё равно муж и ребёнок окажутся в чём-то ущемлены.

ну дак извините они в варианте автора погасят ипотеки половину - и осбственно за ради мужа и детки она на это пойдет, нехилая прибавка, учитывая половину суммы долга банку!!!!

Pondryulka Bonda 007
сумма оочень маленькая - никакая я бы сказала - вы даже не понимаете - что за несколько месяцев ее потратите тока так - на это даже квартиру не купишь или приличную машину... я считаю тут несколько миллионов нужно платить такой героине

для кого как, автор уже отписала 50% её ипотечного долга для семьи.. совсем немало

S_K_B
Это опять таблетки глотать? Печень подсадится...

я сама глушила молоко дабы микроаденому не тревожить- раз гиперпролактинемия у меня - всего 2 таблетки достинекса это, народ вы чего, медицина тоже на месте не стоит однако!!!! оджин раз две таблетки выпить!!! и нет молока ваще сразу, пьют за час до родов или после сразу..

Gretel
ну я вот не настолько альтруистка, чтоб ставить под угрозу свое здоровье и счастье своей семьи дабы дать кому-то возможность

угроза для здоровья она равна такой же обычной берменности своей.. тут за угрозу типа дают для автора хоршие деньги..

Grizabella
bonni Для них это единственная возможность услышать-МАМА

не всем дано воспитать чужого биологически дитенка- это я про усыновление.. а так есть шанс у людей!!!!!

Аквамарин

а для автора это вариант всего на перспективу ближайших 3-4 лет максимум = по статье по ссылке они до 35 только, дальше никто её уже не возьмет, и потому что те же биородители наверное предпочтут помоложе СМ а не под самый финал 35 лет брать которая кандидатка.... и долг по ипотеке за 4 года она с мужем не выплатит увы без учстия в такой программе - по крайней мере так быстро:( .. вот и думать надо здраво реально сейчас = надо ли соглашаться или нет!!!

janochka ™ и осбственно за ради мужа

Так вот кто его знает, этого мужа и процессы в его голове %) Про ребёнка и так понятно, что он про ипотеку ничего не знает. Муж может искренне считать, что на нём это никак не отразится и вообще лично ОН в этом не участвует, лично ОН на это не подписывался. И в этом случае, да, легко согласится, а если что-то осознает - увы, вряд ли так же легко. Отношение к этому друзей и родственников мужа и его комплексы по поводу я боюсь даже представить %) Да и вообще чувства мужчины, жена которого, как ни крути, но беременна от другого. Мне кажется, осторожнее надо быть с такими жертвами.

janochka ™ а так есть шанс у людей!!!!!

Если о людях думать, то да.

йа Лисо

на моих форумах будующих мам мы с вами точно не встретимся, дорогая ;)
жмите кудать хотите , я свое мнение не поменяю из-за того что ктото меня крестит :P

Grizabella
Да и вообще чувства мужчины, жена которого, как ни крути, но беременна от другого. Она не беременна от другого, она вынашивает чужого ребенка, а это две большие разницы.

Grizabella

вот у вас есть ребенок, свой...
представьте просто на минуткук... у вас нет возможности выносить своего..
неужели вы предпочтете усыновить, если есть возможность иметь своего, родного, на вас похожего!! ребенка, без всяких скрытых наследственных неприятностей... заплатив за это человеку???? здесь уцена вообще не имеет значения!! Это же последний шанс для людей!!! Как можно вообще допускать отрицательное отношение к сурмаме.. ? это уже не конкретно про вас говорю, а вообще...

Pondryulka Bonda 007

не понимаю вашего отношения совершенно....
почему это может быть противно????
своя беременность вам тоже противна??
о сумме - так это вообще каждому свое.. кому-то и миллион долларов сумма копеечная... а здесь 10 лет ипотеки!!
и кстати, из-за такого отношения, у нас еще так не развито Сурматеринство - а это очень важно ..

janochka ™

полностью с вами согласна!!!!! :rose:
для сурмамы главное решить вопрос с мужем, ребенком и близкими. мне было бы наплевать на мнение других.
Автор!!!!
Я понимаю, что это отественный и очень серьезный шаг! НО лично я ВАС ОЧЕНЬ УВАЖАЮ ЗА ТАКОЙ ПОСТУПОК!

Вот для меня с психологической точки зрения важнее не генетика ребенка которого я вынашиваю, а сознание того -мой ребенок, или нет. Если вы сможете 9 месяцев ощущать его внутри себя и считать чужим -тогда -вперед. Я бы не смогла, однозначно. Ничего плохого в СМ не вижу, но противоестественно это для меня -это да.
Постараюсь пояснить свою точку зрения, поскольку автора именно реакция окружающих интересует. Для меня вполне понятна польза ГВ, но если бы встал выбор -чтобы ребенка кормила чужая женщина грудью, или я сама из бутылочки, для меня однозначно был бы предпочтительнее второй вариант, т.к. слишком много минусов в плане психологии и мало плюсов в плане физиологии, т.к. в современных смесях все сбаллансированно.
Точно так же в случае невозможности иметь своего ребенка я бы предпочла усыновить малыша чем чтобы его выносила чужая женщина. Для меня в обоих вариантах ребенок был бы психологически чужим изначально поскольку выносила его не я. Я пишу честно, в дискусии о том что суррогатный ребенок биологически мой- вступать не стану ;) Все понимаю умом, но ощущения -их не уберешь. И если человек способен в принципе полюбить ребенка, которого родила чужая женщина, так ли важно, какие у него гены внутри.
Но я прекрасно осознаю, что параллельно с такими представлениями существуют люди, для которых важно, чтобы ребенок именно в плане генетики был "их". Для таких людей СМ -реальный выход и возможность быть счастливыми.
Теперь про отношение близких. Скажу сразу -женщина, которая психологически способна отдать рожденного ею ребенка у меня лично вызывает непроизвольное психологическое отторжение, как что то чужеродное и непонятное. Подчеркиваю слово "психологически". Осуждать е, сплетничать на скамейке, что вот де, она - злыдня и пр. я бы не стала, и даже заступалась бы в случае чего в разговоре с окружающими. Но думаю, что среди самых близких подруг человека с такой позицией и взглядами просто не было бы, потому как это совершенно другой тип мышления и взгляд на окружающую действительность, а если бы это была моя сноха или родственница, то мне было бы очень тяжело общаться с этим человеком. Ну вот как объяснить - ну примерно как если я домоседка и всю жизнь почитала добродетелью девственность до свадьбы, а мой сын женился на женщине с ребенком, которая любит веселые компании. Т.е., я бы смирилась, т.к. это выбор сына, постаралась бы не лезть в их жизнь, но внутренне она бы скорее всего была мне неприятна и странна.
Автор, вы извините если слова мои чем то вас обидят, я бы и не писала, если бы не увидела что вам важно именно разобраться в этой проблеме и прояснить для себя мотивы окружающих. В любом случае, что бы вы не решили - желаю вам удачи, единственный совет - внимательнее отнестись не к материальной стороне, а к позиции близких, потому как деньги -это временное, ситуация у вас не критическая, а отношения в семье могут накалиться до предела.

bonni Она не беременна от другого, она вынашивает чужого ребенка, а это две большие разницы.

По ощущениям для мужа разницы может и не быть, увы. Слишком много неадеквата даже по отношению к жёнам беременным собственным ребёнком и к свои детям впоследствии со стороны вполне нормальных с виду мужчин, чтобы я поверила, что здесь всё непременно будет чудесно.

Jenifer Как можно вообще допускать отрицательное отношение к сурмаме.. ? это уже не конкретно про вас говорю, а вообще...

Я не отношусь отрицательно, думаю, однозначно отрицательного отношения к сурмамам нет ни у кого, но разговоры и мнения всё равно будут, ведь именно об этом автор спрашивает. Т.е., камнями не закидают, но кости перемоют на сто раз. Уважения требовать в данном случае нельзя ну или не больше, чем к любой работе.

шарлоттта Вот для меня с психологической точки зрения важнее не генетика ребенка которого я вынашиваю, а сознание того -мой ребенок, или нет.

Ну вот мне тоже так кажется

шарлоттта Но я прекрасно осознаю, что параллельно с такими представлениями существуют люди, для которых важно, чтобы ребенок именно в плане генетики был "их".

Хотя и это важно, наверное.

Поэтому к тем, кто пользуется услугами сурмам, я отношусь с пониманием. Т.е., будь это знакомые и пожелай они мне рассказывать, как у них там дела, я бы их выслушивала и поддерживала. А вот сурмаму попросила бы никогда не обсуждать со мной эту тему. В том числе, не интересоваться, как я к этому отношусь и не ждать к себе особого отношения. В этом, собственно, вся разница. Если сурмаме нужны помощники или психологи, пусть она их работу оплачивает :)

Grizabella
По ощущениям для мужа разницы может и не быть, увы.

Может, конечно. На берегу обговорить все - однозначно, чтобы потом не было

Grizabella
неадеквата

bonni На берегу обговорить все

Не всегда помогает даже со своим запланированным ребёнком :( Так что нужна уверенность на 300% и больше в муже, если в семье уже хоть что-то не так, лучше не станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы